林间雾境 发表于 2022-3-19 15:12:02

冬天的秘密

http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1894007406.mp3

今天无事在这里听了很多朋友分享的歌曲,雨后的,黑姐的,莲儿的…这些歌曲让我的耳朵今天多了很多新的体验。于是心里痒痒极了,也想分享前几天再次听到的那一首不那么热门的老歌。虽然楚楚总是说我分享的歌只能打五十分,不及格,但依然阻挡不了我分享的勇气。

第一次听这首歌是好多年前了。对于周传雄大部分人的印象,只停留在他那首曾经火遍大江南北的《黄昏》。其实,我不懂歌,也从未在网上试图了解这个人,只知道他现在瘦的可怕,只是感觉他的歌总是一个风格,调子大同小异,并不是很热爱。这首《冬天的秘密》依旧延续了他以前的风格,初听,不以为意。但安静细听,却发现这首歌的的确确不失为一首经典的周式情歌。

小刚是这样解释这首歌的:有许多年少时期的友情其实是暧昧着的,很多人发现自己喜欢的人竟是身边的人。到底该不该说出对你的感觉,万一说出了这个冬天的秘密,将如何收拾这个被破坏的友谊?看着你开心,甜蜜地享受恋情,我只能守住这个秘密,忍受冰冷的冬天。

这首歌可以说是把人潜意识里的想法浮于表层,把曾经深埋心底,不敢言说的秘密用歌曲贴切地表达了出来。年少如画,画痕深深。朋友说,当一个人开始回头看的时候,说明他已经老了。的确,年少时光距离我们已经太过久远,久到我们已经忘记了大多数人的模样,但属于我们的那段青葱岁月依然在记忆的长河中留下了或深或浅的印记。而你的年少是否藏有这样的秘密。

如今寒冷而萧索的冬天已然离去,三月的暖风吹熏了枝头上的抹抹绿芽,油菜花也悄悄开在漾清波的河岸。

你看, 春天来了。

墨韵 发表于 2022-3-19 15:23:18

你给我的感觉就是,人不大,但思想很成熟。 我倒是喜欢跟小林这样的人交朋友,比较不累,一点就通。也不会特别玻璃心,消化的速度比别人要快。

这是好事。

whynot 发表于 2022-3-19 15:31:25

如果我忍住这个秘密,温暖的冬天就会遥遥无期....好听的歌曲加油吧!:loveliness:

雨后的雨后 发表于 2022-3-19 16:54:50

声音像任嘉伦的

暗夜·冷殇 发表于 2022-3-19 17:11:30

还没听歌,我也先说说对小林的感受吧。
最初知道小林的是那个大名,林间雾境,总体来说不熟悉,但有一种距离感,后来接触了她的马甲,一聊起来,我的天呐!简直就是相见恨晚,完全是另一个状态了。真如三三所言,人不大 ,思想比较成熟,逻辑思维上也是比较细腻,人小鬼大。

小刚的音乐确实是有着固有的特点,歌词,曲调都有着自我特色,直白点就是那种能马上被感染的,如果听者同时也在同一个意境里,那么同样的歌曲会成为一个不断往复循环的死穴,说歌曲有毒也不为过。他的歌曲朗朗上口,没有什么拗口点,可能就是因为这样,才更容易深陷其中,让人欲罢不能。

一品酱油哥 发表于 2022-3-28 18:24:04

墨韵 发表于 2022-3-19 15:23
你给我的感觉就是,人不大,但思想很成熟。 我倒是喜欢跟小林这样的人交朋友,比较不累,一点就通。也不会 ...

墨韵美女看人很准。林宝就是这样的人,心存善念,宽容待人。看事通透,遇事果断,机灵又可爱!
页: [1]
查看完整版本: 冬天的秘密