桂西老庞 发表于 2023-12-21 10:25:37

【随感】跌落光中的斑驳影像

【随感】跌落光中的斑驳影像
-
在那一个疼痛的时光里,那么我真的该走,因为你不走,我的选择
走进了那一片黑色的夜幕里,悲壮了一道道岁月的痕影
让我的思想和身躯全都坦诚在星月的痕影里面
和着那些彩灯与彩灯的嬉戏,流浪都市,看着她和他的表情
-
就在你的目光中永远了那一次最刻骨铭心的创痛,在你的那一句话语中
——拜拜了最美好的时光。复制着古老的躯壳,复制着他和她所匆匆奔忙的身影
复制着那些阴影所呐喊的诗情画意,是的,美丽的欺骗,穿着新装
伴随着风雨在天地中飘荡,也赋予了各种各样的比喻
-
在最渺小的点滴中,让我看见了你狰狞的面孔与酒文化的韵味,激荡人心
和着手中的那把锋利的刀剑,滴血春秋,在伤痕累累的家园里联盟
终于,感触到了花朵的哭泣,花朵的苦笑,花朵的狂欢
变成了那一位穿戴着新装的时髦人儿,共同流浪着生活所给予的那一个个美妙春秋
-
跌落光中的斑驳影像,都在我的心地上充其量了那些无辜的雕像,
感谢那位守墓老人,伤痕累累着疼痛的记忆,
和我一起分享那些得失,用酒温热心念,把最终的梦想掩埋
把你和我的那些浪漫身影全都刻写在心壁的大小裂缝里……

桂西老庞 发表于 2023-12-21 20:53:18

跌落光中的斑驳影像,都在我的心地上充其量了那些无辜的雕像,
感谢那位守墓老人,伤痕累累着疼痛的记忆,
和我一起分享那些得失,用酒温热心念,把最终的梦想掩埋
把你和我的那些浪漫身影全都刻写在心壁的大小裂缝里……

一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-21 21:06:58

梦幻般的文字里,融合了希望与失望、欢愉与痛苦、喧闹与宁静。

奇怪的是,文字里还有一种疼痛,与酒无关,与刀无关,与血无关的疼痛。

是那种疼痛到麻木的疼痛。

梅朵 发表于 2023-12-22 09:47:48

老庞先生这篇应该算散文诗吧。

赞同楼上一剑的回复,这文字中时刻能读到难言的痛楚感。

只是不明白这痛楚源自哪里,守墓老人又是咋回事?

桂西老庞 发表于 2024-1-23 20:56:26

一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-21 21:06
梦幻般的文字里,融合了希望与失望、欢愉与痛苦、喧闹与宁静。

奇怪的是,文字里还有一种疼痛,与酒无关 ...
==========是的,人心的麻木的疼痛——文字叙说就是我们心地上的疼痛感表述,没有疼痛感,文字就很是干瘪没有味道==OKOK

桂西老庞 发表于 2024-1-23 20:58:51

梅朵 发表于 2023-12-22 09:47
老庞先生这篇应该算散文诗吧。

赞同楼上一剑的回复,这文字中时刻能读到难言的痛楚感。

======散文诗格式的随感======谁【你】心中没有疼痛感吗=====我和你与她,都是“守墓人”,都在象形文字中叙说疼痛……
页: [1]
查看完整版本: 【随感】跌落光中的斑驳影像