我本无漪 发表于 2024-1-30 15:57:58

【回音壁。回缘】《词笺时光》

●一剪梅的荏苒,新韵展翅落在你的清平乐上,跌宕平仄香魂护茶
荷风清徐,一片初心浸花深处不羁红尘,文心写意任舒展,荷漾精神
●●巫山一段云,终有燕归梁佳句偶得,旖旎如梦,若露沾襟长歌细咏几回醉,夜酌闲愁一点点
落笔流年西地锦,词笺清欢解佩令朝暮轻捻,闲领时辰十二歌,清雅洞天畅怀观远,征事当歌九部曲,虚怀若谷
●●●人间冷暖西江月,世事纷杂如梦令雪花飞,点绛唇,秋波媚半世浮生,相濡以沫唯有她
五言七律烹小鲜,裁云渡水择词牌采桑子,醉花阴,踏莎行峥嵘荟萃,妙笔生花唯有你
2024,1. 30字

yxins 发表于 2024-1-30 20:02:26

今天忙了一天,才看到无漪送给我的大礼

yxins 发表于 2024-1-30 20:05:48

词牌嵌入现代诗,竟然如此美。
每一个字、每一个词,都是这么典雅凝炼。
就是,就是把我夸得有点过了。。。;P

美人迟暮。 发表于 2024-1-30 20:37:56

好新颖的写法,字字句句如珍珠般璀璨生辉
怎么想到这样写啊,真是才思敏捷
这样的句子,句句生香啊
佩服~~~

一袭烟霞 发表于 2024-1-31 17:13:53

缘版的作品,缘版情怀,缘版的桃源,缘版的家园与相思。无漪的精彩文笔先不提,就是无漪这细腻的用心都让我赞叹不已特别是第三段 不只是心灵的缘版 还有红尘里的缘。缘版对爱人的那份情怀也被你完美捕捉,这样的缘版才更加丰满真实!

轻轻走来 发表于 2024-1-31 20:13:30

无漪以细腻、精炼的文笔,以古体诗和现代诗相融合的形式,把缘版的才华、儒雅的心性以及重情重义的品行呈现在眼前。
现代诗与古体诗结合在一起,也能给人带来一场视觉盛宴,精神盛宴。喜欢无漪的这组诗。

我本无漪 发表于 2024-2-1 16:16:40

yxins 发表于 2024-1-30 20:05
词牌嵌入现代诗,竟然如此美。
每一个字、每一个词,都是这么典雅凝炼。
就是,就是把我夸得有点过了。。 ...

这里面的词牌,都是你用过的,还有一些没写进去。
想想你真是好厉害啊。
格律诗词这方面,你在心家也可算第一人了,
所以,一点不过。

我本无漪 发表于 2024-2-1 16:18:40

美人迟暮。 发表于 2024-1-30 20:37
好新颖的写法,字字句句如珍珠般璀璨生辉
怎么想到这样写啊,真是才思敏捷
这样的句子,句句生香啊

姐姐真会夸人啊。
写人这方面,一直是我的弱项。
我也是才思枯竭的状态下,
突然想到这个思路的。

我本无漪 发表于 2024-2-1 16:22:34

一袭烟霞 发表于 2024-1-31 17:13
缘版的作品,缘版情怀,缘版的桃源,缘版的家园与相思。无漪的精彩文笔先不提,就是无漪这细腻的用心都让我 ...

说实话,近来事多,思维有些枯竭。
以人写诗,一直也是我的空白点和弱项。
幸好平时空闲时喜欢欣赏缘版的文字,给了我一些思路。
同时也谢谢烟儿的提醒和鼓励。

我本无漪 发表于 2024-2-1 16:25:30

轻轻走来 发表于 2024-1-31 20:13
无漪以细腻、精炼的文笔,以古体诗和现代诗相融合的形式,把缘版的才华、儒雅的心性以及重情重义的品行呈现 ...

也是第一次以这样的形式写诗,这方面相比较还是有些薄弱。
幸好缘版的大量诗词创作,让我有了一些文字方向。
谢谢轻轻的欣赏。
页: [1] 2
查看完整版本: 【回音壁。回缘】《词笺时光》