墨韵 发表于 2023-11-6 21:18:25

【11·拾忆】空空

【拾忆】空空

王加一/陈婧菲
翻唱:三三

attach://90079.mp3

回忆组成风 欲望组成梦一个古老的形容凝视着镜中 怎么越看越普通时间变成歌 无言变成我身穿厚重的沉默掩盖我心里很隐秘的啰嗦怎么好像前一秒钟还在自由放空突然就变失落成长变成了我和我的隔阂怎么好像有一阵风在赶来的途中说它懂我的梦让我在它的怀抱中彻底放松回忆筑成空 欲望凝成洞一个无奈的形容凝视着镜中 怎么越看越中庸时间变成沙 灵魂说成话只剩下沉默无价掩盖我心里太多余的挣扎怎么好像前一秒钟还在自由放空突然就变失落成长变成了我和我的隔阂怎么好像有一阵风在赶来的途中说它懂我的梦让我在它的怀抱中彻底放松怎么好像前一秒钟还在自由放空突然就变失落成长变成了我和我的隔阂怎么好像有一阵风在赶来的途中说它懂我的梦让我在它的怀抱中彻底放松回忆组成风 欲望组成梦一个古老的形容凝视着镜中 怎么如风也如梦

林间雾境 发表于 2023-11-6 21:21:34

以光速抢占黑姐的沙发。
许久不见,问好黑姐。

暗夜·冷殇 发表于 2023-11-6 21:30:18

手机外放,怎么也没达到我想要的效果,然后戴上耳机再听,嘿;-)
还真不一样,可以闭上眼无限循环,这小伴奏,这小声音,这旋律,越听越好听越上瘾的那种。

墨韵 发表于 2023-11-6 21:55:13

既然沙发没有了,板凳也不见了。
嘿 -:) ,夭夭我就在这里与你对话吧。

那个早晨,我向东而行,地铁经过金黄的稻田,阳光和稻田都是暖色,而我正在听这首歌。
这个男声响起的时候,我的心里就像装了一把锯齿,说不出是疼,还是难过,只是突然很安静。
然后我搜索了论坛,输入空空的时候,我找到了你的那首空空如也。 我点开你的翻唱,听了一路,一直到轻纺城站下车,我都舍不得关掉你的声音。
那么磁性,那么妥帖, 歌词虽然有淡淡的愁,却让旋律拉丝成了一串美妙的珍珠,闪光成一段段往昔。

十一月,海棠取名是拾忆,是的,我输入空空,捡拾到的就是你的这段美好。
于是,我当时决定,也要唱一首《空空》

我看着瓦蓝瓦蓝的天空,金黄色的银杏叶子,还有耀眼 阳光,一切似乎都是那么刚刚好。
今天,又是那么神奇的看到你给我的歌

而我的空空,似乎练得还不是特别熟练呢,猴急的先搬上来与你分享了。

观海听涛_ 发表于 2023-11-6 22:59:35

放空自己,一路向东,超然,独立,轻适,不知道为啥你的演唱,会让我感受到你的从容淡定自信的美!

星星知海心 发表于 2023-11-7 07:03:24

空空的只是似箭的光阴,只是不见时的一段,悄悄接着一段的惆怅。而不空的,是曾经一起疯癫、开心、不计后果的往事,也可以这样说吧,心里有彼此来过的一角,虽是偏旁,但会常常组成牵念的词,会在心里一直带着,只到交给永远。

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-11-7 13:56:09

有怀旧的老唱片的味道
唱片一圈一圈的转着旧日的时空
似有若无
又那么真切
三儿用平和的声音
演绎着微苦中透着放空与纠缠的情结
---------------
带着不甘与忐忑
高抬腿
轻落步
生怕惊扰这空空的梦

枯之夭夭 发表于 2023-11-10 11:19:02

“地铁经过金黄的稻田,阳光和稻田都是暖色”——这是多惬意的一帧啊
你看,好多年了,也就是唱吧互相关注的亲密度,我们默契地保持距离,暗自倾慕,远远欣赏,反倒成为心里觉得最舒服最性情相近的朋友。
《空空》这歌我曾听过,也很喜欢。你唱这种歌声音里就没了稚嫩,,有纯情,有醇美,更具感染力,听起来歌声不低迷,反而感觉温暖。可能,你就永远脱离不了暖色啦。。

公子染.. 发表于 2023-11-10 11:30:15

住手~!快放开林志玲~!让墨韵唱~!

流年无心 发表于 2023-11-14 12:58:00

听你唱这首歌,仿佛有股淡淡的香味,引人坠入梦境,醒来后发现一切只是“空”
页: [1]
查看完整版本: 【11·拾忆】空空