风的线条. 发表于 2022-8-8 19:37:40

“牵莲荷事”——莲的心事

年轻的时候 有读到席慕蓉的诗 “莲的心事”觉得美觉得那应该是一个人心里“永远的心事”…… 记得诗人有说是为了“纪念一段远去的岁月,纪念那一个曾在我心中存在过的小小世界”   是的吧 每次看见荷花 就那么亭亭玉立着 静静地为谁而开?我端起手中的相机想着 就是等我的到来吧!            《莲的心事》                                                ——席慕蓉我 是一朵盛开的夏荷 多希望 你能看见现在的我风霜还不曾来侵蚀 秋雨还来滴落 青涩的季节又已离我远去我已亭亭 不忧 亦不惧现在 正是 最美丽的时刻 重门却巳深锁 在芬芳的笑靥之后 谁人知我莲的心事无缘的你啊 不是来得太早 就是 太迟

都是旧作蜻蜓的那张是去年夏天拍的多重曝光我用得少 可以试着玩玩 多看 多想 多拍 …… 放了一张不是荷花的但是多重的 夜景 貌似夜景更能出片 还得多尝试       向无漪致敬! 为您敬业专业的学习态度!和无私的分享!

风的线条. 发表于 2022-8-8 20:43:30

沉默的塬 发表于 2022-8-8 21:44:42

这一组照片是你真实水准,像水墨画电影,好看喜欢!

谁谁 发表于 2022-8-8 23:49:00

风拍的荷花也好有特色,赞。你们都拍的这么好,我啷个办?拿不出手啊。

我本无漪 发表于 2022-8-9 10:30:11

线条的这组作品,成熟且各具特色之美。
特别是1、4、5,无论从构图及意境皆好,

2、3的多重似不是前期拍摄时的效果,而是后期的多重曝光效果。
有画意感,花与荷的姿态也好。这两张相较,3图后期处理的更到位好看

整组作品 最喜欢1,其次5。构图,色彩、画意,都喜欢。

流年无心 发表于 2022-8-9 10:53:13

最喜欢第一张,身姿轻盈的红蜻蜓落在含苞未放的花儿上,似轻声细语,温言相劝:"你什么时候开花?快点儿开吧。"又似亲密无间,呵护备至:"不急不急,你慢慢开,我会一直等待!"
呈现的色彩简洁,给我一种温暖的感觉。

青衣水袖 发表于 2022-8-9 21:45:38

真喜欢那个蜻蜓立在荷苞上的,清新又灵动

介入 发表于 2022-8-9 23:30:22

第一张和小鸟那张拍得超级好看啊。二三好有年代感。

美人迟暮。 发表于 2022-8-10 14:02:51

拍得真好,看着比较震撼呢,蜻蜓那张好美好美。
那鸟儿是啄木鸟吗?尖尖的嘴,但是不在树林里,而在河池的荷包上,应该是一种水鸟吧。
书写部分写得真好,席慕蓉的诗,那是入心的文字啊。
页: [1]
查看完整版本: “牵莲荷事”——莲的心事