梅朵 发表于 2020-7-18 21:30:13

【别样风景】心灵人物之——凤舞九天

【别样风景】心灵人物之——凤舞九天
       前几天,为活动的事情凤舞在群里絮絮叨叨的问这问那,都是围绕他的版面活动的事。我被他叨叨的无奈,心想:你老凤也算足智多谋了,一向点子又不少,咋问题这么多,每个人自己的版面都自顾不暇了,谁顾得上给你提供那么多建议。
       于是说了一句:你的版面你做主呗!
       这句话貌似很有效,老凤果然不多问了。
       但无端的心里总感觉有几分不踏实,这老凤静悄悄,难保不做妖啊。
       果然,没多久娱乐版的活动征集贴挂出来了,第一时间冲进去,发现他版面的奖励赫然写着:每贴300币起征。
       问他为啥定这么高,他说:我要的东西比较难,300币不多,再说,是你要我做主的!
       好吧,在这里等我呢!
       隔着屏幕,我都能感受到他抛过来的无数大白眼,源源不断滚滚而来。
       我又一次落荒而逃。
       唉,老凤这臭脾气!
       说起来,知道老凤这点臭脾气可不是一天了,借这活动,索性控诉下(偷偷乐)。
       那是7年前了吧,马年临近,新年礼物金马刚刚上市,老凤也刚刚挂版娱乐互动。新官上任,火气十足,搞了一个什么笑翻天雷翻天的活动,一个帖子奖励金马一个。
       老大和我商量,说娱乐版的帖子字数少,难度相对小,一个金马太重了,其他版面会不会有意见,要不改成金蛋吧。
      我听着有道理,便去找凤舞商量,没想到凤舞话还没听完,就立马原地爆炸了:啊啊啊,你们娱乐版这么久了荒草地一般,我刚给搞得有点起色,你就让我这么说话不算数!啊,我版主的还有威信吗!一个金马咋了,凭啥娱乐版的帖子难度就小!凭啥娱乐版的帖子就不能拿金马!
      被他一通暴雷轰的,我哭笑不得,也不知道怎么接茬,只好对老大诉苦:看看吧,让他改,估计没戏,我已经成了风箱里的老鼠——两头受气了。
      不过,老凤可不是光说不练的假把式,人家是真正以身作贼的。这不,当天晚上就的熬夜写出一个相声段子,家园版新五官争功。
       要不,我先偷偷的晒几句?嘘……
    凤舞:那你们要这么说,这家园要是没了我,那就是、那就是……那就是红丸子、白丸子、汆丸子、炸丸子、南煎丸子、四喜丸子……(众人齐:吁)    天宇(怒):行了!你看看你们这一个个的,都跑我这儿卖丸子来啦!
******************************************************************************************
       说起来,我对老凤一直心存一份歉意。
       想当初,老凤不知道从哪里找到这个网站,莽莽撞撞的闯进来,在论坛事务发帖求助,刚刚挂了超版的我把他领进了论坛。所以,老凤来心家第一个认识的就是我。
       接下来,老凤就开始在我当时的诗歌散文版大展诗才了,而且关于他的诗,我和他曾有过一次争论(写到这里,我搜索了一下老凤的帖子,竟然整整500贴了,惊叹啊!)
       终于找到了我们有争论的那一贴《 <女人花>系列之-----冷艳美人》,我竟然因为美人蕉是否冷艳和红杏是否清纯向他发起了质疑。
       回头看看,当时的我真的是狂妄无知又攻击力十足,曾经在博客与多人辩论的我,当时还坚信着一个辩论之中出真理的原则,自以为拥有真诚,又自以为拥有真理。
       美人蕉冷艳吗?一千个读者中有一千个哈姆雷特,每个人视角不同,心情不同,你看到热情,他怎么就不能看到冷艳?
       杏花清纯吗?倘若因为一个成语“红杏出墙”就非要杏花承担一个情欲色情的罪名,那真是太委屈也太辱没杏花了。
       几年后,我拎着相机拍春天的花朵,杏花是早春最令人惊艳的花儿之一,真的是纯净又清雅。
       深感当年的我武断又浅薄,一直感觉欠凤舞一个道歉,也欠杏花一个道歉。
       感谢心家的存在,给我们完完整整的记录了那些过程,记录着我们的争论,也记录着我们的合作;记录着我从辞色犀利,逐渐变的温和,或许正是心家独特的氛围感染了我。
       更庆幸的是,凤舞的大气爽朗和抗摔抗打,没有因为一次争论而弃家园而去,而且还热情参与了家园版面的管理。
       诗歌版有他的诗情洋溢,散文版有他的纵横捭阖;小说版《天宫那点事儿》,鸿篇巨制,又针砭时弊;更别说他的厨艺之精湛,绝对的色香味俱全;他一开口唱歌,心灵之声立马被他刷屏了,我都奇怪,一个人是怎么能学会这么多歌的?
       他自己的地盘,更不用说了吧:那些打油诗、三句半、偷菜游戏、乐翻天……是老凤第一次把“杀人游戏”搬上了论坛;他的海天盛筵——那艘载着凶手的巨轮几乎成了心灵侦探家的摇篮,烧脑啊!
      写到这里,眼睛湿润几分,老凤,自你来到心家这将近7年,岁月静悄悄的,已经给我们留下了这么多回忆……
       娱乐互动,永远的凤舞九天,家园因你而精彩。

梅朵 发表于 2020-7-18 21:38:18

好惭愧,扔下个公告就不见踪影的散文版版主,终于可以交上我的第一篇作业了

暗夜·冷殇 发表于 2020-7-18 21:51:16

洋洋洒洒一大篇
打赏花去几毛钱
花落有心说凤舞
凤舞挥翅腾九天
娱乐板面有他在
翻唱那里尽开言
心灵论坛满处窜
腰包鼓鼓都是钱

心海眷恋 发表于 2020-7-18 21:52:26

梅朵,这有千字了吧。

不是很了解凤九。只是这次八周年活动,深感此人牛,不是一般人,没想到还如此的不一般。

凤九这次约我合作,我讲自己不会唱,约其一起朗诵,被嫌弃太简单,临了还送我一句话,要有梦想有追求....

匪我思存。 发表于 2020-7-18 21:53:44

梅版的字一向清晰而感人,好文采。为人与人之间的情意和缘分点赞。

一袭烟霞 发表于 2020-7-18 22:14:35

凤老大,很熟悉,因为他家总撒钱钱。真如他的名字一样,是个特别大气的人。刚开始他组织玩儿狼人杀,我经常因为各种原因找他或抗议,或投诉或提各种稀奇古怪的意见。过后想来,他组织活动本来就很辛苦,还要面对各种不理解甚至指责,可他却总是一笑而过。过年过节发礼物也是土豪级别的大手笔。

花花写的真好,他会不会感动的哭呢?

凤舞九天 发表于 2020-7-18 23:06:41

梅朵 发表于 2020-7-18 21:38
好惭愧,扔下个公告就不见踪影的散文版版主,终于可以交上我的第一篇作业了

你啊你,我都不惜的说你,
说我絮絮叨叨?我有么?
正面报道!要正面报道!
真是的,关于辩论,我又没觉得我输了,干嘛生气?!;P

凤舞九天 发表于 2020-7-18 23:12:43

暗夜·冷殇 发表于 2020-7-18 21:51
洋洋洒洒一大篇
打赏花去几毛钱
花落有心说凤舞

洋洋洒洒一大篇,
你咋就花几毛钱?
花落有心说凤舞。
应该让她说九天!
娱乐版面有俺在,
想要金币尽开言。
羡慕俺们满处窜?
不多干活哪有钱?!
:lol:lol:lol

凤舞九天 发表于 2020-7-18 23:16:57

心海眷恋 发表于 2020-7-18 21:52
梅朵,这有千字了吧。

不是很了解凤九。只是这次八周年活动,深感此人牛,不是一般人,没想到还如此的不 ...

俺是老凤,不是人牛!;P
俺没有嫌弃,只有鼓励!
不要998,只要有梦想有追求!:lol

凤舞九天 发表于 2020-7-18 23:17:33

匪我思存。 发表于 2020-7-18 21:53
梅版的字一向清晰而感人,好文采。为人与人之间的情意和缘分点赞。

哦,那个啥,我也来给你点赞!;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【别样风景】心灵人物之——凤舞九天