莫失莫忘 发表于 2022-9-10 23:16:22

【花月中秋】在月下为你读诗——碑林路人

http://chuangshicdn.data.mvbox.cn/music/yc/22/09/10/22091023085026775718.mp3

在月光下为你读诗
作者:碑林路人
在月光下为你读诗在浅浅的夜色里为你展开平平仄仄的诗句在万籁俱寂的时候将一袭月光捧入掌心召唤我全部的思念在中秋的夜晚奔赴我的故乡奔赴生养我的土地
“明月几时有,把酒问青天不知天上宫阙,今夕是何年”我借天上的明月我借苏轼的酒盏把这相思的词句读了一遍又一遍远在家乡的你可听见我含泪的心声颤抖的语言
“江上月明胡燕过淮南木落楚山多”秋风已起霜满地晓月含烟愁未眠故乡的风啊可听见了我隔着烟尘的呼唤故乡的山啊可望见了我深沉如海的惦念
今夜,我在月光下为你读诗读古往今来的惆怅读月圆月缺的相思读清风明月的悲愁读洗尽铅华的萧瑟我的诗句似月光的眼眸乘风飞往的地方都是无眠的清影我的声音似对岸的渔火点点落在思念的湖泊
谁言相思不着履寸寸明月照罗帐谁谓离愁君不见西北望,月色满山岗那月,就是我的思念在中秋的夜晚爬满故乡的藤蔓那月,就是我的诗词在中秋的月下紧锣密鼓,汇聚成行
我要带着它们的音律带着草叶上的露珠在这个夜晚奔向我的故乡请故乡的风为我点亮满山的烛光请故乡的河流接纳我沉甸甸的诗行这是我收集已久的相思它带着古色古香的意蕴带着千百年,远隔天涯的离愁向你,靠近

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-9-11 18:00:37

旺铺招租

价格面议~

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-9-11 18:01:28

月下的你

美妙的声音吟诵着的诗

我收下啦~

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-9-11 18:05:22

温柔的能滴出水来
这样的月色
这样的你
叫我如何不心动~
--------------
月光里流淌的深情
远过了时光
远过了天涯

醉梦惊鸿 发表于 2022-9-12 13:55:01

在月光下为你读诗,诗情画意,好应景。中秋的月色,总是让人浮想联翩,吟诗作赋,文采飞扬。读的真棒,点赞。

唯蓁。 发表于 2022-9-13 20:28:49

莫忘的朗诵直接闭眼享受就行了
今夜虽无月,你带来的月与诗是福利。
棒棒棒,必须三遍!

一缕茶香 发表于 2022-9-13 21:30:17

美文 美声

这样的诵读听起来好舒服

净秋 发表于 2022-9-14 15:55:56

好声音,好诵读相得益彰

观海听涛_ 发表于 2022-9-19 13:58:58

心灵好声音赞多出作品

星辰大海 发表于 2022-9-19 15:11:50

又来听心灵好声音,,,胖紫威武:lol
页: [1]
查看完整版本: 【花月中秋】在月下为你读诗——碑林路人