莫失莫忘 发表于 2022-9-8 19:50:57

【花月中秋】给老师——碑林路人

http://chuangshicdn.data.mvbox.cn/music/yc/22/09/08/22090800485040128281.mp3
给老师文:碑林路人
有时你离我很近有时你离我很远你离我很近的时候我可以听见你的声音看见你的笑颜你离我很远的时候是我在梦里梦见了我的少年
除了母亲你是唯一一个领我认识世界的人多少陌生的事物多少人生的哲理都是你带着我一一辨识
你为少年的我点亮了一盏明灯这灯映照着我的生命这灯引我度过无数条人生的河
你的眼神是一面湖水你的内心是无所不知的海洋这世界有多麽博大你的胸襟就有多麽宽广我在你的眼里解读世间的神秘我在你的海洋里寻觅成长的渡口
老师,多麽神圣的称呼汇聚了所有对知识的尊重老师,多麽亲切的呼唤似生命的灯塔矗立在每一个黑暗的路口老师,我用再多的话语也说不尽你爱的付出我只有沿着你的脚步沐着你的光芒把自己活成你希望的模样

莫失莫忘 发表于 2022-9-8 19:53:19

恭祝辛勤可敬的老师们——节日快乐!!!

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-9-8 20:16:36

今晚大饱耳福
莫莫用不同的风格演绎着不同的心情故事
---------------
老师是登山路上的阶梯
是花园里不知疲倦的园丁
有时候是严师
有时候是慈母
方寸讲台间
给我们留下的是受益终身的教诲

给有心的莫莫点赞~

小糊涂仙 发表于 2022-9-8 20:26:44

听听,听听,啥叫专业,这就是!

掱掱掱掱 发表于 2022-9-9 08:39:30

どうもありがとうございます。

美人迟暮。 发表于 2022-9-9 09:40:32

朗诵得真好,感情丰沛、咬字清晰、声音动听。。。
老师,我们人生的领路人,值得世人崇敬。
感谢你在教师节来临之际,献给老师的厚礼。

星辰大海 发表于 2022-9-9 10:37:58

亲爱的胖紫,沙发板凳地板都没抢到,只能站着听了!美妙陶醉,,老师,节日快乐!

赏乐闲聊 发表于 2022-9-9 15:11:55

听着。。听着。。让我回忆起了读书时代的日子,那时不懂老师的教诲,多少次对老师的误会与冲撞,现在想起,真是惭愧,借着紫藤的朗诵 祝老师们节日快乐!!!

醉梦惊鸿 发表于 2022-9-9 16:52:01

莫莫有心了。是不是很多人像我一样,如果没人提醒,就要忘记了教师节这个日子了。今年的9月10日既是中秋节,也是教师节。借莫莫的朗诵帖,向老师们致敬!也祝莫莫教师节快乐,中秋节快乐。

一缕茶香 发表于 2022-9-9 22:14:01

专业诵读不分题材
静静聆听    点赞

祝家园的教师们节日快乐

页: [1] 2
查看完整版本: 【花月中秋】给老师——碑林路人