心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】~生日答谢~

原来许些话 是可以浓缩成一个段落,然后,存在岁月的U盘,慢慢品味的。
                                                              ------

一个清喜的日子,以精致,奔放,鲜冽的味道成为深忆。
一些搁浅的爱,一些露寒霜重,一些细小,都在一声轻唤里,归于平和。

紫竹下对视,记不清分秒,但却能找到笃信的美好:
鹅黄小令被缕缕香气濡染,佳人锦瑟,引我八十一念。。
小星星变成小蜡烛,让我吹一口纯纯的心愿,高兴的流泪。
溪语翩翩 涌流出若干种意像,葱茏的韵律,片段如锦。

花落成泥,此时捧出的心香,才是这个季节最初的模样。
清云田田,小棉花糖开在我的味蕾上,恰是三百六十五日里最幸福的念想。
兰花指呀绣月色,弯弯的船儿送与小良人儿,枕着做个清梦~
海棠香郁,一枝可压千芳,呢喃的花语 落在哪儿都是上好的福音~~~~~~~

一直以为,吃下第一道江湖,兵荒马乱就可以应付。
但其实山花,小草,鸟鸣,春潮,还有亮翅的小诗歌才是多情种子.
明眸善睐,蝴蝶翕动的轻纱才是过出来的日子.

可时间不是我一个人的,或许沉浮之外与沉浮之中少了一场对饮吧,那是曾经那么期盼的芬芳~
还好有闲心可安宁时日,墨笔玲珑着诗眼,酸甜的小心思任由一池诗意打翻~ 雀跃的一段为团圆做注脚.

如果你追问我为什么如此明朗与笃定,那我就告诉你,
我五月有桃花,九月有鸿雁,对坐有你们~
即使冬有凛冽,你们依然是风雪中的一首诗,是我身后的那片绿色森林,我亲爱的朋友。

今天,不执笔,文字是我。 不拈花,秋色是我。 不亮剑,多情是我。 不拂弦,山水是我。
不偏,不倚,爱是我。

挥一道水袖让每段情出山,让每个字都出落成光。

感谢紫竹林的朋友们和送上生日祝福的朋友们。记住你们。不忘2023.

香染  清.云  翩翩溪语  凤舞九天  打翻一池诗意  苍然  星星知海心  安宁  太阳99  清梦  闲心
墨笔玲珑  梦语者  ◇海棠依旧◇  梅朵  美人迟暮  我心如小提琴  一袭烟霞   熊小痞  莫失莫忘  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

◇海棠依旧◇ 赏了楼主5心灵币 翩翩溪语 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 北冥有鱼 赏了楼主10心灵币
生日快乐呀!花仙子,美丽可爱的花仙子,有才的花仙子。
迷糊挽儿 发表于 2023-11-12 19:09
生日快乐呀!花仙子,美丽可爱的花仙子,有才的花仙子。

问好挽儿,谢谢祝福~~ 也祝福你开心快乐每一天
友情的翅膀一直在飞翔。。。。祝好
你的生日,也是我们开心的理由,开心就够了,不是么?
珍惜是相互的,惺惺相惜不言谢。
认识你真的很好很好,我会好好珍惜这份情义
仙子老姐文采飞扬,着实令人艳羡
这是散文么,,这分明是诗。。。

分明是诗 我又没写分明,艾玛 哈哈~  发表于 2023-11-13 21:44
此时此刻我也想吟诗一首了。。为了2023年那些开心快乐的时光。。
有些时间   是自带色彩的。。  就像有些记忆  永不失温度一样。。
感恩遇见  也祝福每一个共度难忘时光的朋友 。。

具体记不清哪个日子
我和苍然
与你们俩相识
却依然清晰记得
在一起的每个时刻
在一起
谈笑 听歌  猜字  抓卧底……
还记得满屏飞花“飞脚”
也记得…………
更记得彼此给予的欢笑 温暖
一点一滴,一颦一笑
任岁月流转
感谢我们彼此一直都在
一岁一月,一枯一荣
惟愿我们都开心安康
…………
你芳辰华诞的日子
愿是一个明媚的开始
我们继续走向煦暖