暗夜·冷殇 发表于 2012-11-16 10:51:20

〖雪〗冰凉

<P>昨晚从妈家出来本打算去锻炼的,</P>
<P>自己走在路上,无风,</P>
<P>看行人匆匆,看路灯朦胧,</P>
<P>隐约感觉有冰凉落在额头,</P>
<P>是雨吗?</P>
<P>没有过多在意的继续前行,</P>
<P>天空浑浊,看不见星星。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>更多的冰凉倾洒下来,</P>
<P>我躲进楼道,瞬间浑身发冷,</P>
<P>雪,微小的精灵。</P>
<P>仿佛很久没有真正的看一场雪了,</P>
<P>仿佛每次都是一种逃离的姿态,</P>
<P>仿佛都是站在窗后瞄一眼,</P>
<P>瞬间移开视线。</P>
<P>有人说“你看雪是否有一种别样的情怀?”</P>
<P>我答“早已经没有感觉。”</P>
<P>躲进房间隐约听见有人说“下大了”,</P>
<P>我知道指的是什么,</P>
<P>曾经的我会不顾一切的冲出去,</P>
<P>融入其中,欢笑。</P>
<P>可当时只是默默的知道,天空瞬间白了。</P>
<P>半夜,或许是接近凌晨时候,</P>
<P>起身,站在窗前,</P>
<P>屋顶,街道,汽车的上面,</P>
<P>细细软软,一层。</P>
<P>朋友说“雪是开在梦中的花。”</P>
<P>我说“雪是一滴冰凉的泪。”</P>
<P><EMBED style="FILTER: Alpha(opacity=100,style=2) gRAY()" height=30 type=video/x-ms-asf width=300 src=http://t20120912b.musicyun.com/2012/9/356012/8_Pavane_23274.mp3 showstatusbar="0" autostart="1" loop="1" enablecontextmenu="0" volume="0"> <BR></P>

素手丹青 发表于 2012-11-16 10:57:40

传说中的沙发~~~~~先坐了 再细品~~~~

心嘉 发表于 2012-11-16 10:59:47

传说中的板凳吗,坐下先,听雪赏雪……

心嘉 发表于 2012-11-16 11:05:09

配上音乐的文字,读起来总有文字的声音,此刻多了雪的声音……

下大了
抬眼漫天的白色

习惯在这样的雪夜
张开双臂
拥抱深邃的漆黑里
飘落的雪絮

闭上眼睛
任雪
飘落 轻抚
额头 脸颊 鼻尖

凝固的瞬间
雪光下的苍白里
影静 心亦静了

素手丹青 发表于 2012-11-16 11:38:45

轻轻柔柔的雪,飘落,飘落,
洁白笼罩了大地,掩没了一切凡尘,
繁华浮世,灯红酒绿依然,
放下薄凉,与雪同舞。
携一片清澈,与慈悲同行。
在音弦里泯就恩仇,静享冬花雪灿。

心念 发表于 2012-11-16 12:15:13

又下雪了。。。

翩翩溪语 发表于 2012-11-19 16:08:56

雪落无声~

.蓝. 发表于 2012-11-19 20:22:13

去了。没赶上北京第一场雪,只看到残存的积痕。可是那精灵的身姿还是可以想到。雪凉只是让我们知道,还有暖。就像你一样,很多时候你的逼人,是让我们认识到还有真诚。

吹牛的枫 发表于 2012-11-26 11:44:54

轻抚你额前的发梢,,看着你任性嘟起的嘴,,我借全世界所有的白雪对你说,,咱们一起走,,一辈子,,谁都别离开,,好吗。。。。。:$

yccgga 发表于 2018-12-26 23:20:54

被挖出来的感觉如何啊,哈哈,黑夜遮不住你的妩媚;但是,留存依然可以彰显你的清纯。;P;P;P
页: [1] 2
查看完整版本: 〖雪〗冰凉