东西- 发表于 2024-2-2 09:40:22

梦语者 发表于 2024-2-2 08:20
这倒真算好说话了。你只是不喜欢像麻雀叫吗?其它:比如像嚎叫也能接受?
你说的这个比喻不在我的考虑范围之内。因为,这个假设根本不成立,不可能出现。仔细看一下我说的前提。这个前提是她而不是任何别人。首先,人家脑子蛮正常的,不会在没啥关联的事物之间硬扯上关系。其次,人家也没那么无聊,整天胡乱琢磨一些没用的。第三,人家更不欠缺修养,不会不管该说不该说的都乱说一通。所以,不必多虑。:lol

梦语者 发表于 2024-2-2 12:50:15

东西- 发表于 2024-2-2 09:40
你说的这个比喻不在我的考虑范围之内。因为,这个假设根本不成立,不可能出现。仔细看一下我说的前提。这 ...

好吧,看你年轻,不和你计较。

竹心 发表于 2024-2-2 13:40:52

这歌声如醇香的美酒 会醉人的
好亲切啊想起小时候妈妈边忙碌家务边哼唱这小调那时候妈年轻又美丽...

东西- 发表于 2024-2-2 14:53:50

竹心 发表于 2024-2-2 13:40
这歌声如醇香的美酒 会醉人的
好亲切啊想起小时候妈妈边忙碌家务边哼唱这小调那时候妈年轻又美丽...

多谢美评。听你说的情况,好像是山东老乡吧?

这歌其实录得不大满意。主要是为了从海棠口袋里掏礼物才发这个的。她的命题作文是歌谣,只好用这个来掏了。不然掏不出来。:lol居然有喜欢听这个的,很高兴。也算是没白录。

皑如山上雪 发表于 2024-2-4 16:07:28

这个时代的歌曲总让人觉得温暖和充满希望

东西- 发表于 2024-2-4 20:44:58

皑如山上雪 发表于 2024-2-4 16:07
这个时代的歌曲总让人觉得温暖和充满希望
说得非常好。那个时期的歌曲,确实是会让人感到温暖和希望。这种感觉,好像从九十年代的歌曲开始,就渐去渐远了。尤其是2000年以后,歌词好像越来越华丽,唱功好像越来越高,但听起来就是冷漠加无聊
页: 1 [2]
查看完整版本: 【歌·谣】谁不说俺家乡好