暗夜·冷殇 发表于 2020-2-1 11:54:19

奇幻之旅(三)

第一节孤注一掷
神民需要一个突破口,尤其是在预言家没有查到狼,恰巧又是查到女巫,女巫又出跳的这个百年不遇的特例上。有时候牺牲一个可疑人员正是顾全大局的考量,这点很重要,既排查了疑虑又纠正了错误,还好这个考量女巫明白,所以我跟投小帅。为什么要选择小帅而不是烟霞呢?烟霞的行为模式一如既往地狂奔,她和小帅同样是我怀疑的重点,在女巫领投小帅的时间点上,我不可能再分票投烟霞(这些也跟烟霞说明过)。还有一个事实依据,小帅的发挥严重失常,都知道花落的聪明,更知道她玩狼人杀的水平,可是在这场游戏中,却表现得让神民一而再再而三的质疑。

关于小帅的表现,我认为她最不该说的就是跳跳虎和唐老鸭的真身是谁,这个信息对神民一点益处都没有,相反给狼多了考量,因为大家也都知道山风从未玩过游戏,而小唯却是游戏高手,恰巧山风是狼,小唯是民,这样的信息狼会怎么想?所以我的推断小帅如果是神民,这样的错误不该犯,以她的水平实在说不过去,只能是狼故意影响视听。

投小帅还有一个考虑,也就是上面提到的,小帅也在帖子里问了为什么要投她,我和流云的解释也说了,就是顾全大局而采取的冒险行为,第一你被怀疑,拿不准你的身份,如果你是狼那是最好的结果,我们会延续这样的逻辑继续排查,如果你不是狼,也会给我们一个警示,说明思路错了,能马上纠正错误,从大局上考量虽然冒险,但依然可行。如果你是神民从顾全大局出发也该配合,但是事与愿违,你极力反抗,马上跟投了我,对你的怀疑更加重了砝码。

待续……

人比黄花帅 发表于 2020-2-3 09:48:00

暗夜·冷殇 发表于 2020-2-3 09:40
对呀!当知道跳跳虎是小唯后,有没有可能更认定小唯就是另一个预言家呢?总之你把名单透明是对狼人更有利 ...

你的思维真够奇葩的,如果我是狼,我知道是谁对狼有利,我直接就在狼窝里公布就行了,何必公开到版面上!
不和你说了,我凭啥要不明不白的牺牲,忽悠我们平民牺牲的只有狼才有这样的思维

墨韵 发表于 2020-2-1 16:53:45

这个极力配合有点牵强,一般人不会想到你是预言家啊

人比黄花帅 发表于 2020-2-1 18:02:39

我的感觉是第一天女巫太冒失,预言家太武断,在没有查验到狼的情况下,应该反复质疑讨论,即便怀疑,也给人一个辩解的机会。
在女巫投我一票,我感觉匪夷所思,跳跳虎也感觉不可思议的情况下,预言家没有解释和征询,直接又投我一票。
我不知道你是不是真的预言家,但我明白自己是平民,我被投死是神民的损失。
这个顾全大局也不合适,在你的预言家没有得到确认的情况下,刀架在脖子上让一个平民顾全大局,怕没有说服力吧;P

人比黄花帅 发表于 2020-2-1 18:12:03

所以,在烟霞和墨韵支持我的情况下,我就自然以为烟霞和墨韵是预言家,正好两个。
看到无人对跳,我也想到你可能是真正的预言家了,而且提醒你这是内讧,可当时我们谁都听不进对方的话了。
如果跳跳虎来的早些好了,特别赞同她两个都不投,改投唐老鸭的提议,到当时票已经没法改投了

人比黄花帅 发表于 2020-2-1 18:37:52

几个新手的加入给游戏多了些不可预知性,也增加了游戏的刺激性,很难忘的一次游戏

暗夜·冷殇 发表于 2020-2-2 12:28:57

人比黄花帅 发表于 2020-2-1 18:12
所以,在烟霞和墨韵支持我的情况下,我就自然以为烟霞和墨韵是预言家,正好两个。
看到无人对跳,我也想到 ...

你公布跳跳虎是小唯后,就结束了她的性命,你想过吗?

人比黄花帅 发表于 2020-2-2 17:03:24

暗夜·冷殇 发表于 2020-2-2 12:28
你公布跳跳虎是小唯后,就结束了她的性命,你想过吗?

八赞同,狼人总是要杀人的,不杀掉小唯,也会杀掉另一个我们的人。
而且狼人想杀的不是马甲背后是谁,而是马甲背后的身份,他们想杀的是另一个预言家。
在当时的局势下,狼人很自然判断另一个预言家会和你一起投票,他们打死也想不出另一个预言家居然会不投票。
和你一起投票我的神民一共三个,流云已跳女巫,另外两个是淡雅和小唯,如果当晚狼人不杀小唯,一定会杀淡雅,淡雅是猎人,会带走我,局面只能更糟糕。

也就是说,那晚最糟的结果,如果醉余生投了我的票,我和你平票半数出局,如果狼人再杀掉淡雅,淡雅会带走烟霞,当晚就能干掉半数神民

暗夜·冷殇 发表于 2020-2-3 09:40:19

人比黄花帅 发表于 2020-2-2 17:03
八赞同,狼人总是要杀人的,不杀掉小唯,也会杀掉另一个我们的人。
而且狼人想杀的不是马甲背后是谁,而 ...

对呀!当知道跳跳虎是小唯后,有没有可能更认定小唯就是另一个预言家呢?总之你把名单透明是对狼人更有利,不知道你为什么要这样做,让我更认定你是有意而为之了!

清影 发表于 2020-2-3 09:49:53

上期已结束,请认真这期!
页: [1] 2
查看完整版本: 奇幻之旅(三)