心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 等待黑夜的来临

喜欢在白天的光将要被夜的黑暗覆盖前拍一些片子,或是因为这时候外面很少有人打搅大自然的安静,或是因为这时候许多地方已经被暗光占据而不会让画面有太多元素显露而变得太复杂,也可能自己就喜欢在这样的环境里像牛鬼蛇神一样才有活力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 莲儿~ 赏了楼主5心灵币 白子画 赏了楼主5心灵币
生活中永远也不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛而已。谁说不是呢
傍晚光线更柔和色彩也漂亮
柔和的光线会让片子看起来更有意境
画面自然、安静、美妙、很精彩的片子......

氤氲的黄昏,喜欢这一组照片,特别大气又有故事感。

得让专业的来评,无漪呢,估计又去外地拍片了

用三脚架了吗,拍的真好,有耐心
东西- 发表于 2024-5-19 10:11
生活中永远也不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛而已。谁说不是呢

说的很有道理,有太多的东西在身边就有,唯有自己缺少知识无法发现和解决问题!
谢谢!
沉默的塬 发表于 2024-5-21 11:59
用三脚架了吗,拍的真好,有耐心

我是在非常柔光的环境离拍的,所以必须用脚架,手持是无法保持片子的清晰度的。
谢谢喜欢!
莲儿~ 发表于 2024-5-20 15:03
傍晚光线更柔和色彩也漂亮
柔和的光线会让片子看起来更有意境
画面自然、安静、美妙、很精彩的片子......

非常喜欢一天里最后的那道光,或者是最早的一丝光,这种时刻的光非常柔软又有丰富的色彩。这种时候也是最少又人打搅的时候,心会很安静,拍的片子也会安静。
谢谢!
超喜欢这一组慢门时光,和大自然于宁静中所积蓄的力量,生机。
让人间的浮躁在心里瞬间就退去了,感受光与自然的交流与呼应。
细看了每一张,都有各自的特色,都让人心生欢喜。
其中最喜欢2、5、6、7、9、10
特别是5、6、7三张
看了你前几张照片,想问问你有没有拍过接片,
前面几张若拍竖接片,场景将更为恢宏,辽阔