小暖 发表于 2023-12-6 19:31:12

【拾忆2023】音乐里流淌的情绪

<div align="center">
<section class="_editor" style="width: 570px;letter-spacing: 1.3px; text-align: justify; padding: 15px; box-shadow: rgb(70, 130, 180) 0px 0px 6px; font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI , Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; font-size: 13px;">
<section style="margin: 20px;">

<section style="text-left: justify;letter-spacing: 1.5px; margin-right: 100px; margin-left: 50px;">

<br>
<br><br><br>

<section style="text-align: justify;line-height: 2.0em; letter-spacing: 1.5px; margin-right: 100px; margin-left: 40px;">

邂逅一首曲子<br>
The one you love<br>
开启单曲循环<br>
思绪,渐行,渐浓<br>
<br>
这是我俩都喜欢的一首曲子<br>
于是,再次打开一个网址,去敲门<br>
其实我知道,网站已关闭,敲不开的<br>
<br>
索性在门外坐下来<br>
十几年的光阴闪回<br>
一串串文字在眼前浮现<br>
里面有我们绘出的天地<br>
落下的泪,展开的笑<br>
岁岁年年淡淡经历过的欢愉和感伤<br>
<br>
你那里的木棉花开得正旺吧<br>
你说你也喜欢叶子,所有形状的<br>
我这里最不缺的就是叶子<br>
冬季里最是好看,红的,黄的,绿的<br>
<br>
我用这红黄绿铺一条路吧<br>
不多不少,铺到你面前为止<br>
手心里留两片叶子给你<br>
一片叫平安,一片叫健康<br>
还有一杯咖啡,拿铁<br>
我干了<br>
你随意<br>

<br>
<audio style="width: 150px; height: 30px;" src="https://music.163.com/song/media/outer/url?id=567409325.mp3"loop="loop" controls="controls" type="audio/mpeg"></audio></font></font></font>
<br>
<br>

小暖 发表于 2023-12-6 19:35:26

缘版,我来交作业啦~
三首合计1010字,我也无债一身轻了,哈哈哈
没还上租子的小伙伴们,加油~

暗夜·冷殇 发表于 2023-12-6 20:36:29

就这样安静的听听音乐,看看文字吧!

我本无漪 发表于 2023-12-7 08:40:00

你也一身轻了,拉手跳一圈吧~~~~

很美的贴子,音乐也好听。
一边嗅着咖啡的香气,一边对你说:
想要你这个边框的代码。

奉上为你采来的叶子:祝平安康健。祝快乐开心!

yxins 发表于 2023-12-7 14:55:55

因曲相识,因叶相知

回忆,几多伤感
希冀,惟有祝福
你虽不在,却总是挑逗我的心思

小暖的诗,读起来很清爽,很绵软

观海听涛_ 发表于 2023-12-7 17:42:48

我觉得说啥都感觉多余了,听着,看着,思量着

谁谁 发表于 2023-12-7 18:51:53

最喜欢看小暖的文字,闲闲淡淡温暖温馨的诗意,还有你在其他版块推荐的歌我也喜欢,好听。

看到无漪送小暖漂亮的叶子,我也要送给小暖,但我是一大棵,无漪含蓄,我对你的喜欢是一大捧一大捧的,昨天走在路上用手机拍的,,

美人迟暮。 发表于 2023-12-10 11:10:45

小诗暖暖
小思款款
不急不缓
就这么品着拿铁
与你同铺一条思绪之路
在音乐里在诗句里
在每一天
。。。。。。

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-12-10 19:21:49

美人迟暮。 发表于 2023-12-10 11:10
小诗暖暖
小思款款
不急不缓

这般文艺STYLE
怎么可能少了熊孩纸
-------------
你品拿铁
我喝老雪
再或者老雪兑拿铁
饮品名字我都想好了:就叫老铁
嗯嗯
酱香拿铁瞬间弱爆了~

一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-11 01:01:20

一种恬静和舒缓的情绪流动在小暖的文字中间,那种想用叶子铺成路桥的心思,总觉得是一种很温暖很朦胧的小女生的情怀。小暖原诗中的木棉和咖啡很有意思,绵绵无穷尽的气韵缠绕其中。借用无漪和缘版的文意,拟诗一首,不知道能不能达意?

一曲西音动积思
三千彩叶寄相知
红棉此刻花应好
饮尽风寒绛染枝

友情提醒,最新的科学研究成果显示,如果咖啡太烫,不能一口干的,因为会烫伤。

附:木棉,又称红棉,落叶大乔木,树形高大,雄壮魁梧,枝干舒展,花红如血,硕大如杯,盛开时,远观好似一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势。
页: [1] 2
查看完整版本: 【拾忆2023】音乐里流淌的情绪