观海听涛_ 发表于 2023-5-14 15:44:28

【五月的风】大鱼--口琴

第一次听到这首歌是在电影《大鱼海棠》中,这也是我真正陪孩子看的最完整的动画片,可能在大人和孩子不同的世界里,对电影各有不同的理解,没有过多的交流,或许陪伴就是最好的交流。我深深地被那个美妙幻想世界所吸引,也被这部电影所表达出的那种爱与生命的深邃感动所打动。我摒弃了这些爱情的色彩,看到了一个有颜色的“梦”,或许就是那个“胭脂色的梦”。   “大鱼的翅膀,已经太辽阔,我松开时间的绳索,看你飞远去,看你离我而去,原来你生来就属于天际,每一滴泪水,都向你流淌去,倒流回最初的相遇。。。。”每一只大鱼都曾相遇,每一个人都曾团聚。以前听说,鱼的记忆只有三秒,但从来都没有忘记自己会游泳,没有忘记自己的群体。忘本,是最可怕的事情。人呢?有多少人正在忘记自己?    今天是母亲节,也谢谢父母的一直陪伴,妈,母亲节快乐!也祝愿天下所有的母亲节日快乐!attach://87959.mp3大鱼原唱周深口琴 观海听涛海浪无声将夜幕深深淹没漫过天空尽头的角落大鱼在梦境的缝隙里游过凝望你沉睡的轮廓看海天一色听风起雨落执子手吹散苍茫茫烟波大鱼的翅膀已经太辽阔我松开时间的绳索怕你飞远去怕你离我而去更怕你永远停留在这里每一滴泪水都向你流淌去倒流进天空的海底海浪无声将夜幕深深淹没漫过天空尽头的角落大鱼在梦境的缝隙里游过凝望你沉睡的轮廓看海天一色听风起雨落执子手吹散苍茫茫烟波大鱼的翅膀已经太辽阔我松开时间的绳索看你飞远去看你离我而去原来你生来就属于天际每一滴泪水都向你流淌去倒流回最初的相遇倒流回最初的相遇倒流回最初的相遇

醉梦惊鸿 发表于 2023-5-16 08:15:44

小马弟的口琴版本,少了人声歌唱的忧伤,更多的是音乐的美感和梦幻,就像电影里的美好感觉一样,棒棒哒,点赞。

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-5-14 17:23:18

旺铺招租

价格面议~

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-5-14 17:23:29

旺铺招租

价格面议~

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-5-14 17:48:36

读着
听着
沉浸着
童话故事
本就是成人心底隐藏的最深的柔软到不可触摸的纯白的情怀
这也正是故事会打动人心的魅力吧
------------
这柔婉的旋律
这情感的起伏
口琴在你的手里已经幻化成大鱼唯美的摇曳与飞翔
仿佛在时空交错的刹那轻奏荡涤纤尘的心曲

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-5-14 17:50:07

余光中说

一生最忘情的两次哭声:

一次在我生命的开始

一次在你生命的告终
--------------
母爱是海洋
母爱是太阳
似乎还不够
母亲的心怀
应该是孕育生命与爱的宇宙

观海听涛_ 发表于 2023-5-14 18:30:17

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-5-14 17:23
旺铺招租

价格面议~

感谢海棠姐的点评,节日快乐

观海听涛_ 发表于 2023-5-14 18:35:00

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-5-14 17:48
读着
听着
沉浸着

如果我说我把自己吹的流泪了信不,每个人对曲子的理解是不一样的,就像前几天听醉醉唱的听着伤感更多的表达了希望。

观海听涛_ 发表于 2023-5-14 18:53:34

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-5-14 17:50
余光中说

一生最忘情的两次哭声:

父爱是最高的山,母爱是最深的海
海棠姐节日快乐,也祝咱家阿姨节日快乐,身体安康

静语清歌 发表于 2023-5-16 08:59:24

有空得看看这部大鱼了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【五月的风】大鱼--口琴