心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 母亲

妈妈 月光之下 静静地 我想您了

夜里的一声咳嗽 都能让您担心不已,辗转难眠。
夜里的每次踢被子 都能让您自责不已,怪自己睡得太死,怕着凉了您的孩子。
总惦记着您的孩子不能让他们饿到、冷到,却不曾想过自己是否也一样吃不饱穿不暖。

母亲 您把爱全给了我们, 孕育、养儿、指导,仿佛那就是您与生俱来的本能,
却忘了,您曾经也是家中的掌上明珠,何曾如此辛苦受累过。

为了我们,您风华正茂的青春在一点一点的逝去,
为了我们,风霜遮盖了您的脸容颜不在,
为了我们,生活的沧桑禁锢了您,白驹过隙已两鬓斑白,

为了我们,您付出了太多太多,竟无从下笔去细诉您的爱。

总想着等孩子上了学,就自由了,当年的您是否也曾这样想过呢?

但真能自由了吗?母亲,您的目光一直在追随着您的孩子们,生怕孩子们过得不如意。
却不曾想到,孩子们长大了,需要去外面的世界展翅翱翔了,
哪怕头破血流也要走出去,哪怕你再心疼再担心,也留不住他们的脚步,那刹那间,您是否心如刀割。

从嗷嗷待哺到蹒跚学步您一步一个脚印,一背一弯身上长大的孩子们,宠在手心的孩子们,长大了啊。
但在您的心里眼里,孩子们永远都长不大,永远需要您去呵护,那就是您作为母亲对孩子们的爱。

母亲,您辛苦操劳大半生,却永远有操不完的心,也许这就是您作为母亲的本能吧。
养儿方知父母恩!很感谢母亲带我来到了人世间,感谢母亲给予我所有的一切,孩子们也永远爱您!

在这借清代才女 倪瑞璿 一首《忆母》送给所有的母亲

河广难航莫我过,未知安否近如何中?
暗中时滴思亲泪,只恐思儿泪更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

读着文字,眼里有阵阵湿意。是女儿也是母亲的我被这至真至爱的真情文字深深感动。

谢谢打赏,其实也是突然有感而发,就当留给自己的回忆,让自己时时谨记爱不是光说出来的,就且看行动吧,有妈的孩子永远都是最幸福的。  发表于 2021-5-10 20:50
情深意切的文。

落笔不成句,见笑了⊙﹏⊙  发表于 2021-5-10 20:52
字里行间都是对母亲的浓浓眷恋之情,遥祝母亲节快乐!!!

随心而发吧,祝好  发表于 2021-5-12 20:21
就是突然想发文了。。。。  发表于 2021-5-10 20:57
最近都不见你了。甚是想念。

最近天气太热了,都懒得动了,虽然不见,不过,心里可是有你们的,哈哈。。。。  发表于 2021-5-10 20:59
母爱包含在太多太多的细节之中,渗透在儿女生活和心理的方方面面。

感恩母亲,如大地般厚德载物
很感人,对于母亲,无论我们有多好的文笔,都写不出写不尽母亲的伟大、母亲的美好,写不出写不尽母亲对子女、对家庭、对亲人、对社会无私无畏的付出。