煌烛 发表于 2023-11-30 13:31:56

随记

很多时候我都是借某种火延续的
心中最常说的话是 “谢谢老天”
经常在烈日下高举双手 手掌朝天 心中进行自己的仪式 这是我的 像老天投降法则
很多时候我眼中灰暗 真切看见阳光应是极度灿烂
眼睛却无法获取那份色彩。
我对人和事 略感麻木 心中将一切归结 清算 不知是不是算只看本质
最近思想开阔了些 学会让眼睛有情
抱着不知所云的清
一定要劝自己辩证
人面与世事的光在不同时空
自然存在不同属性
光有明有暗
温有冷有暖
有些幽光黑暗生长
有些余烬寒夜苟活
有些春日碎影
有些耀目不久视
有些让黑暗熄灭 有些让白昼更亮
有些余热十年 积聚熔岩暗淌
有些余热三年 僵冷成炭
有些余温三天 茶盏尚新
有些余悸恶寒 难以入笔
多元多时刻 时光乱窜
人最忌只囿当下
我仍在当下三日余温中存活
光与暖来自何处无所谓
重要的是痴迷的生命延续剂的确迷幻
希望这个周末好好休息 把我的失魂落魄找回 我倘然不知清醒

迷糊挽儿 发表于 2023-11-30 14:07:59

妞儿,希望这个周末,你有好梦。能好好注意,好好放松。愿你今后的日子被所有的快乐美好围绕着!
要有自己的坚持,属于自己的东西寸步不让!加油哦!你最棒了!

暗夜·冷殇 发表于 2023-11-30 14:15:58

曾经的我与你一模一样
暖在一瞬间,像寒风中的碳火
而暴风雨在赶来的路上狂奔
仿佛星星之火是不能容忍的存在
我以旁观者的姿态,见怪不怪
何为清?
无非是自己与万物的妥协
不求真相,不记过往
太阳升起又落下,日夜交替的时光

雨弦 发表于 2023-11-30 15:01:43

小小年纪误入
凡尘的颠沛
饱经沧桑
却还那么的稚嫩
清扬的思想
只是需要一点时间
慢慢调养起自己
让自己的心房
安静下来

也许,一次又 一次
狼人杀的疆场
暂能慰藉寂寥的心肠
当我们笑哈哈的理论起那些个
舞枪挥棒
其实这些并不是荒唐
只是人生的过往
必须经历这些心伤

丫头,快乐起来,周末一起HIGH!

美人迟暮。 发表于 2023-12-1 09:18:55

其实你是一个激情澎湃的姑娘,是很有才华的女子,你一定是现实中遇到种种阻力、种种与你初心不符的事情,所以你挣扎、你嘶吼、你怒怼、你烦躁,而后虽然稍有平静,却怎么也不能完好如初。

孩子,这就是生活。希望你能坦然接受、淡然视之、安然处之。
也许我这样说,是站着说话不腰疼。但是我是过来人,你的今天太像曾经的我,当年我亦是纯净如水、踌躇满志、斗志昂扬,觉得自己可以主宰一切。否也!我被残酷的现实打得一败涂地,被污浊的人与事搅得没了方向。。。我只好退却退却,离开职场回归家庭,在舒服的小家里与世无争安静平和的过着自己的小日子。

所幸的是有了网络,我来到了心灵家园,遇到一群与我一样心思纯净才情满满不争不抢真诚热情开心玩乐的心家人,太好了,多好呀,在这片净土、在这个桃花源,我们乐不思蜀,我们快乐开心。

姑娘,愿你亦如此,愿你亦开心~~~

沉默的塬 发表于 2023-12-2 17:42:04

这样的随记挺好,说出来宣泄一下压力。再回头看,能想起自己当时的状态。

梅朵 发表于 2023-12-3 18:57:55

年轻的时候,总有那么一段时间,感觉自己像一只困在茧子中的蛹,像未出壳的小鸟,不知道哪里才是出头之日。
丫头小蝗虫,,别急,假以时日,等你长出美丽的翅膀,等你稚嫩的喙开始坚硬……

谁谁 发表于 2023-12-4 13:02:53

好几天没看到煌小虫了,还好吗?谁大哥惦记着你,你好好的啊。。。

我心如小提琴 发表于 2023-12-5 00:34:54

我比你好一点,我狡猾,会主动去寻找温馨,我在聊天室和论坛乱窜,舒缓了自己,否则我,我,掉头发掉的厉害会是光明顶。我来了,我来休闲,这里有,有很好的很多的温和的朋友,给我了舒缓,增加了我的动力。我的压力比较大,我借了心家的鼓舞,更加上自己的乐观,还不错,挺开心!

我心如小提琴 发表于 2023-12-5 00:56:02

其实,心家你认识的人,就有在职场的人,可以多沟通,可能工作性质不一样,但理相通。心家人才汇聚,白领和老板有一些,国外的人也有,大家都很温和,很容易相处交流。我是累了乏了来一下,吹吹牛,大家开心一下,也鼓舞了我。
页: [1] 2
查看完整版本: 随记