我本无漪 发表于 2022-4-3 20:57:02

想念拟人化(系列)

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1379662223&auto=1&height=66"></iframe> <BR> <BR>

我本无漪 发表于 2022-4-3 20:59:53

好友送我一首歌,听了好多遍,并在这旋律中写了许多字,做了一些图,
分享于此,看有没有也喜欢听的。

可惜我专门弄的图不显示。

谁谁 发表于 2022-4-4 17:11:42

昨天看不到图片,今天能看到了。图片真好看,不是一般的好看,真好看!这咋制作的呢?景是拍的?人是后期画上去的?这个调调喜欢。

暗夜·冷殇 发表于 2022-4-4 17:20:36

我本无漪 发表于 2022-4-3 20:59
好友送我一首歌,听了好多遍,并在这旋律中写了许多字,做了一些图,
分享于此,看有没有也喜欢听的。

图片显示了,昨天网站有点问题,今天好了。
这首歌第一次听,但是这种风格不陌生,之前听过杨乐老先生的,再之前还有苏菲的,共同之处在于伴奏不抢夺歌者的风采,突显歌声魅力,好似倾诉者就在面前,面对面,没有丝毫的唐突感,距离感,就是那种心与心之间的交流,伴奏反而成了共同的背景音乐,这样的亲近感,我想就是这类风格的魅力所在吧!
图片真的很不错,就如谁谁说的那样。

我本无漪 发表于 2022-4-5 12:27:59

谁谁 发表于 2022-4-4 17:11
昨天看不到图片,今天能看到了。图片真好看,不是一般的好看,真好看!这咋制作的呢?景是拍的?人是后期画 ...
照片整体是我拍的,人是后期加的,整个画面是以水彩画效果呈现的。色调也是原先拍摄照片的基调。这也是我的一些小尝试、小探索而已。
我一共做了四张,春夏秋冬四季,这是其中一张,是夏季的。

我本无漪 发表于 2022-4-5 12:31:25

暗夜·冷殇 发表于 2022-4-4 17:20
图片显示了,昨天网站有点问题,今天好了。
这首歌第一次听,但是这种风格不陌生,之前听过杨乐老先生的 ...
你提到的杨乐,很多年前,听过他在音乐会上唱的歌,当时就很喜欢,但一直没找到他的歌,经你一提,倒是赶紧去收集了他的一些歌。你对音乐一直有你自己独到的理解。这点不用置疑。

三健 发表于 2022-4-6 11:37:51

呀,这图很喜欢呢。 鼓掌,无漪的青绿色:lol

三健 发表于 2022-4-6 11:42:03

这首歌有一种魔力,很安静,安静地听她一个字一个字的唱,就很好了。
旋律简单却又觉得恰到好处,并不需要其他累赘的点缀了。

我本无漪 发表于 2022-4-7 11:34:33

三健 发表于 2022-4-6 11:42
这首歌有一种魔力,很安静,安静地听她一个字一个字的唱,就很好了。
旋律简单却又觉得恰到好处,并不需要 ...

你说的很好。这首歌主要是旋律再加上一些词语组成的感觉令人不由着迷。

美人迟暮。 发表于 2022-4-8 09:55:19

好听,嗓音不是那么尖锐,比较圆润,很喜欢。
图图做得真好,无漪多才多艺。
页: [1] 2
查看完整版本: 想念拟人化(系列)