淡雅尘世间 发表于 2020-7-31 21:11:38

【别样风景】溺梦记

昨天晚上我做了一个梦
梦到我住在一个有很多很多柜子的房子里,
柜子里有很多很多的衣服,但没有一件是我喜欢的,也没有那种欣喜的感觉。
直到我打开了其中一个柜子,哈,乐了。
居然是烟儿在里面卷缩着。
她惊讶的说:啊!我怎么在这里?我明明在我家的柜子里躲着录朗诵啊?快让我回去。
于是我赶紧关上柜子,等了一下,听到里面传来了朗诵的声音,我又打开了柜子。
哈,烟儿还在。
她一脸茫然的望着我问:我怎么还在这里呢?
我也不知道啊!
烟儿跳出柜子问:你这是什么奇葩柜子?怎么还能让人穿越呢?
我一脸无辜的表示我真的不知道。
烟儿有点着急了,又跳到柜子里:快给我关上,让我回去,家里还有一堆事儿呢。
我重新帮她关上了门。
一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了。
咚~
柜子门又打开了,烟儿还在。
这次,烟儿没有再发问,直接跳了出来。
开始翻看我的每个柜子,但里面都是满满的,不是衣服就是鞋子,帽子,配饰等
怎么回事呢?我怎么回不去了呢?这是什么神仙机关呢?算了 我留下陪你吧,说不定哪天我就回去了呢。

就这样,烟儿留了下来,每天我俩不是朗诵就是聊天,天天过的有滋有味的可爽了。

突然有一天,柜子门又响了,这次出来一个丫头。
我俩走近一看,啊!原来是烟儿家丫头啊。
丫头说:你怎么回事?怎么就来这里了呢?也不给家里说一声,奶奶和爸爸着急的不得了。
烟儿说:我也着急啊!可我怎么都回不去啊

丫头:那你也该往家里打个电话啊?
我和烟儿都一脸蒙:咋把这事给忘了呢?

丫头:咱们回去吧,家里都着急坏了。

烟儿:试了,回不去。
丫头:笨啊!咋不知道订机票回去呢?
我和烟儿一拍大脑门:唉~咋把这也给忘了呢?

就这样,丫头带着烟儿高高兴兴的回家了。

一袭烟霞 发表于 2020-7-31 21:12:34

沙发,我的
迷糊突然把这篇文字发给我,看完我先是乐了,然后是深深的感动。日有所思,夜才有所梦。迷糊居然梦到我了,梦到我们在一起

一袭烟霞 发表于 2020-7-31 21:12:47

板凳,也是我的
其实,哪里是我们两傻呢,是我们太想在一起聊天了,所以难得穿越一次,我自然乐不思蜀了。乐!

一袭烟霞 发表于 2020-7-31 21:14:43

地板,占没占上呢不能平白无故占三层楼,我想说一切都是相互的,虽然目前为止我还没梦到你(也许梦到了,只是醒了就忘了)可你这个梦,我实在太爱了。真希望哪天有机会相聚。拥抱!

我本无漪 发表于 2020-7-31 21:18:03

你怎么和你师傅一样,都很热衷于梦的书写呢。
这梦读来似真,又非真,却一点都不假。
这是一种深情投入的结果。也是梦于心系的源头。

我本无漪 发表于 2020-7-31 21:24:07

我擅自将你的题目改了下。又加了个前缀,我以为这也是一道别样的风景。如果不为年庆录音,何来这梦啊。
;P:lol;P

匪我思存。 发表于 2020-7-31 21:34:11

太精彩了,梦境如此清晰,叙述如此清晰。有狮虎必有其徒儿,像。

你和烟霞在一起聊天朗诵那段,看着好温馨。

想大声说,在一起在一起。:lol

暗夜·冷殇 发表于 2020-7-31 21:40:34

还能这样做梦的?你牛,你比我牛多了!
服了你!

闪亮的日子 发表于 2020-7-31 21:52:39

淡雅的梦跟奇幻小说似的,有趣,思路还那么清晰~~

流年无心 发表于 2020-7-31 22:49:41

哈哈哈有趣有趣,烟儿救我,我肚子疼,,
日有所思,夜有所梦,真爱诚可贵,我祝福你们!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【别样风景】溺梦记