匪我思存。 发表于 2022-4-21 00:44:46

【心灵十年】拨开生命的阴翳

文、摄:匪我思存。

刻画漂浮的柚叶,所到之处,黑色的灭狙击我      答应自己,庇护下盛产慈爱,不必太多炎凉      谁又想做孤岛,趟不过蜕变的劫

一个欢喜起身,另一个非要走马而逃吗?      关山那轮清月照彻前路漫漫      描绘过长卷如画,涵藏山河襟怀,长卷并非如画

把枯树摇醒发芽,石头也摇醒开花      那份不动声色,那份磊落不羁,何止皮囊      美好事物均可逆流生长

一张纸叶成为传奇,嗅出旧年芬芳      人生何尝不是,转瞬即逝的悲鸣      日行一善,更要,不轻易嗟叹

一袭烟霞 发表于 2022-4-21 02:45:36

午夜梦回,莫名有些迷惘,这小诗仿佛气锤,一下下砸中心房,然诗句里一些暖色调小小做了一个缓冲。如何拨开生命的阴霾?愿你我都有属于自己的峰回路转。拥抱!

梦语者 发表于 2022-4-21 06:43:16

心存善念,终将春暖花开!

梦语者 发表于 2022-4-21 06:43:43

一袭烟霞 发表于 2022-4-21 02:45
午夜梦回,莫名有些迷惘,这小诗仿佛气锤,一下下砸中心房,然诗句里一些暖色调小小做了一个缓冲。如何拨开 ...

这是典型夜猫.

暗夜·冷殇 发表于 2022-4-21 09:25:14

意境可千里,未寻回头路。
枯树石头不语,灵魂可否通达?

一缕茶香 发表于 2022-4-21 09:51:16

小匪又深夜发贴
还好前排还有位

一缕茶香 发表于 2022-4-21 09:58:02

把枯树摇醒发芽,石头也摇醒开花
那份不动声色,那份磊落不羁,何止皮囊
美好事物均可逆流生长

我喜欢这段

谁谁 发表于 2022-4-21 12:07:32

匪,你这么小气的吗?不应该呀,诗歌如此深邃大气,为啥给我们看的图片跟小邮票似的。为此我专门打开电脑来看,还是如此。不过依稀能看到有海报的感觉,第一张还有点写意脱俗的电影画面感。

风的线条. 发表于 2022-4-21 13:51:43

确实 意境可千里 图文并茂

匪我思存。 发表于 2022-4-22 22:20:26

谁谁 发表于 2022-4-21 12:07
匪,你这么小气的吗?不应该呀,诗歌如此深邃大气,为啥给我们看的图片跟小邮票似的。为此我专门打开电脑来 ...

完了完了,已经修改不了了。

想着来一个小图能和文字对齐,我手机看还行啊?比邮票好像大那么一毫米。;P

页: [1] 2
查看完整版本: 【心灵十年】拨开生命的阴翳