一袭烟霞 发表于 2023-11-11 13:17:08

【拾忆2023】日子

【拾忆2023】许我成长

拾忆,到底该捡拾怎样的经历来给我的2023做个看起来像样的记录呢?几次编辑,几次删除,终究还是扔在草稿箱里,直到此刻再次试图编辑,到底能不能发出,却还是不定数。(以上这一句一周前扔在草稿箱里的,其实是三段被我又编辑浓缩了)

好吧,为了能有一篇拾忆,我决定放弃实写,不做日记只做絮语。

春天的抉择却是如壁虎断尾。努力为了一条新尾巴去学掰铜管儿,打螺纹,连接一根又一根的铁管儿,密封旋紧,只为最后考试时的水不外露,为了那只用于更换签证的职业资格证。练习的时候一次次掰折铜管儿,心里的焦急差点儿凝出泪珠挂上眼角。

不记得那个人的样子了,但是他的话,他示范的动作要领我想我此生也不会忘了。到底还是同胞,同样一起学习的一位中国大哥教了我与韩国师傅不一样的动作要领,我一下就学会了。那是正式考试前的最后一堂实践课。到哪里都是自己的同胞最好。

别问我到底学了啥,能以那个技术做为职业选择吗,因为回答是否定的,我只是用它换了我以后可以无限次延期的签证。自由往返,随时随意终于实现了。

夏天是真漫长啊,一次次尝试,一次次碰壁。其中心酸不说也罢,谁都一样的无奈也都一样的坚强。因为还有生我的人在远方等着我可以有时间去承欢膝下,还有我生的人在努力为自己开创一片新天地。帮不到她什么,至少不能成为她的负累。这已经是一份母爱的最低配置了。

秋天,我努力在别人收获的季节里一次次调整,期待在冬雪飘落前,我已经把脚下的路铺垫的足够踏实,容我轻松的告别这有些坎坷的2023。

可好在啊,好在我有心家,有朗诵,有诗句,有那么温暖包容的你们。

不管我是否倦怠偷懒,只要我回来,就有温暖的拥抱热情的鼓励。

很想说谢谢,却发现这两个字太轻太轻。

一个人的单间里,孤单总会时不时冒出来纠缠,特别是遇到挫折或者生病的时候。哦对了,在疫情最肆虐的时候我没阳,却在开放后大家都不羊的时候羊了。然而,因为网上有这样一个家,有你们,那些最深的孤独只是孤独却没机会化做钝刃来伤害我有些脆弱的心。

是的,原来我一直给自己的评价就是不成熟的软弱的活在虚幻文字里的没长大的孩子,现在的我却是有韧性的可弯却不轻易折断的有生命力的野草。遇到下一个春天,我一定吐出属于生命的绿意。

我有两瓶补充活力的生命原液,一瓶是我的家人,一瓶是你们。

yxins 发表于 2023-11-11 14:52:45

生活就是这样。
努力了,才有收获;得到了,更有失去。
惟有爱、惟有牵挂,才是永恒。
因为爱与被爱,才是世间的原动力。
现实家园也好,心灵家园也罢,莫不如此。

岁月心情 发表于 2023-11-11 13:35:45

读这篇文字,感觉一阵的心酸。勇敢、坚强、上进、温情、文艺的烟霞是那么的可爱也可敬,好烟霞,给你点赞。

在外照顾好自己,抱抱你。
祝安好。

雨弦 发表于 2023-11-11 13:47:39

我想说,你是幸福的。

春天,你学习到了一些技能;夏天,你敲开了一扇希望之门;秋天,虽是萧飒的季节,孤独,清冷。但,正可以享受一份安宁,还可以细数一些快乐。

只要健康,所以的历练都可以当做是一种厚积薄发。为了更美好的明天,一切都值得!

祝福你和你的家人!

观海听涛_ 发表于 2023-11-11 13:54:54

故事我知道,只是没想到故事那么长

谁谁 发表于 2023-11-11 14:23:15

先粗略看了一遍,先抱抱烟霞,再去细细的看

谁谁 发表于 2023-11-11 15:14:06

我没记错的话,我记得你写过一首《轻轻的》。当时好喜欢,甚至想就这首诗为主题拍一组图片给你。后来因为别的事就放下了,其实,也是觉得自己水平不够,我怕我的举动太唐突手脚太重不小心触碰了诗里的轻与分量,我只能小心翼翼的轻轻的去珍藏。

是什么让一个眼里带光心里有诗情的女子,变成了波澜不惊欲言又止到沉默不语的样子,是什么让一个诗意和内心都异常敏感柔软的女子,表现出来的却是这般的坚强,好强,是生活...再抱抱烟霞,独自一人披荆斩棘时,别忘了后面还有家园的亲友团在支持你...

暗夜·冷殇 发表于 2023-11-11 17:55:19

过程我都了解,但是真正看你再叙述出来的时候,还是有不同感受的,
身在异乡的孤独感是我体会不到的,平时你我之间的聊天你也没刻意说起过,
你更多的向我证明你的能力,虽然有时候也会不如意,但在很短时间内,你会表现更坚强,
但是这样的坚强有多少是你的本真?可能是你不想让我担心而做出来的吧?
我很多时候都在反思,反思自己是不是对你太苛刻了?同样的妹妹,为什么偏偏要求你那么高呢?
对你的肯定少得可怜,这才是我做得过分的地方,在这里跟你说一声抱歉。
对不起妹妹,我做得不够好。你的努力我看得见,你的进步也是实实在在的。
最后还想说一句,相信自己的能力,多肯定自己,冬季了,照顾好自己。

打翻一池诗意 发表于 2023-11-11 19:41:42

人生总是不可预知,大道理人人都懂,可是落实到自己身上又是那么的无助。
还记得我给你写的信吗,你拥有很多很多,有我们对你满满的爱:hug::hug::hug::hug:

我本无漪 发表于 2023-11-11 22:03:05

亲爱的烟儿,读了你的《日子》,
心里更多了一份对你的敬佩。

人生,不就是这样吗?
总有理想在远方召唤着我们
总有现实在身边历练着我们,
许多时候,精神领域与现实世界相隔之差
让我们一边被磨砺,被分裂
又一边被滋养,被丰沛
让我们拥有着别人所不及的能量
勇敢地面对心中的目标顽强地生长。

不管日子怎样,只要能朝着自己的目标
迈进着,那就终有欣慰。
不管怎样,你有自己的喜欢,还有这里和我们!!

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【拾忆2023】日子