墨韵 发表于 2022-5-13 14:52:18

【心灵十年】夏浅情长的记录

图一,小盆是有一年去丽水旅行的时候顺手淘的。好像是2.5元一个。拿回来本想种多肉,多肉晒死了,就突发奇想,看到路边的水槽旁边,长势很好的一株,拔回来入了盆,看着也挺养眼的。

这个花,每次都是开出小小的米粒一样的,长在水岸边的它,无人问津的,但拍出来,总有种动人心弦的魅力。

母亲节那天,讨论了很久,要送妈妈什么好? 心里特别想蹭着母亲节的借口,买一束花或者买一盆花,但想想可能会遭遇老母亲嫌弃的眼神,于是非常俗气的包了一个红包给妈妈。

河岸边建造了河道,可以走路通往父亲工作的地方。去接父亲下班的时候,顺路拍了一路。看着花朵,迎着夕阳西下,我仿佛还是小时候的自己,等父亲下班。总是希望时间再慢一点,再慢一点,高大帅气的父亲不要苍老,那该多好!

不知道什么品种,反正一阵子猛拍就对了。 各种奇葩的拍照姿势,不忍直视,路人望过来,就是一个忘我的摄影师,哈哈哈。

后院的蒿菜,菜花开得也很美丽。答应朋友五一的时候拍一组安静的图给她,结果因为头痛,肚子痛,在床上躺过了整个假期,等稍微好一点的时候,只剩下拿蒿菜花养眼了。。

别针 发表于 2022-5-13 17:16:48

一花一叶都关情。。。要盖楼吗?

唯蓁。 发表于 2022-5-13 20:27:37

看起来楼上两位美女是要合力盖这楼?
那绝对是一番靓丽的景象
期待ING 哈哈

迷糊挽儿 发表于 2022-5-14 14:16:55

好漂亮啊!好看!哇!上面美女都说要盖楼哦!

流年无心 发表于 2022-5-14 15:13:28

和迷糊一起围观三三的美图!
柔情与专注都在照片里了,点赞!

青衣水袖 发表于 2022-5-14 20:43:31

一眼就看上第一幅的盆盆了,大爱啊
野草闲花,自有风情

画楼西畔 发表于 2022-5-15 14:07:06

天然的蔷薇,是最让人心生情愫的。昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。
页: [1]
查看完整版本: 【心灵十年】夏浅情长的记录