茉一 发表于 2022-6-17 23:48:50

【心灵十年】Control--Zoe Wees

https://x128.bailemi.com/xrkjpay/music/202009/24/4832045.mp3

《Control》,由 德国的少女歌手Zoe Wees 在2020年发行的歌曲,歌曲一经发行,就迅速火遍了各大音乐平台,人们不仅折服于伤感的钢琴前奏,更是被低沉的嗓音所感染。这首歌用一种隐喻的方式,从另一个角度,去诠释成长的不易。本应是伤感的既听感,却被当时只有17岁的Zoe Wees唱出了一种鼓舞人心的感觉,它赋予了每一个还在努力奋斗的人以勇气,更给予了那些命运多舛的人们力量,纵然前方充满了未知与黑暗,仍然要鼓起勇气,积攒力量,去寻找和争取那一点点光亮。分享这首励志歌曲,如果你身处低谷,也请不要放弃!时间会治愈愿意去自渡的人!https://media3.giphy.com/media/WV3DESJbPQeN9yoJya/giphy.gif

茉一 发表于 2022-6-17 23:57:25

附上歌词:

Early in the morning I still get a little bit nervous
清晨时分,我仍旧难以轻松地醒来
Fighting my anxiety constantly I try to control it
永远都在与焦虑不安斗争,我不想被轻易击垮
Even when I know it’s been forever I can still feel the spin
尽管我明白这就是我的宿命,可我还相信反击的可能
Hurts when I remember and I never wanna feel it again
每次回忆都是刺痛的伤害,而我不想再任它折磨
Don’t know if you get it cause I can’t express how thankful I am
如果你能明白我的处境,你也会明白我,对你满心无以言表的感激
That you were always with me when it hurts I know that you understand
曾伴我走过每一场风雨,我想这次你能够理解
I don’t wanna lose control
我不愿失控沦陷
Nothing I can do anymore
无力以抗争世界
Trying every day when I hold my breath
屏住呼吸,每一天都竭尽全力
Spinning out in space pressing on my chest
承受着挤压胸膛的重负,我在夹缝中生存
可我不想全然失控
Sometimes I still think it’s coming but I know it’s not
有时我脑海里闪过放弃的念头,可我没有轻易妥协
Trying to breathe in and then out but the air gets caught
尽力地吸气,哪怕又要呼出,可我已捕获到了维持生命的氧气
Cause even though I’m older now and I know how to shake off the past
因为尽管年岁在堆积,我也依旧能甩去嵌在心底处,对过去的执念
I wouldn’t have made it if I didn’t have you holding my hand
我难以挺过这些困苦,如若没有你握紧我的手
我不愿失控沦陷
Nothing I can do anymore
无力以抗争世界
Trying every day when I hold my breath
屏住呼吸,每一天都竭尽全力
Spinning out in space pressing on my chest
承受着挤压胸膛的重负,我在夹缝中生存
可我不想全然失控
I need you to know I would never be this strong without you
我想让你明白吗,没有你的支持,我难以如此坚强
You’ve seen how I’ve grown you took all my doubt
见证了我成长的每一步,你是我完全信任的依靠
Cause you were home
因为你是我的归宿

暗夜·冷殇 发表于 2022-6-18 08:45:43

人们的认知里加强语气是表达内心的决定,这个歌手虽然不大,但这首歌可以是量身定做,用她特有的成熟声线诠释了歌曲精髓,整首歌曲带来的是不甘,不服,不向困难低头,这种精神不正是年轻人不怕失败永争第一的勇气吗?这样的作品在哪里都会红,正能量属于世界的声音。

小暖 发表于 2022-6-22 09:38:36

很喜欢的一首。Zoo Wees的声音很有穿透力,充满力量,还喜欢她的That'showis goes

唯蓁。 发表于 2022-6-22 14:42:11

I don’t wanna lose control。。。令人起鸡皮疙瘩的单曲,歌手的声线,歌手演绎的情感,值得多次循环。
页: [1]
查看完整版本: 【心灵十年】Control--Zoe Wees