我本无漪 发表于 2023-5-15 10:35:17

【阳春三月】紫陌阡尘,沿岸寻诗

<audio style="width:90px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1379294032.mp3" type="audio/mpeg"></audio><br>

曲名:紫色/Jannik<br>

<br>

花名: 长柔毛紫豌豆花<br><br>

我本无漪 发表于 2023-5-15 10:40:56

长柔毛野蜿豆花,宛若春野上的无名英雄

滨江低岸,青草杂生,绿泻三季。串串玲珑的紫花儿醉卧草野丛上,似一行行押着韵脚的春之诗章,缀写其间,令人刮目相看,又让人身不由已地潜入花意里,探读。 那一刻,这种紫色的唤作长柔毛野蜿豆花,宛若春野上的无名英雄,照拂着没有花季的草木,为它们轻唱着润满光泽的春之歌。

我本无漪 发表于 2023-5-15 10:54:31

有时迷茫,那是某种能量的减弱。
遥看江岸,紫色的野豌豆花在风中自在,盎然。
原来,绽放的精彩,没有强弱,只分有无。能遇见你的春天,是我的幸运。
江湖广阔,相遇与否,不在选择,又在选择。

我本无漪 发表于 2023-5-15 11:03:01

紫色,蕴含着红的热烈,折叠着蓝的清澈
经交织新生,融合焕紫。还有人说它忧郁。
其实,它更是兼容的,祥瑞的,内敛的。
香炉紫烟,陈事袅袅;紫万红千,姹嫣抹抹
东来紫气,祥瑞尔尔;紫陌阡尘,缱绻花回。

“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”
    与紫何干?寄怀于何?         
    2023.5.15 上图 生字

美人迟暮。 发表于 2023-5-15 12:48:57

哈,终于知道这种紫色花花的名字了,爱花追花一族,好厉害好厉害。
还有还有那只硕大的蜗牛,真抓拍得好。
有一年我小区的草丛里也竟然出现了好些个硕大的蜗牛,真是好大好大,从没见过那么大个儿的。这几年再也没见过大蜗牛了。
抒情的文字好感人,真是多才多艺的姑娘。

莲儿~ 发表于 2023-5-15 14:18:12

紫色的花花一串串
有着别样的迷人..........

暗夜·冷殇 发表于 2023-5-15 16:13:01

生命的可贵之处,就在于平凡中彰显自我。花朵虽小,但依然追寻阳光,绽放着自我姿态,这种自信正是生命的价值体现。

梅朵 发表于 2023-5-15 17:22:11

长柔毛野蜿豆花,野外经常见的花儿,好像没探究过它叫什么名字,现在终于知道了,而且这名字好形象 。

那一串串的紫色的逗点,那一只鲜活的小蜗牛,诗意满满,自信满满。

苔花如米小,也学牡丹开。

尽情绽放就好,最美好的,就是顽强的生命力

[安卉] 发表于 2023-5-15 23:24:50

芝兰生于深林,不以无人而不芳;野花开在路边,不以微小而自弃。花草之美,美在这份淡泊,美在这美而不自知的憨态和天然。
   爱花之人必是有晶莹剔透的心,有着花儿一样迷人的笑。
    不管它不是你的花,如恰遇它的盛放,便是幸运。无漪是爱花之人,花儿也一定为你开。
   相约一次花开的灿烂,静赏一场花落的盛典,花开花落,都是缘。

浪人 发表于 2023-5-17 04:49:56

这种紫色花印象里在地中海每个国家见过,能长出类似豆角的果实,我没对其认真过,甚至还当野草除去。被你拍的像画,很美,非常喜欢!
谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 【阳春三月】紫陌阡尘,沿岸寻诗