杏花春雨 发表于 2023-12-29 21:37:36

【拾忆2023】温暖 · 思念

温暖 · 思念
文/杏花春雨

思念如花,春夏秋冬别样地美;思念如酒,四时光景不同地醉。
                                                                ——题记

思念开成了春日里的花妖暖意在蕊尖上迎风飘摇缠绵的往事偎依着纤苞轻轻地,一缕清风清香悠长娉婷袅袅不知你是否独倚远方的小桥如在携手徜徉的春郊蹙眉怀远默念桥边红药不知你是否依然一袭长裙于杏花疏影间笑我多情叹明月姣姣
一阵夏雨在石阶树叶上嬉戏清脆密集而又错落有致像极了你家近处浅唱的小溪潺潺涓涓为你作低吟的伴奏交织在我魂牵梦绕的心底从不觉什么雨恨云愁聚散难期于素日锦字里将无限意绪附入短笺长诗让悠思振飞隐形的双翅仿佛你就在我的身旁聆听额前的秀发摩挲我的耳际
思念如上弦的月儿日增清辉想必一定穿越了你的香闺牵挂把枫瓣浸染得泛晕含韵想必你一定红叶题诗那山陂素手执清茗秋意淡淡醉于轻拨琴音时万般柔情化为绵绵云菲结成飘荡的青莲静静地北归而我的目光凝似朵朵琼瑰跨过千山万水走过无数余晖斜插你的秀发沉醉你的依偎
倘若冬之梨花玉蝶落于你的肩上我想融之以深情的温暖倘若冬之冷风吹于你的云髻雾鬟我想吻之以火热的衷肠决不让你有片刻的忧伤不经那丝毫的微霜于蒹葭之思中用最豪放的词句写下痴情的诗行携手走过雨巷走入画堂而你用最婉约的双眸予我含笑的目光任我们的梦想装饰你的妍妆

杏花春雨 发表于 2023-12-29 21:43:27

为了1000字,挤牙膏,挤牙膏,再挤挤,终于凑够。;P;P;P;P

一袭烟霞 发表于 2023-12-29 21:48:09

我得好好跟缘版商量一下,这一千字的奖励必须对得起你们的努力!好精彩的四季思念

一袭烟霞 发表于 2023-12-29 22:00:34

春之思念,如春花,花香清雅;夏之思念如夏雨,絮语绵绵,秋之思念如秋月红枫,瞬间流淌成诗,冬之思念终于化作火热的吻,只为不让爱人被一点儿寒意侵扰。

思念,走过四季,比雪更素洁,比吻更火热。

杏花春雨 发表于 2023-12-30 08:57:45

一袭烟霞 发表于 2023-12-29 22:00
春之思念,如春花,花香清雅;夏之思念如夏雨,絮语绵绵,秋之思念如秋月红枫,瞬间流淌成诗,冬之思念终于 ...

我得好好跟缘版商量一下,这一千字的奖励必须对得起你们的努力!好精彩的四季思念

谢谢烟霞。其实我写的一句话就完事了,就是如你总结的那样。:handshake:handshake

yxins 发表于 2023-12-30 10:39:51

如花,似雨
如枫,丝雪
在漫长的四季里
思念成河,在心尖流淌
思念成灾,在心底蔓延
如此,因谁
如此,独我

春雨的温暖系列,写得真好!

可静 发表于 2023-12-30 19:39:49

那些思念,醉了四季,也醉了温暖的光阴。
思念如花,开在不同的季节里;
思念如酒,醉在温暖的情怀里。
春雨的思念,让人觉得温暖
如春的花妖,如夏的雨,如秋的月,如冬的梨花玉蝶
几许情深,几许柔情
都是一章章温暖的画面!
春雨才子,厉害得很,那边闻一多,这边柔情如水,嘿嘿,你是才子哇,我都不知道如何点评,一下子整个一千字,让我羡慕妒忌恨!

杏花春雨 发表于 2024-1-4 10:00:30

yxins 发表于 2023-12-30 10:39
如花,似雨
如枫,丝雪
在漫长的四季里

感谢版主抬爱,向你学习,你的诗歌深得古典精髓

杏花春雨 发表于 2024-1-4 10:02:25

可静 发表于 2023-12-30 19:39
那些思念,醉了四季,也醉了温暖的光阴。
思念如花,开在不同的季节里;
思念如酒,醉在温暖的情怀里。

感谢可静!是的,几许情深,几许柔情,都是一章章温暖的画面!
页: [1]
查看完整版本: 【拾忆2023】温暖 · 思念