暗夜·冷殇 发表于 2020-2-1 10:12:16

奇幻之旅(二)

第一节 无巧不成书
预言家查验可疑人员的依据,一半来自自我判断,一半来源于各个人员提供的有用线索。这个关键点小帅的一句话映入眼帘,她说根据以往经验有新人加入的时候,一般都是帮衬方式,老玩家带新手,这样能最快熟悉游戏,这次三个新人,很大可能是平均分配的。我一琢磨,对呀!醉余生新手给了我,那么剩下的一个鸭子,一个流云,一只狼一个民。然后我把注意力先集中在鸭子身上,一句话都没有的狼说不过去,至少狼阵营不会这样放任自流,只能是单打独斗的民,又是第一次玩无经验之谈,相比那个故意营造氛围的流云,就可疑多了。
查流云,女巫。我的老天爷!瞬间蒙圈,马上呼法官,你是怎么分配新人的?法官回答,都是天意,都是抽签,谁是谁我自己都不知道。怎么办?一脸懵逼的我该从哪里下手?最麻烦的不是没查到狼,这个关键点麻烦一堆接着一堆!烟霞处处宣称自己抓住了狼尾巴,不断用质疑的言语质问我,你咋这样轻松?你咋还琢磨今晚狼会杀谁?当时我很想告诉你实话,作为一个能力者预言家,当第一天查到的是女巫时候,很想知道狼的动机,很想找到一个突破口。而你一再强调我就是那只狡猾的狼,只有狼才想知道结果。我的老天爷,狼想知道结果会用这样的方式吗?用大喇叭广播方式?(这就是反推)
在我一筹莫展的时候,女巫起跳了!我的老天爷,你为什么那么着急出来呢?你的起跳权衡没权衡利弊?而且你起跳的同时还表明信任我,说我像预言家。然后可想而知,这样的信息被烟霞抓住,逐渐放大,一个女巫没有查验能力,怎么就肯定一个人像预言家?这不仅仅是烟霞的疑惑,也该是任何一个神民的疑惑,更多时候事实跟判断是两码事,虽然流云你说得都对,但是这样的也只能在你心里,说出来就不恰当了。

第二节 被逼无奈
烟霞越来越笃定,紧跟着就是小帅和墨韵,每个人发表的看法里都把我列为头号敌人,最不可思议的是烟霞居然领票投我,在这样的情况下,让你说,我不怀疑你怀疑谁?没办法我得起跳,虽然很多巧合,但是确实是事实啊,天意如此吧!我是预言家,我查的刚好又是女巫,嘿,就是这么巧!最初的起跳被怀疑正常,但是随着没有对跳的人出现,是不是也该反思一下?有两个预言家的情况下,狼有多大的胆量假跳?在等了多半天都没出现对跳的人情况下,墨韵和小帅也跟投了我,你们说,我不怀疑你们三,我能怀疑谁?

待续……

雨弦 发表于 2020-2-1 11:05:01

查流云的思路理解了。可是预言家而且是两人中最重要的一个,在发挥能力的同时首先要保证自己不被怀疑啊,可是你的表现的确很松弛。狼人的眼里你象能力者;P,神民的眼里你象只狼人:Q。

墨韵 发表于 2020-2-1 16:50:50

没错,当你问我的时候我还没有反思,但当你说到一个预言家,一个民的时候,我就冒了下冷汗,而且你回答我,说已经投都投了,还有啥用,当时我就激灵了一下,想不到真是那个最坏的结果。
两场比赛,总结都是输在内部混乱上,而且这一次玩得都很诡异,居然让一个新手女巫领票还带动了节奏,偏偏她还是一张明牌,然后大家都集体不冷静的快速投票。
狼人似乎只要混在我们中间看我们斗就行了。当第一天投票结果出来后,真的很受打击,但更大的打击是紧接着第二轮又马上投票,烟霞还自投一票,根本没有机会挽回……完全没有反转的可能,最冷静的跳跳虎又被弄死了,醉余生当天还错过投票没出现。
不过12人大混战挺好玩的,哪里失败哪里站起来,还想继续12人游戏,要琢磨出经验来,哈哈

暗夜·冷殇 发表于 2020-2-2 12:32:16

雨弦 发表于 2020-2-1 11:05
查流云的思路理解了。可是预言家而且是两人中最重要的一个,在发挥能力的同时首先要保证自己不被怀疑啊,可 ...

自带光环啊?

暗夜·冷殇 发表于 2020-2-2 12:34:08

墨韵 发表于 2020-2-1 16:50
没错,当你问我的时候我还没有反思,但当你说到一个预言家,一个民的时候,我就冒了下冷汗,而且你回答我, ...

刺激吧?过山车一样!

淡雅尘世间 发表于 2020-2-2 15:08:56

师傅!还是徒弟支持你啊!
页: [1]
查看完整版本: 奇幻之旅(二)