介入 发表于 2022-7-22 17:27:19

【心灵十年】我喜欢你是寂静的

attach://83252.mp3

我喜欢你是寂静的
作者:聂鲁达
我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,你从远处聆听我,我的声音却无法触及你。好像你的双眼已经飞离远去,如同一个吻,封缄了你的嘴。如同所有的事物充满了我的灵魂,你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂。你像我的灵魂,一只梦的蝴蝶。你如同忧郁这个词。

我喜欢你是寂静的,好像你已远去。你听起来像在悲叹,一只如鸽悲鸣的蝴蝶。你从远处听见我,我的声音无法企及你:你让我在你的沉默中安静无声。并且让我借你的沉默与你说话,你的沉默明亮如灯,简单如指环,你就像黑夜,拥有着寂寞与群星。你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。

我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,遥远而且悲哀,仿佛你已经死了。彼时,一个字,一个微笑,已经足够。而我会觉得幸福,因那不是真的而觉得幸福。

我本无漪 发表于 2022-8-5 23:01:22

<iframe width="720" height="405" frameborder="0" src="https://www.ixigua.com/iframe/7128405355792597540?autoplay=1" referrerpolicy="unsafe-url" allowfullscreen></iframe>

一袭烟霞 发表于 2022-7-22 19:06:05

俺家介入的沙发必须是我的

一袭烟霞 发表于 2022-7-22 19:09:10

我喜欢你的声音是清纯的,仿佛情窦初开的少女,那份爱的小心翼翼,那份爱的渴盼耳边萦绕。

我喜欢你是寂静的

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-7-22 19:38:05

先小小声的问一句:那图片的女子是你么?
--------------
些许弱化的衬底音乐
恰到好处的烘托着动情的声音
-------------------
虽然录制效果有些瑕疵
但丝毫不影响诵读者想要表达给听者的所有感受
------------
寂静的味道
就像记忆中美好时光里的一首老歌
忧伤而温柔的在岁月里悠扬~

甄别 发表于 2022-7-22 19:38:41

经过反复甄别,反反复复的甄别,把《我喜欢你是寂静》和《月河》反反复复听了无数遍,确定你是星辰大海,甄别完成。

甄别 发表于 2022-7-22 19:40:44

小嗓音像被棉花柔软过一样,好听!

踏遍青山 发表于 2022-7-22 19:56:58

全情投入
就能感染听众
听到了你的用心
赞一个

暗夜·冷殇 发表于 2022-7-22 20:00:10

仔细听,你会听见泪水润湿眼角的声响,
你会屏住呼吸,不想错过任何细节,仿佛一丝微小的风,
都会把这份寂静吹散。
这份寂静有自我的生命,有着自我的春夏秋冬,有着朝夕与星辰,
有着万般不舍与无奈,有着深深的印记,有着恒久不变的执着。

whynot 发表于 2022-7-22 20:49:16

朗读的时候,声音充满著丰富的情感,真的是让人百听不厌的声音 ^_^..赞

一缕茶香 发表于 2022-7-22 22:52:28

同问   针,片片中的那背影是你么

喜欢介入小美女般的声音温暖娇柔
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【心灵十年】我喜欢你是寂静的