墨韵 发表于 2024-4-2 21:28:14

米店

米店

attach://92980.mp3
翻唱: 三三
词/曲:张玮玮三月的烟雨 飘摇的南方你坐在你空空的米店你一手拿着苹果 一手拿着命运在寻找你自己的香窗外的人们 匆匆忙忙把眼光丢在潮湿的路上你的舞步 划过空空的房间时光就变成了烟爱人 你可感到明天已经来临码头上停着我们的船我会洗干净头发 爬上桅杆撑起我们葡萄枝嫩叶般的家三月的烟雨 飘摇的南方你坐在你空空的米店你一手拿着苹果 一手拿着命运在寻找你自己的香窗外的人们 匆匆忙忙把眼光丢在潮湿的路上你的舞步 划过空空的房间时光就变成了烟爱人 你可感到明天已经来临码头上停着我们的船我会洗干净头发 爬上桅杆撑起我们葡萄枝嫩叶般的家

墨韵 发表于 2024-4-2 21:42:08

HI 好久不见,各位!

这次真的久违了,久到时常会惦念到这里,却总是不能停下脚步来好好的多看看文字,多听听大家唱的歌。
今天终于有时间,拜托烟儿帮忙,把明明是民谣那一期里准备的歌,姗姗来迟的发上来。
还有欠着土原的那首同唱歌曲,其实真的有唱,就是没空发。

米店是我很喜欢的 民谣,在唱米店之前,我听了很久的另外一首,叫《归来》,我的心~像回归的大雁~!听满江唱这一句的时候,我就觉得那是我自己,一直徘徊飞翔在别处,何时我才能重新回到这里,安安静静地与大家一起写文字,一起听歌,一起玩狼人杀。虽然我挺喜欢目前我的工作节奏与生活,但依然会遗憾,可惜不能再来这里多坐坐,看看,写写了。 归来是我想唱又没来得及学会的,于是就准备了这首米店。

我初次听米店的时候,是在《我们的民谣》那档节目里,一场民谣的盛宴——看到了老狼,唱白衣飘飘的叶蓓,还有一些新民谣歌手,谢春花,小黑等。我听着米店的时候,眼里就一直有泪在打转,然后看着小娟(山谷里的居民 演唱者)和小强听这个歌的时候,他们紧紧地抓着彼此的手,像是在缅怀,怀念他们这一路走过,相濡以沫的日子 ,突然就懂得,米店感动我的, 也许就是这种,在平凡的生活里,一手拿着苹果一手拿着命运的希冀,希望与坎坷之中,在夹缝里寻找自己的欢乐与理想,淡然却又永不停歇的脚步,一幕幕地组合,别人的故事,自己的故事,融合在一起,就是生活的气息,烟火味的米店。

来不及参加的活动,姗姗来迟的歌,给亲爱的可爱的论坛里的各位,小伙伴们,祝愿你们一起都好。
我还是一样忙碌,但有空,我一定来这里坐坐的。

晚安!

闪亮的日子 发表于 2024-4-2 23:43:59

好久不见三三,问好。
歌如其人,干净,安静,美好。
第一次听,第一句出来就被吸引住了,
三三的声音特别适合安静氛围的歌,
一下子被带到了歌的意境中,
而且禁不住想踩着这样的三拍子轻盈起舞。
歌词也好喜欢,有淡然有坚守,三三完美演绎,
真的很好听,尤其适合这么宁静美好的夜晚。

沉默的塬 发表于 2024-4-3 12:19:58

墨韵 发表于 2024-4-2 21:42
HI 好久不见,各位!

黑土 整点实际的,没时间也要创造时间。比如我早上登陆想来回个贴,现在才回上。

现实生活重要,论坛是放松展示爱好。加油!

歌和文字都文青。都米店了,以后大米不愁了……

◇海棠依旧◇ 发表于 2024-4-3 13:59:27

听着暖暖的歌声
读着暖暖的文字
感受着暖暖的期盼
----------------
三儿的歌声里满满的温情
每一句都来自心底暖暖的温柔
-------------------
这一次果真是离开的太久了
很是挂念
希望你一切安好
-----------------------
工作为主
家园是我们放松身心的地方
几时空闲了几时来
---------------
祝你事业顺利
身体健康
阖家美满
天天快乐

美人迟暮。 发表于 2024-4-3 14:27:51

第一次听这首歌,安静缓慢的节奏,轻松平稳的调子,总之就是一个不慌不忙、就是一个舒缓安详,好。
忙碌的三三,忙里偷闲来发歌,你挂念着心家人,心家人一样挂念着你,祝愿你事业成功、身体康健、家庭和睦、幸福美满~~~

雨弦 发表于 2024-4-26 10:38:29

妥妥文艺 民谣女青!
熟悉的是老狼的米店,第一次听女生版。苹果啃起来,脑袋晃起来,可惜双手没空让:lol:lol:lol掌声想起来了。

文字 的细节里捕捉到了共同点,小娟。我的镜头是 小娟介绍自己的乐队,最后介绍自己的老公的时候爱意的眼神和娇羞的嘴角。。。岁月不曾将他们的爱情带走,正如你和你家的欧阳。实实在在的温暖着我们,让我们永远相信并期待爱情。
页: [1]
查看完整版本: 米店