闪亮的日子 发表于 2023-10-16 00:15:51

【十月拾秋】西海情歌(古筝即兴)

attach://89772.mp3
西海情歌
原唱:刀郎古筝:闪亮的日子

自你离开以后从此就丢了温柔等待在这雪山路漫长听寒风呼啸依旧一眼望不到边风似刀割我的脸等不到西海天际蔚蓝无言这苍茫的高原还记得你答应过我不会让我把你找不见可你跟随那南归的候鸟飞得那么远爱像风筝断了线拉不住你许下的诺言我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天等待高原冰雪融化之后归来的孤雁爱再难以续情缘回不到我们的从前一眼望不到边风似刀割我的脸等不到西海天际蔚蓝无言这苍茫的高原还记得你答应过我不会让我把你找不见可你跟随那南归的候鸟飞得那么远爱像风筝断了线拉不住你许下的诺言我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天等待高原冰雪融化之后归来的孤雁爱再难以续情缘回不到我们的从前还记得你答应过我不会让我把你找不见可你跟随那南归的候鸟飞得那么远爱像风筝断了线拉不住你许下的诺言我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天等待高原冰雪融化之后归来的孤雁爱再难以续情缘回不到我们的从前

刀狼 发表于 2023-10-16 06:39:58

原唱我以为是刀狼;P

刀狼 发表于 2023-10-16 06:45:03

刀郎的词,可以秒杀任何著名诗人,诗意玲珑,韵味十足,情感融洽到骨髓,作为我这个写诗的业余爱好者,膜拜极了。

刀狼 发表于 2023-10-16 06:57:03

清澈优美的音色,犹如珍珠,玲珑着内心的玲珑。音域的尺度把控的非常到位,情感曼妙其中,游刃出无比的余量,心旷为之神怡。感谢闪亮把这么好的人间天籁给这个秋天的早晨,让我这个带刀的狼,不再狂野,把一颗心静静地蹲位在曲调之上,任日出随意拿取。

北冥有鱼 发表于 2023-10-16 14:15:58

古筝的音色弹奏这首歌简直太妙了,,把歌曲中那种苍凉无奈痛彻骨髓的感觉表达的特别到位。。当然这也分谁弹的,,,换做我那就是弹棉花的。。{:4_110:}

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-10-16 18:25:19

你拨弄的不是琴弦
轻拢慢捻
拨乱了幽幽离殇吟成的情歌荡漾的西海
沉醉
沉沦
似风中的呓语
朦胧了一季花谢的伤
-------------------
小日子啊
琴音香案
深情不语诉琴弦的你啊
---------------
赞!

美人迟暮。 发表于 2023-10-17 09:44:59

来欣赏亮亮的佳作
这个多才多艺的女子,真真爱煞个人
一个古筝、一个琵琶,最代表我们的国风国韵
小亮亮这是在传承国粹
真好~~~

春风雨韵 发表于 2023-10-17 11:01:53

闪亮真乃一奇女子,多才多艺,不但唱歌好听古筝演奏也如此精湛,魅力四射,撩动心魄,荡气回肠,热血沸腾,令人羡慕钦佩!

听闪亮弹奏,眼前犹如浮现出一幅优美画面:朗月下,清风微拂,一古装女子,袅袅婷婷,踏月而来,裙裾飘飘,香风阵阵,来至筝前,轻捋罗袖露出十指纤纤,按、揉、滑、颤,顿时曲韵悠扬妙曼,将你带到云里雾里,心旷神怡,飘飘如仙,,,,

暗夜·冷殇 发表于 2023-10-17 19:33:37

古筝在你手下更多的表现是一种情意,从之前的作品到这一首,都是那种绵绵不绝春风化雨的柔情,与歌词传递的心境也是十分贴合的,感觉并不逊色于演唱。

观海听涛_ 发表于 2023-10-18 12:07:22

同一个凄美的爱情故事,不同的演绎方式,又一次波动了我的心弦,好琴,好手,好听
页: [1] 2
查看完整版本: 【十月拾秋】西海情歌(古筝即兴)