杏花春雨 发表于 2023-12-27 18:34:32

【拾忆2023】温暖 · 忆父母

温暖 · 忆父母
文/杏花春雨

父母的温暖是时光里的星星以别样的目光幻化了月清儿时以为我就是月亮我就是星星直到茕茕孑立孤夜独静曾经的记忆终于恣肆泪零
妈妈唠叨不休爸爸训教不停年少不作回应长大期待远行一路坎坷留下疲惫的身影稍作停歇也远离故乡的梦萦忽然失去了最可靠的依凭倍感谁是我的太阳谁是我的风景
偶尔回家无非居留少顷妈妈催赶紧快走爸爸说回程别待天暝妈妈讲注意身体爸爸言事不必力竟凡去电话必称诸般皆好你要心定突然父终未见母逝不醒痛定思痛何为有成何为孝敬唯见墓前的柱香燃烧着特有的温情
无论天国不论西方可有青荧不知如来怎知诸神可赐膏饧冥寄一份暖心竖一盏蜡檠几回回梦里踟蹰空坪多少次晨曦轻抚窗棂
妈妈,记得您当年笑语盈盈我想为您扎一条厚实的围巾再摸一摸您那暖暖的手心爸爸,您一定不会瘦骨嶙峋我想为您泡一杯淡淡的新茗再听一听那些絮叨的叮咛

可静 发表于 2023-12-27 20:16:45

看得我有点心酸。父母的爱,暖心房~

可静 发表于 2023-12-27 20:17:50

父母双亡已经年,思亲情谊泪潸然。
养育之恩无以报,只留回忆在心田。
梦中常忆儿时景,醒来已是泪满衫。
愿得来生再相聚,承欢膝下尽孝缘。

一袭烟霞 发表于 2023-12-27 23:23:27

不忍卒读的诗句,越是温暖的回忆,越是痛无可躲的思念。

美人迟暮。 发表于 2023-12-28 09:22:03

不忍读这样的帖子,失去父母是一种钻心的痛,任何语言也表达不出来的痛
父母在世,无论我们多大多老了,依然觉得自己是个孩子,且总觉得父母会好好的,好像永远会在自己身边。
父母离世,无论我们多大多老了,突然觉得无依无靠不知所措,且觉得自己如一棵小草,任风雨吹打,无有避所
愿去世的父母在天国安然无恙
愿天下老迈的父母康健平安

杏花春雨 发表于 2023-12-28 09:24:55

一袭烟霞 发表于 2023-12-27 23:23
不忍卒读的诗句,越是温暖的回忆,越是痛无可躲的思念。

短短的时间跨度,我的父母先后走了,让我无比心痛。谨以此诗记怀。

杏花春雨 发表于 2023-12-28 09:26:38

可静 发表于 2023-12-27 20:16
看得我有点心酸。父母的爱,暖心房~

父母的爱是最伟大的,因为他们的哺育,才有了我的今天;他们的温暖,每每念及,难以忘怀。

杏花春雨 发表于 2023-12-28 09:34:04

美人迟暮。 发表于 2023-12-28 09:22
不忍读这样的帖子,失去父母是一种钻心的痛,任何语言也表达不出来的痛
父母在世,无论我们多大多老了,依 ...

真的是这样!父母在,很多没什么感觉;父母逝去,回忆起来,才倍感珍贵。

yxins 发表于 2023-12-28 11:32:32

这样的诗,读来让人心痛。
我的父亲已经不在,我实在不愿回忆与他的点点滴滴。
还好,我的母亲健在。。。

一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-28 11:47:46

乌鸦反哺,羔羊跪乳。

有再多的文字也表达不尽父母之恩。父母在,尚有来处,父母去,只有归程。果然。

可怜天下父母心。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【拾忆2023】温暖 · 忆父母