一袭烟霞 发表于 2023-6-22 14:27:15

【非童凡想】古诗诵读 将进酒

attach://88595.mp3

将进酒
      唐 李白
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
与君歌一曲,请君为我倾耳听。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马、千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

醉梦惊鸿 发表于 2023-6-22 14:53:36

在烟霞的声音里,仿佛看见了那个意气风发、才华横溢的李白,千金散尽还复来,大气,洒脱,豪爽。

打翻一池诗意 发表于 2023-6-22 15:24:54

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。潇洒,通透。霞姐姐安康吉祥

我心如小提琴 发表于 2023-6-22 18:53:31

醉梦惊鸿 发表于 2023-6-22 14:53
在烟霞的声音里,仿佛看见了那个意气风发、才华横溢的李白,千金散尽还复来,大气,洒脱,豪爽。

这是李白的夫人朗诵的,稍微欠一点火候。李白亲自朗诵的那才叫洒脱呢!

莫失莫忘 发表于 2023-6-23 06:30:25

听到了豪气、洒脱是气势。但愿长醉不复醒、与尔同销万古愁。赞。。。

梦语者 发表于 2023-6-25 07:42:21

吟出是浪漫与豪迈。

梦语者 发表于 2023-6-25 07:43:04

我心如小提琴 发表于 2023-6-22 18:53
这是李白的夫人朗诵的,稍微欠一点火候。李白亲自朗诵的那才叫洒脱呢!

好像你听过李白一样。

梦语者 发表于 2023-6-25 07:43:50

打翻一池诗意 发表于 2023-6-22 15:24
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。潇洒,通透。霞姐姐安康吉祥

烟儿不喝酒,可惜了!

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-6-27 14:26:08

终于可以上线来听了

占座儿先~

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-6-29 14:21:45

听的我想拍案而起
大喝一声:谁能与我同醉
------
太有范儿了
豪迈
豪情
豪放