凤舞九天 发表于 2020-9-13 21:04:17

娱乐版辩论赛第三场预投票

娱乐版辩论赛第三场
烟霞VS素锦
辩题为:
有的人认为“年轻人多吃苦,老了才能享享福”,也有人认为“年轻人应该享受当下”,你认为那个观点正确?正方:年轻应该多吃苦,老了再享福反方:年轻人应该享受当下请根据你的理解,留贴告知你的理由并投票支持相应的选择。投票时间将于明晚九点前关闭。届时将由辩手上传各自的立论贴,请予以关注!

人比黄花帅 发表于 2020-9-13 21:57:41

这辩题,正方是中国人寿养老保险推销员,反方是支付宝花呗推销员,看看谁能把产品推销出去吧:lol

淡雅尘世间 发表于 2020-9-13 22:06:10

我觉得,我还是先观望一下吧!

暗夜·冷殇 发表于 2020-9-13 22:06:31

抛开赡养父母以及教育后代,最后才是自己,在中国国情下,很难做到享受当下。

介入 发表于 2020-9-13 22:22:05

性格原因吧。我觉得我比较主张年轻时候多吃苦,老了享福。可三健说年轻时候吃苦,老了也不一定能享福。我听了,心都凉了。。。

介入 发表于 2020-9-13 22:24:11

年轻时候多吃苦,老了巴望能享福:L

凤舞九天 发表于 2020-9-13 22:32:01

暗夜·冷殇 发表于 2020-9-13 22:06
抛开赡养父母以及教育后代,最后才是自己,在中国国情下,很难做到享受当下。

你那是中年人的想法,现在年轻人,起码25岁以前是不想这个的!

凤舞九天 发表于 2020-9-13 22:32:37

介入 发表于 2020-9-13 22:22
性格原因吧。我觉得我比较主张年轻时候多吃苦,老了享福。可三健说年轻时候吃苦,老了也不一定能享福。我听 ...

可是人总归还是要有点希望吧?!;P

墨韵 发表于 2020-9-13 22:44:12

她们说这个辩题最清楚,可我咋个觉得这个最分不清,年轻和年老是反义词,吃苦和享受是反义词,那命题为啥只说年轻吃苦老来享福有老来的结局,而享受当下就没有老来结局了呢?享受当下的人难道连老的结局都不配有了吗?只剩年轻没有未来?然而现实并非如此,每个人不管吃苦还是不吃苦,都会有年老的结局,那么,享受当下怎么就不能有幸福晚年呢?命题没有说,享受当下以后会怎么样,感觉把命都享受完了……害怕,想哭

凤舞九天 发表于 2020-9-13 23:23:07

墨韵 发表于 2020-9-13 22:44
她们说这个辩题最清楚,可我咋个觉得这个最分不清,年轻和年老是反义词,吃苦和享受是反义词,那命题为啥只 ...

哈哈哈,看着辩题就像冲上去表达一下吧?!;P
下次记得报名哦!
页: [1] 2
查看完整版本: 娱乐版辩论赛第三场预投票