观海听涛_ 发表于 2022-10-13 14:05:17

【秋的唱想】一生何求

https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fimg.pconline.com.cn%2Fimages%2Fupload%2Fupc%2Ftx%2Fphotoblog%2F1309%2F15%2Fc0%2F25698709_1379209048179_mthumb.jpg&refer=http%3A%2F%2Fimg.pconline.com.cn&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=auto?sec=1668231650&t=88e1a2afb9daa52ec04868e05a15e8f0attach://84822.mp3      那天在聊天室,一首老歌勾起了回忆,第一次听这首歌还是电视剧《义不容情》的主题曲,那会主要还是被剧情吸引,恨透了那个男配角温兆伦,据说大街上都有人扔鸡蛋的坏人。。。冷暖哪可休,回头多少个秋,寻遍了却偏失去,未盼却在手,我得到没有,没法解释得失错漏,人的一生有得有失,一生何求?惟愿家人和朋友健康、平安、快乐!粤语一窍不通,纯属瞎掰谐音,开心一刻。。。:lol:lol:lol一生何求原唱 陈百强翻唱 观海听涛歌词 粤语谐音歌词对照版冷暖哪可休(朗nyun拿活妖)回头多少个秋(为头多修锅操)寻遍了却偏失去(层拼流可拼撒灰)未盼却在手(梅攀可拽扫)我得到没有(我哒都木瑶)没法解释得失错漏(木法改sei哒撒错唠)刚刚听到望到便更改(工工听都梦都冰更锅)不知哪里追究(八基拿雷追钩)一生何求(呀生活靠)常判决放弃与拥有(伤pun kue方黑与拥瑶)耗尽我这一生(耗尊我结呀生)触不到已跑开(撮八都已跑嗨)一生何求(呀生活靠)迷惘里永远看不透(埋忙雷wing云憨八套)没料到我所失的(木流都我所撒得)竟已是我的所有(ging已系我得所瑶)一生何求(呀生活靠)曾妥协也试过苦斗(仓拓嘿牙系锅服斗)梦内每点缤纷(梦内每丁班翻)一消散哪可收(呀休散拿活收)一生何求(呀生活靠)谁计较赞美与诅咒(水给糕沾美与追招)没料到我所失的(木流都我所撒得)竟已是我的所有(ging已系我得所瑶)一生何求(呀生活靠)常判决放弃与拥有(伤pun kue方黑与拥瑶)耗尽我这一生(耗尊我结呀生)触不到已跑开(撮八都已跑嗨)一生何求(呀生活靠)迷惘里永远看不透(埋忙雷wing云憨八套)没料到我所失的(木流都我所撒得)竟已是我的所有(ging已系我得所油)

静语清歌 发表于 2022-10-13 14:38:59

姐妹儿 沙发我占了:lol

观海听涛_ 发表于 2022-10-13 14:54:15

静语清歌 发表于 2022-10-13 14:38
姐妹儿 沙发我占了

板凳要不要放脚;P

介入 发表于 2022-10-13 15:39:28

声音很有年代感,开口就把人拉回到从前,好听,洋气~哈哈

观海听涛_ 发表于 2022-10-13 16:48:06

介入 发表于 2022-10-13 15:39
声音很有年代表,开口就把人拉回到从前,好听,洋气~哈哈

看过没这个剧,暴露年龄的剧啊:lol

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-10-13 18:54:56

深情款款
曲尽意阑珊
经典存在的意义大概就在于无论何时都不会感觉过时与过气
最初的悸动到再次回味的感悟
尽在心情起伏的波涌~
----------
一首歌唱不完悲欢

那时的烟雨仍洇染在眉间心上~

观海听涛_ 发表于 2022-10-13 19:10:11

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-10-13 18:54
深情款款
曲尽意阑珊
经典存在的意义大概就在于无论何时都不会感觉过时与过气

经典永流传,一曲忆童年,自娱自乐一下:)

凤舞九天 发表于 2022-10-13 21:13:00

好多年没听过这歌了,真是汗一地啊,
话说,照这个对照表,感觉还是唱不出啊;P

南柯子 发表于 2022-10-13 21:51:19

静语清歌 发表于 2022-10-13 21:49
来来来

你最棒,你最胖

观海听涛_ 发表于 2022-10-13 21:58:54

静语清歌 发表于 2022-10-13 21:49
此贴回复错了,烦请领导删掉

错哪了没发现
页: [1] 2 3