杏花春雨 发表于 2023-12-27 18:41:43

【拾忆2023】温暖 · 心家之湉静相依

温暖 · 心家之湉静相依
文/杏花春雨

犹记年少聊室叱诧风云素未谋面却也争强好胜七八好友纵论乾坤三五骚客对诗吐芬忽而文聊颓比逝春人走群散偶尔临屏久愣辗转数处不知何以安身
无限思绪难遣笔端万千情愫怎落书笺偶然撞入心灵家园惊喜时时处处院明庭宽惊叹琴棋书画皆为玉篇迷恋沉醉字里行间漂泊的心途此可解鞍
天命之时淡看了莘莘珠玑厌倦了所有的疲惫登跻唯求涓涓的湉静相依不必如画亦不必如诗让久缚的马儿不受羁縻让孤单的性灵重现虹霓梦中远离颠簸的丽崎

可静 发表于 2023-12-27 20:23:33

不愧是湉静相依的文人墨客,春雨才子,可静问安来了~~~~~~
O(∩_∩)O哈哈哈~

一声惊雷震乾坤,几场春雨润万物。
淡写诗文传千古,轻弹韵律动乾坤。

啦啦啦!!辛苦了!O(∩_∩)O哈哈哈~

美人迟暮。 发表于 2023-12-28 09:31:16

当聊天事业极端萧条的时候,我们的家园依然红红火火
这是一方净土,是我们温馨的港湾
累了倦了,来这里休憩养身养心养眼
品味高质量的文章
倾听动人心扉的歌曲
抒发真诚真挚的情感
还可侃大山、吹牛皮、开怀大笑。。。
如此这般,美哉、乐哉~~~

杏花春雨 发表于 2023-12-28 11:01:46

美人迟暮。 发表于 2023-12-28 09:31
当聊天事业极端萧条的时候,我们的家园依然红红火火
这是一方净土,是我们温馨的港湾
累了倦了,来这里休 ...

是的,心灵家园是开心乐园,是精神家园。

yxins 发表于 2023-12-28 11:25:23

春雨这首现代诗,有点像闻一多的风格,比较讲究押韵。都起来朗朗上口。

一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-28 11:43:24

当年杏花兄退出聊天室和文坛,大家都是非常反对的。

今天,杏花兄终于回来了。

问好。

杏花春雨 发表于 2023-12-28 17:20:18

yxins 发表于 2023-12-28 11:25
春雨这首现代诗,有点像闻一多的风格,比较讲究押韵。都起来朗朗上口。

谢谢版主!
你那样的古诗我写不来,但是我属于现代诗的“格律派”,:P:P

杏花春雨 发表于 2023-12-28 17:48:29

可静 发表于 2023-12-27 20:23
不愧是湉静相依的文人墨客,春雨才子,可静问安来了~~~~~~
O(∩_∩)O哈哈哈~

才子不敢!
为湉静相依加油!
为心灵家园助威!
我是啦啦队的。:lol

我本无漪 发表于 2023-12-29 15:14:03

几乎很少有空玩聊天室,读了你的诗,倒是充分感受【湉静相依】聊天室的特色和氛围。
以诗来推介和表达聊天室的特色和丰富,实是才子的擅长和所为。
欣赏。问好!

杏花春雨 发表于 2023-12-29 21:22:19

我本无漪 发表于 2023-12-29 15:14
几乎很少有空玩聊天室,读了你的诗,倒是充分感受【湉静相依】聊天室的特色和氛围。
以诗来推介和表达聊天 ...

有空欢迎到聊天室看看,特别是湉静相依房间。———打个广告;P
页: [1] 2
查看完整版本: 【拾忆2023】温暖 · 心家之湉静相依