醉梦惊鸿 发表于 2023-4-24 19:21:06

太惊艳了,大饱眼福。最喜欢黄色的牡丹。

小暖 发表于 2023-4-24 20:34:02

牡丹花真美,绿油油的叶子,衬着雍容艳丽的花朵,富态端庄,很有韵味。
紫藤花给我的感觉很梦幻,腾空而降的紫色 烟雾,垂挂着梦一般的迷幻,适合在紫藤花架下面做梦哈
棣棠花第一次见,梅朵拍很美,光影也好,很温暖的感觉,看图心里想的是:愿日子清透,世事皆温柔。

梅朵 发表于 2023-4-27 10:58:18

一场连阴雨,气温大断崖,让我拍芍药的计划近乎落空。

所谓的业余爱好文艺情怀,不过是饱暖之后闲情而已。

越来越深刻的自知:我真的不适合做摄影人,没有摄影人的执著,也吃不了摄影人的苦。

相机对我而言,只是一个道具,一个与花草亲密接触的媒介。

跟着春天的脚步,流连于牡丹的华美,沉迷于樱花的绚烂,在这春意阑珊、花开将近的时刻,我再次端起长焦镜头,试图拉近时光的背影……

牡丹园的芍药大多已经败了,没能拍好,只能放几张写实的图片,直观的看看牡丹和芍药的区别了。

最后两张是家属院里的芍药,已经是意兴阑珊的时节。

梅朵 发表于 2023-4-27 11:16:44

遇到一棵虞美人

真想为虞美人喊冤,就因为她有亲戚名声不好,成片的虞美人都被毁之殆尽。

牡丹园最靠墙的地方还是娉婷袅娜的只开了一棵,估计也是之前的种子自发的吧。

梅朵 发表于 2023-4-27 11:30:23

本帖以牡丹开卷,以芍药收尾,感谢无漪的指点,感谢临帖朋友们的鼓励!

本帖截止。

希望五一之后再发新帖,记录月季和蔷薇的盛开。

我本无漪 发表于 2023-4-27 12:25:53

你说:越来越深刻的自知:我真的不适合做摄影人,没有摄影人的执著,也吃不了摄影人的苦。
相机对我而言,只是一个道具,一个与花草亲密接触的媒介。

这段话,也让我有触动,其实,我们拿起相机的初衷,本就是通过镜头,传递自己对生活,对自然,对世界的一些感知与寄怀,
所以,是否会成为摄影人,这就成了不合初衷的念想,当你更多地借用镜头传递自己的所见所喜,已是一种很好的趋向的。

我觉得:是否做摄影人,不会成为束缚,这本不是拿起相机的初衷,相机的记录只是视觉的呈现,是某种喜爱的丰富与旁白。

飘荡人间 发表于 2023-4-28 10:31:35

河南是不是有个牡丹花会,听说很漂亮

梅朵 发表于 2023-5-11 16:43:44

拍完牡丹和月季之后,一直没再去光顾那个小花园,以为芍药早已零落,也不再牵挂,

昨天去拍月季,没想到居然还有芍药在开。

这些晚开的芍药和牡丹的花儿太相似了,如果不仔细查看叶子对比,哪里能看出差别!

再存这个帖子中吧。

最后一幅是上次拍过的那棵虞美人,美人已去,徒留怅惘。

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 唯有牡丹真国色