匪我思存。 发表于 2020-9-27 23:49:36

玉山

裸露的玉石矿床,目前已停止开采。大规模、粗放型经营,自然环境被破坏得触目惊心。它山之石真的可以攻玉?

适合建筑装修用玉的蛇纹石质矿床简单切割成的半成品。

蓝天下的玉山多美好,可有些伤口,在疼。

沉默的塬 发表于 2020-9-28 15:16:22

我挺喜欢玉,有几个平安扣。现在脖子上还带着一个。

玉是有灵气的,时间久了,贴着你的温度,沾染你的气息。

又看了一下,好像理解有误,你是在表达过度开采带来的破坏吧……

手写的从前 发表于 2020-9-28 21:41:08

有利可图的地方就有破坏。感觉第一张图石头还不错;小土匪,好久不见,甚是想念啊!

迷糊挽儿 发表于 2020-9-28 21:43:38

为啥我看着第一块图图是一对相拥的恋人???你们看出来了吗?

余生醉 发表于 2020-9-28 21:57:47

看到这玉山,让我想起诗经里的句子:我心伤悲,莫知我哀......

沐暮 发表于 2020-9-28 22:09:02

玉者,历沧海之桑变,经世间之嚣声,耐万物之寂静。破碎亦是完整。
匪之痛,玉之痛?心之所蕴,一念起则万物生,一念灭则众生灭。

玉者,应如君子于世兮,匪思匪存。如美人于世兮,绝世独立。
抱抱。我匪自如玉,虚极静笃,余生必不受诸尘。

沐暮 发表于 2020-9-28 22:12:26

<div>贴一首歌。望不打扰。</div><div><br></div><div><br></div><div>Here i stand in Bressanone <span style="line-height: 1.5;">我站在布列瑟农的土地上</span></div><div><br></div><div>With the stars up in the sky <span style="line-height: 1.5;">繁星就闪耀在我的上方</span></div><div><br></div><div>Are they shining over brenner <span style="line-height: 1.5;">那星光是否穿过布雷诺?</span></div><div><br></div><div>And upon the other side <span style="line-height: 1.5;">是否照耀着遥远的他乡?</span></div><div><br></div><div>You would be a sweet surrender <span style="line-height: 1.5;">请你不要那么倔强</span></div><div><br></div><div>I must go the other way <span style="line-height: 1.5;">我要走的是另一个方向</span></div><div><br></div><div>And my train will carry me onward <span style="line-height: 1.5;">列车会载着我驶向前方</span></div><div><br></div><div>Though my heart would surely stay <span style="line-height: 1.5;">但我的心定会停留在这个地方</span></div><div><br></div><div>Wo my heart would surely stay <span style="line-height: 1.5;">哦,我的心定会停留在这个地方</span></div><div><audio style="width:390px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1696822.mp3" type="audio/mpeg"></audio></div>

一袭烟霞 发表于 2020-9-28 23:27:51

第一幅照片还是震撼了我,虽然看不到玉,却仿佛沉默的诉说。

借你的留白书写了一首我的留白。想送你,愿你喜欢

一袭烟霞 发表于 2020-9-28 23:39:14

沉默的诉说

沉默了亿万年
即使
凿山的工具
坚韧几何

我还将沉默下去
直到
璞玉归怀

我本无漪 发表于 2020-9-30 17:51:06

因为经常在路上,就漏欣赏了许多图文。
这种有思想性的捕捉也是一种角度。
页: [1]
查看完整版本: 玉山