观海听涛_ 发表于 2022-11-3 12:56:54

倾倒的记忆

https://img1.baidu.com/it/u=500930793,4033124874&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG?w=500&h=800
傍晚的灯火渐渐掩盖了天空的颜色有没有人知道此刻天空多寂寥风吹罗衫云发翩翩你的温暖停留在昨天浅笑盈盈轻装淡淡还是厌了倦了一个人走陌生的路看陌生的风景没精打采的是曾经尖叫的耳朵单曲循环那些歌那些节奏和旋律已平淡无奇以为这样就能掩埋过去的回忆然后陌生的覆盖了熟悉的就这样熟悉的留在了内心深处记忆的细节像多米诺骨牌因一执念倾倒如废墟张爱玲说“等待雨,是伞一世的宿命”在等北来的你飞过一首诗的冬天我在这里从未远离永远只离你一转身的距离你无需执念取一泊幽静与岁月煮茶问有多少心灵的重逢是恰好你来恰好我在又有多少相遇在那个被叫做“家”的地方守着素笺上的平淡白首不相离也许这一生很多人都可以给你惊艳和感动但能执子之手陪你到最后的却只有那么一个人
http://music.163.com/song/media/outer/url?id=275537.mp3

Finn 发表于 2022-11-3 15:42:26

在等北来的你
飞过一首诗的冬天
我在这里
从未远离
--------------------------------------
美~~~~~~~~

梅朵 发表于 2022-11-3 17:03:05

很美的文字,每一句都牵动内心某些情愫和回忆。

但这样的诗句是写给谁的呢,如果有那么一个人留在心底,因了那些细节,如果能写出来,就是很美的散文了。

云不染 发表于 2022-11-3 18:00:46

回忆等不等于记忆?
这首小诗貌似情诗,婉转悱恻,又似痴人感慨。
有故事画面的散文。你有故事我有酒,赶紧 多写点。与诸君下酒。

观海听涛_ 发表于 2022-11-3 18:36:58

云不染 发表于 2022-11-3 18:00
回忆等不等于记忆?
这首小诗貌似情诗,婉转悱恻,又似痴人感慨。
有故事画面的散文。你有故事我有酒,赶 ...

哈哈,我喜欢讲故事,故事里的事说是就是,不是也是,是也不是,上酒,你我共饮:lol

紫衣 发表于 2022-11-4 12:15:40

这文字配上这轻柔的音乐 更加赞了!很多人都在记忆里 却渐行渐远!

观海听涛_ 发表于 2022-11-4 14:48:45

紫衣 发表于 2022-11-4 12:15
这文字配上这轻柔的音乐 更加赞了!很多人都在记忆里 却渐行渐远!

是的,往昔的点点滴滴都在记忆里,不可能忘记,只是搁浅了,谢谢紫衣!

美人迟暮。 发表于 2022-11-11 10:15:39

这是悟透了呢还是更加沦陷了?
貌似失恋的呓语,也像深度表达的情话
哈哈~~~我是看不懂了
你小子呀。。。

观海听涛_ 发表于 2022-11-11 13:19:44

沦陷了,沦陷了:lol

流云飞过 发表于 2022-11-11 21:37:55

喜欢这些诗意的文字,也喜欢跟着文字体会其中细碎的回忆和情感
相聚别离,细究都是有因有果,怨不得求不得
留个脚印,给美文点赞!
页: [1] 2