岁月心情 发表于 2023-11-16 23:15:12

【拾忆2023】七绝·冬日诗情七首

七绝·冬日诗情七首
立冬时节物收藏,乐享家园拾忆忙。随笔诗歌相映灿,画廊丽景数枝香。
花落花开又一年,院中桂树绿如前。凭栏回望深秋尽,清酒一杯诗一篇。
诗坛逐梦聚群英,十一春秋再续情。敲出仄平唐宋韵,乐将祝愿感心诚。
题诗一首与谁同?独坐无言饮半盅。且把心思托明月,清风与我自玲珑。
又见高朋绽笑容,抒情妙笔韵香浓。风姿绰约迷人醉,行令吟诗月下逢。
佳人才子舞蹁跹,作赋填词意盎然。一曲知音歌不尽,红尘相遇总因缘。
有缘天地任由之,律海扬帆续锦诗。雅墨深情吟妙句,高山流水总相知。

岁月心情 发表于 2023-11-16 23:21:31

高铁上,苦思作业如何完成。。。

报告缘版,作业可以交了不,哈哈。。。

暗夜·冷殇 发表于 2023-11-16 23:40:50

我在仰望~月亮之上
只能仰望了!膜拜大佬

yxins 发表于 2023-11-17 09:55:55

岁月心情 发表于 2023-11-16 23:21
高铁上,苦思作业如何完成。。。

报告缘版,作业可以交了不,哈哈。。。

岁月在旅途中不忘心家,不忘诗歌活动,真是让我感动。
谢谢岁月的支持。

yxins 发表于 2023-11-17 10:02:48

岁月这组七绝,将心家气象、心家人的心思,写得真好。
是的,这次活动,我们诗与词的交流,就是我想心灵上的交融。
我们能够徜徉在诗与词的美好意韵里,是因为我们有缘。
这个缘(当然不是我哈),就是心家。

一袭烟霞 发表于 2023-11-17 10:09:37

这最后一首最后一句总结的妙啊。

高山流水总相知

就为这份相知,我坚决相信,缘版的作业完成后,属于岁月的自主创作就如流水汩汩而来。活动还长着,加油!

yxins 发表于 2023-11-17 11:19:26

祝贺岁月成为完成本次活动古诗词诗债第一诗人。

美人迟暮。 发表于 2023-11-17 14:47:11

呀呀呀,超额完成了,要知道你一下写这么多,我就该早早与你联系,顺你两首呗。
咱们心家的岁月呀才情哗哗流淌
葱白葱白~~
页: [1]
查看完整版本: 【拾忆2023】七绝·冬日诗情七首