一袭烟霞 发表于 2023-12-12 05:31:24

【拾忆2023】一丝禅意(同题两首)

一丝禅意

风之后依旧有风雨之后依旧可能下雨但风和日丽的时刻也从不曾缺席                        ——前言
飞机漫步云端我与阳光平行并肩
四季凝化成云朵卷起层层仄仄复仄仄托起往事
一张行李票家实化怀揣的诊断书柔皱的沮丧悄然舒展于自己都未曾察觉的笑意
漂泊镌刻痕迹过重落地取代梦想稳占夙愿不管承认与否选择远方之后母亲,故乡是谓    皈依
我与阳光并肩同行于归途之云端

一丝禅意
以为懂得了只做当时过后境遇才是唯一答案
与其暗示负面情绪不如时刻说谎给亲爱的自己一切都会好起来的你看今天天如约亮起没有太阳?下雪了?刮风了?可这又如何?总有更多美好被你忽视捡起它们装扮荒芜心田
跑题了?没关系我有红尘

一袭烟霞 发表于 2023-12-12 05:39:26

回国正好十天了,虽然带着治病的目的回来,却从登上飞机的那一刻,心一下踏实起来。

这些天,除了那天游戏把坑了自己的预言家没投出狼自己却被狼刀,懊恼中失眠,这些日子都睡的特别踏实。

大家不用担心,就是膝关节有些磨损,休养治疗一段时间以后我还是会重整旗鼓继续打拼的。

这一次,多了更多的感悟,我会好好爱自己的。因为有了我自己,我在意的,我想守护的才能做到。我好好的才能和如此可爱的你们长相厮守在心灵。

美人迟暮。 发表于 2023-12-12 10:28:07

果然不一样,果然禅意满满
每一行每一字,读到的是你的坚韧你的坚持你的阳光心态
回家了呀,不管因为什么,只要回来就治愈一切
一个诗意文艺多彩多姿的烟霞
是心家靓丽的风景
来~~干一杯
为你的归来
为你的健康
为你的心态
为你更上一层楼
干一杯~~~

地铁 发表于 2023-12-12 13:05:05

还是要注意身体哦。实话实说啊,以前在迷你文集论坛读过烟霞斑竹的诗歌,那个时候的诗歌真的非常非常棒……

谁谁 发表于 2023-12-12 13:57:52

烟霞回来了呀?保重身体,好好的放松歇歇玩玩。祝安康。。。

谁谁 发表于 2023-12-12 14:20:16

喜欢最后几句,有洒脱有豪迈有有和解有放开,红尘烟火气最抚凡人心。。

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-12-12 17:41:07

一袭烟霞 发表于 2023-12-12 05:39
回国正好十天了,虽然带着治病的目的回来,却从登上飞机的那一刻,心一下踏实起来。

回家咯~
到家了!
竟然喉头有些哽咽了
------------------
好好爱自己
有了健康的身体
才能实现梦想与规划
----------------
重整旗鼓
重新出发
一路上必是阳光灿烂
照耀着你杨帆启程~

yxins 发表于 2023-12-12 18:56:17

漂泊在外的人们,一定能读懂这《一丝禅意》。

不管人在何时,不管身在何处。
故乡,总是圆点。
心底有阳光,总能安然。

观海听涛_ 发表于 2023-12-14 12:48:18

说啥呢,我就看看好吗/不想说话

辰冉 发表于 2024-1-7 14:22:41

同烟霞一起禅意

一丝禅意
犹如流水潺潺
并非遥不可及
.
融于岁月之间
存在生活的点滴之中
亦或是
一坛清茶的幽香间
..
如丝线般细腻
编织出一份安然
循谛宁静的境界
无余的超然

@
问好烟霞!
新岁安然~

页: [1]
查看完整版本: 【拾忆2023】一丝禅意(同题两首)