谁谁 发表于 2023-12-5 09:59:50

【踏古】倩女幽魂

attach://90484.mp3

倩女幽魂

原唱:张国荣
摄影/古筝弹奏:谁谁

人生路 美梦似路长路里风霜 风霜扑面干红尘里 美梦有几多方向找痴痴梦幻中心爱路随人茫茫

人生是 美梦与热望梦里依稀 依稀有泪光何从何去 去觅我心中方向风仿佛在梦中轻叹路和人茫茫

人间路 快乐少年郎路里崎岖 崎岖不见阳光泥尘里 快乐有几多方向一丝丝梦幻般风雨路随人茫茫丝丝梦幻般风雨路随人茫茫

https://authqiniuuwmp3.changba.com/1252620063.mp3?sign=5e31cb07894779d95d15979619e3ce69&t=657275bc

刀狼 发表于 2023-12-5 10:02:39

谁啊,谁啊,古筝弹得这么好。

谁谁 发表于 2023-12-5 10:07:51

最近跟随东西老师在散文版块读《聊斋》,刚好看到音乐版块这边也有个踏古的活动,所以弹了一首《倩女幽魂》,也不知道算不算踏古:)

话说是不是很多人都对这部电影记忆深刻。我身边有个男同事,据说因为喜欢里面的小倩一角,给他的女儿都取名叫小倩了。呵~

我这次没把图片拍成那种蓝紫稍微阴沉的色调,是刻意拍成的明亮色。也不知道合理否?或许,我个人的心中ai情的美好就是如此的吧,不管何时何地何种世界,,,

东西- 发表于 2023-12-5 12:10:14

弹得相当棒,已经下载收藏了。

这首曲子的名字我是早就知道,但真正听这个调,是今年听了几个翻唱才刚听到的。顺便再感谢你花这么多时间陪读《聊斋》:lol

这个颜色也蛮好的,有点像我最喜欢的那个颜色。我比较喜欢明亮热烈的颜色。最早的时候,只知道大红大绿,后来,知道的颜色多了,就觉得这样的颜色比大红大绿更含蓄,也更洋气。

东西- 发表于 2023-12-5 12:23:45

逗,好久不花钱,都不会打赏了:lol

煌烛 发表于 2023-12-5 12:40:36

这首歌我会唱 每次去KTV我基本都唱hh 你怎么啥都会 甚至连谁谁这两个字都包揽全才了 谁谁会这个 谁谁又会那个hh

小暖 发表于 2023-12-5 12:53:48

被踏古俩字吸引,倩女幽魂也是我喜欢的歌,冲进来,居然听不到声音,,,
刷新好几遍都不行,难道是手机不能听?
图拍的漂亮,窗纱,落叶,很有代入感,听不到筝音,我就用意念去感受~

沉默的塬 发表于 2023-12-5 13:44:23

图美,这次的字放的养眼。配上古筝演奏,画面感出来了。

找时间练练用钢琴弹段《牵丝戏》就是左右脑不平衡,太难了。

会乐器的都聪明。

唱歌界的不照文化界差,哈哈。

煌烛 发表于 2023-12-5 22:28:27

晚上回来才有条件点开来听 这个曲调很幽怨 很适合用来惆怅和感怀:lol

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-12-6 16:08:44

看不到播放器

小窗口可以听

我帮你重新上传一次

可能你上传的格式不对了
页: [1] 2
查看完整版本: 【踏古】倩女幽魂