墨韵 发表于 2022-10-9 20:12:47

夜照亮了夜

夜照亮了夜
原唱:万芳翻唱: 三三

attach://84802.mp3

夜是那么黑 看不见悲喜界限任谁都好累 青春只剩一滴眼泪我变成了谁 不自由为爱放逐灵魂心死就不伤悲 明知爱很珍贵夜照亮了夜 痛战胜了痛然而春去春回长大成人滋味最黑的黑是背叛 最痛的痛是原谅雾是那么轻可以覆盖一切放过手的不是昨天明天你我风吹过了雪 爱的记忆都溶解这一刻心为蝶 挣脱轮回夜是那么黑 看不见悲喜界限任谁都好累 青春只剩一滴眼泪我变成了谁 不自由为爱放逐灵魂心死就不伤悲 明知爱很珍贵夜照亮了夜 痛战胜了痛然而春去春回长大成人滋味最黑的黑是背叛 最痛的痛是原谅雾是那么轻可以覆盖一切放过手的不是昨天明天你我风吹过了雪 爱的记忆都溶解这一刻心为蝶 挣脱轮回我愿拥抱你你不能承受的虚伪我来体会我愿拥抱你你给不起的未来 我来告别

墨韵 发表于 2022-10-9 20:36:06

这首歌,想送给弦妞的。虽然有点悲情,但我想要让她知道,我与她感同身受,作为朋友,我和介入会一直陪伴在她的身边,无论何时,一直支持她。

当时这么想的时候,是出于一时的冲动与情绪,经过了两天一夜的冷静期,现在看来,似乎有些矫情了。但既然已经有了想表达的初衷,最终还是决定付诸于键盘上。

有些人,有些事,站在不同的角度看, 就有不同的理解。但无论何时,我都觉得珍惜当下拥有的那一刻,就是最好的。无论是爱情,友情,亲情,不辜负当下所处的任何一种状态,努力做到极致不让自己有遗憾,至于结局是生离还是死别,其实都不重要了。

我相信即使那个人真的走了,不存在我们的空间里了,他也一定会以另一种形式与我们相遇,与我们在不同的时空里对话。所谓的仪式,其实无非就是一种告别的形式。想想当时相处过的过程里,我们没有辜负过,没有彼此记恨,也没有互相伤害,那已经是所有关系里最最难得的一种了。 这样想,是不是会好过一些。多年以后,我们可能都会结束生命的旅程,但谁也不知道,我们下一程旅程会是什么样的,希望走在前面的故人,能够继续幸福。这是我们最后的祝福!

雨弦 发表于 2022-10-9 20:48:43

这个 我先占住。。。腿坏了站不住,得弄个板凳坐舒服了。。。然后,听。。。然后再。。。。读。。。。

雨弦 发表于 2022-10-9 21:09:20

除了感动,还是感动,
感谢三三用心的歌声和用情的文字。
感谢三三和介入的一路陪伴。感恩!
有你们,真好~!

凤舞九天 发表于 2022-10-9 21:26:46

还真有万芳那种味道,真不错!点赞!

雨弦 发表于 2022-10-9 22:14:54

这首歌我很熟悉,也在聊天室放过很多次。想不到今晚,三三唱给我听。刚才还跟三三说,晚上,我不敢听,更不敢读 和 写。但我还是听了,读了。不写不快。

近来的一些事情让我陷入了哲学的混沌之中,物质还是物质,但是精神层面的东西,剥离出了很多部分到了物质的范畴中。

我和他,先是爱情、后来是友情,最后成了亲情了吧。。。

一个普普通通的晚上。。。十点多接到一个电话:他走了!顿时,我四肢冰凉,心乱如麻。我担心自己旧病复发,匆匆挂了电话。
静静的翻看着我们的微信记录,默默的流泪。最后,目光停留在了9.20上午6:24分,我给他发过一条:“你怎么舍得我难过”的音乐视频。
第二天从朋友的口中得知,他在昏迷20多小时中醒来过两分钟,就在九月二十日六点半左右。一个月中我们没有说过一句话。可是,就在那个时间点,紧密吻合。
我的腿摔坏了,终也无法见上最后一面为他送行。他生病中几次想去看他,都被婉拒。

昨天中午,我硬生生的吞下去一根三四厘米长的鱼刺,而常人的食道直径只有两三厘米,我一口食物都没吃,只吞下了那根鱼刺。。。午睡的梦中见到了他,骑着单车在我前面不远处,我使劲的喊他,他略停了一下,侧脸。。。意思是让我跟着他走。。。我痛醒了。。。好痛。。。

醒来我把梦告诉了三三和介入。于是三儿就有了上面那些感慨。

我清晰的感觉在这个宇宙中,有很多物质的存在,这些物质是无法被人的五官和电磁波感知和探测得到的。

宇宙有多大,人类就有多渺小。
命运乖戾,世事无常。却只是沧海一粟。

生命有长短,但是多个几十年又怎样?生活总是日复一日的平凡着、重复着。
年少的时候看个闲书都觉得浪费光阴,有谁想到现如今却在日复一日的追剧?
生活、工作到底是为了什么,不都是在渡吗?哪一寸光阴是有意义的?哪一段时间又在被浪费?
现在的我懂得了,只要是能开心快乐的和自己相处,尽量让身边的人便利和舒服,这样的时光就是有意义的、珍贵的。

我不再在乎时光的流逝、年华的走远。有阳光、有你们的关怀与陪伴,生命就是明媚的。

有三儿,有介入。还有青萝与微笑。对了,还有咕咚咕咚,像不像我们在木地板上滚团儿?又像是音乐叮咚。哈哈。。。:P:P:P

夜深,人静,大家都睡了。

望着窗外的街灯,我感觉到了一种无声的温暖。
任它的仁慈,牵引着我,到忘忧的境界里。即使是短暂的片刻,却也是悠长的享受。

我能感受到,是你们,我的朋友,用那无形的臂膀拥我走进那美好、温暖的梦乡。

一袭烟霞 发表于 2022-10-9 22:35:24

刚打开听歌曲就觉得你的声音变了。看后面的文字心有戚戚。然而更多的是感动,朋友间的相互安慰与扶持。拥抱!

梦语者 发表于 2022-10-10 07:07:03

雨弦 发表于 2022-10-9 22:14
这首歌我很熟悉,也在聊天室放过很多次。想不到今晚,三三唱给我听。刚才还跟三三说,晚上,我不敢听,更不 ...

我们无法承诺别人天长地久,生活怕也很难有这样的美好.只有照顾好自己,让身边的人不担心,不论那个人有多远.

梦语者 发表于 2022-10-10 07:07:48

长大的三三依然动人.

介入 发表于 2022-10-10 09:12:38

最近看乒乓球赛,只看重播,不敢看直播,我内心虚弱,无法承受那份对抗和厮杀,哪怕是以旁观者的身份也不敢去面对和直视结果,怕出意外。

我们都连滚带爬地挣扎在人生的运输带上,时间会带着我们去我们该去的地方。运气不好的中途掉下,那是无可奈何的事,谁也无力去扯拽牵拉。

人生看透了不过是生死,爱情看透了不过是聚散。觉得往后余生,不会再有遇见,如影随形的一定只剩别离。所以格外珍惜身边人~

页: [1] 2 3
查看完整版本: 夜照亮了夜