夕阳有约 发表于 2021-9-8 09:43:59

“白马王子”----楔尾伯劳

说起伯劳,有很多种,因为它们体积不大,但很凶猛,狡猾,所以,在鸟类的字典里,它们被冠以:小型猛禽,它们是唯一食肉的小鸟儿,看看它们那尖尖的鹰勾嘴,就能想象出它有多厉害,蛇鼠都不在话下,并且,这种鸟儿捕捉到猎物,喜欢晒出来,挂在树枝上看一会儿,然后再慢慢享用,估计,它们也有朋友圈儿:lol
   除了凶猛,伯劳还是一个行骗高手,它可以模仿四十多种小鸟的叫声,为的事骗取鸟儿前来,好一举捕获。
今天这一组,是我在白露节拍到的,路上偶遇,它叫“楔尾伯劳”,因为它的尾巴像我们平时用的“楔子”,故而得之。又因为它是通体白色,翅膀间断黑羽,所以,又算是:白马王子喽。
不多说了,关于鸟儿的故事都很有趣,家人们有兴趣可以去多了解一些:handshake
今天发片还是有些忐忑,也许排版还有问题:L

夕阳有约 发表于 2021-9-8 09:44:38

果然,哈唉唉!:L

暗夜·冷殇 发表于 2021-9-8 10:10:48

姐姐啊!别用附近传,直接点击编辑框上面的图片标识传,传完再点一下图片就成了。

暗夜·冷殇 发表于 2021-9-8 10:13:56

在探索频道看过这种鸟的纪录片,伪装高手,诱骗能手,可以跟小动物合作,关键时刻也能欺骗合作方。真是聪明绝顶啊!

夕阳有约 发表于 2021-9-8 10:25:26

暗夜·冷殇 发表于 2021-9-8 10:10
姐姐啊!别用附近传,直接点击编辑框上面的图片标识传,传完再点一下图片就成了。

是啊,我是在图片那个标识下上传的,传了六张,点了一张,其它五张自动就到帖子里面了,只是照片的号码带着呢,是不是最后发帖那里有什么设置了?:L

夕阳有约 发表于 2021-9-8 10:27:47

暗夜·冷殇 发表于 2021-9-8 10:13
在探索频道看过这种鸟的纪录片,伪装高手,诱骗能手,可以跟小动物合作,关键时刻也能欺骗合作方。真是聪明 ...

嗯,机敏,狡猾,不过 颜值也还跟得上哈;P

夕阳有约 发表于 2021-9-8 10:28:30

暗夜·冷殇 发表于 2021-9-8 10:10

是不是每张图片都要点一下?

花落 发表于 2021-9-8 11:04:25

夕阳好,我看你的图片赞叹几天了,但图片方式我看的有点着急。
原谅我有点强迫症,就擅自的帮你处理了一下;P

花落 发表于 2021-9-8 11:06:33

这样,你图片想放哪里,就把光标放哪里,然后点一下上传后的图片,图片就很听话了

夕阳有约 发表于 2021-9-8 11:18:17

花落 发表于 2021-9-8 11:06
这样,你图片想放哪里,就把光标放哪里,然后点一下上传后的图片,图片就很听话了

哈哈,让领导着急啦:lol
我觉着一开始我是这么操作的,只是不知道为什么,我的编辑框里就显示一张图片,光标下撤,也不显示图片了,干脆点发表吧,出来一看,图片都在页面显示,只是有显示编号,太难看。后来这几贴,我就只点一个图片,也是统统的显示,所以,我也很着急:lol
刚才我试了下,好像可以一张张点进去,能看到图片了,就和你说的这个一样,再发片的时候,我再试试哈::handshake谢谢花落
页: [1] 2
查看完整版本: “白马王子”----楔尾伯劳