心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇或者是中篇鬼故事-------老五来了 1

卡卡,胖子,贱人,斌子,我,柳医生。。
晚安
                       第十一章   大夫柳絮

不知道什么时候,柳大夫已经走了,我自己半躺半卧在沙发上,我感觉我的腿都有些麻木了。我正了正衣服,顺手擦了擦嘴边的口水。

不知道是几点,外面的天还很黑,我爬到卧室的床上有沉沉睡去了。

这一夜,我睡的很舒服,也许正像柳大夫所说,当我把一切都说出来的时候,我可能会舒服很多。

天亮我才醒来,夏天天亮的早,我看看表,才6点而已,但是我已经醒了,看看脱了身上的衣服,跑到卫生间洗澡去了。冰冷的水,淋过我的身体,侵入我的毛孔,刺激我的头皮,我觉得很爽,多年来,洗冷水澡是我在大学的习惯,多年来一直保留着。我喜欢那种刺骨的感觉,尤其是冬天,洗完之后,全身都是红色的,很过瘾。

出门开车上班,暂时忘了那些东西吧。

事业单位么,每天都一样,我坐在的办公桌前,无聊的盯着电脑屏幕,办公室里其他人在聊天。

王姐一边揉着脑袋,一边抱怨说自己晚上失眠,多梦,睡不着觉。

小何接过话茬说,“王姐,那你可得赶紧去医院看看,听说咱们医院新来了个大夫,精神科的,很厉害,好多人的失眠,抑郁,都在那里得到了很好的治疗。

“是么?”王姐一听来了精神,“那大夫是谁啊?你们可是不知道啊,这个晚上睡不着觉,太痛苦啊,白天脑袋涨的跟水泡的木头一样,晚上该睡觉了,却很难睡着,又不敢老吃安眠药,简直受罪。那个何,那个大夫叫啥啊?”

小何摇了摇头,我也是听说,我可是吃得饱,睡得着的主,我回来给你问问吧。

王姐哪里肯放过他,“何,赶紧问,到底谁说啊,想想,打电话问问,给王姐联系一下,我真是受过这个失眠多梦了。赶紧的,给姐姐问问去”

小何给王姐逼的没办法,拿起手机出门打电话了,隐约可以听到小何在走廊里,不停的询问的声音。

我打开系统邮箱,看了看有没有系统内部的通知,正在这时,小何回来了。

一进门,小何就跟王姐说道,“王姐,今天就是那个专家出门诊,我刚才拖医院的朋友给您抢了一张号,赶紧的,您这就去吧。还有这是我朋友电话,到了医院找他就行了。”说完,小何在纸上写了个电话递给王姐。

王姐一听,抓起书包,就往外走,刚走到门口,又回头小声说,“你俩啊,要是有人问起来,就说姐姐去银行报表。”说完王姐就走了。

我没当回事,看看系统内有领导开会的通知,便打印了一份,拿去给领导看了看。

领导看了看通知,然后问我病情咋回事,我就胡乱的应付过去,说是突然晕倒了,现在没事了。见我没有深说,领导也就意思意思的打了打官腔,就让我出来了。

回到自己的办公室,我没有去自己的座位,而是往窗口走,我想给贱人发个短信,想约他出来聊聊,不找他,我也不知道找谁了,这个城市里,大学四年同学的我们,还是走的很近的兄弟。结果我没注意到,我在掏手机的时候,顺带出一张名片。

小何捡起一看,一把拉住我说,“川哥,你认识柳大夫?”

“啊?恩!”我也不知道说认识好还是不认识好。

一愣神的功夫,小何继续说道,“早知道你认识柳大夫,我还费那事干吗?”

“费啥事?”

我听的一脸茫然。

“我刚才跟王姐说的那个精神科大夫啊,就是柳絮柳大夫啊,就是你刚掉的那个名片!你看看”小何一边说,一边把名片递给我。

“不会吧,他是急诊的啊,哪里是什么精神科?”我半信半疑,“小何,不是重名吧?”

“哪能有那么巧,大老爷们叫柳絮的,全国你能找出几个重名的?”小何坚持说“就是他,没错,咱区医院的精神科大夫,柳絮,柳大夫,据说可厉害了。”

我没有再接小何的话茬,反复看着手里的名片,上面印的很简单,柳絮 T市B区医院主治医生  然后下面是电话。

妈的,精神科,还有名大夫?

评分

花落 + 10 赞一个!

是结局,还是开始,幸好又是一个严重抑郁症患者,但心里仍隐隐的不安,真的如此吗,越来越觉得是在看一部悬疑恐怖片,旅行者快快更新啊
        第十二章   我神经病(第一部分结束)

我想不通为啥一个精神科医生会出现在我一氧化碳中毒的抢救中,我想不通为啥一个而精神病医生会半夜敲我家房门,听我讲那荒谬的故事,于是,我决定去医院找他。

没有开车,反正我单位距离医院也不太远,我和小何打个招呼,便走出了单位大门。

我们单位属于老建筑,门口是一条老街,算卦的,看相的,摊煎饼的,卖栗子的,应有尽有。些许熟悉的摊贩和我打着招呼。

医院里,病人还是很多的,我先去了一趟急诊,果然伶俐的小护士,告诉我,急诊没有姓柳的大夫,柳大夫如果没有重名的话,是精神科的。

小护士的话,印证了小何的说法。我怀着一种非常难以说清的心情,一步一步走向精神科的门诊专家室。

果然,在诊室的大门上,贴着柳絮的名字。

我轻轻的推开了诊室的大门,真好正面看到柳絮,柳絮对我的出现也有些意外,眼神中闪过一丝迟疑,然后赶紧正在治疗的患者表示了一下歉意,就起身向我示意,先到里面的套间等他,看完这个病号以后,我们再聊。

我点头同意,推门进了他诊室的套间。房间很简单,一张大夫休息的床,一个写字台,一个书柜,仅此而已。我在屋里转了两圈,百无聊赖的坐在了那张床上,铺盖很薄,我的屁股能感受到床板的硬度,我像个孩子一样用屁股颠了几下,我突然觉得屁股下面的褥子与床板之间好像有纸张的揉搓声,咦?我心里暗想,难道着有名的大夫,还在床铺褥子底下,藏了点手抄本色情小说?好奇心的驱动下,我从褥子下面掏出啦那几张纸,原来不是啥小报,仔细看看,好像是没写完的报告,因为这种东西,我们单位长期写,所以我比较敏感。

薄薄的几页纸,我拿眼撇了一下,居然在上边发现了我的名字,随即我就认真的看下去:

2014年7月,对象依然没有康复的迹象。

我们采用了心里暗示,采用了催眠,都没有达到我们想要的结果。病患的内心深处,依然牢牢的锁死着,当初那件事,探不出一点消息。

病患,依然对多年前的那件事的结果内心排斥,依然觉得生活里还有胖子是自己的兄弟,会来找自己玩。

病人第一次发生自杀行为,目前不清楚自杀是出于主观还是出于意外。不过,病人的病情这次有了新的发展,和他的谈话中,除了那条不存在的卡卡,还多出了一个人物:老五!但是患者并没有对老五这个形象做出任何详细的臆想,他的内心深处也在排斥这个人物。

鉴于病患的现状,我个人~~~~~~

刚刚看到这里,我猛然间觉得有人在盯着我,我一抬头,柳大夫就站在我面前,似笑非笑的看着我。

第一部分全文完

评分

花落 + 10 赞一个!

你一似笑非笑,我就似哭非哭。。。
到底谁是病态的,到底卡卡存不存在,拭目以待。
川哥,该忘都忘了吧。贱人曾电话里劝说。医生报告里也很清楚地分析了你病因病情,如果没错的话,应该是癔症。这合情也合理。可是
喜欢流着哈喇子围着你撒娇,把爪子搭在你肩上想亲你的卡卡,舌头摸起来感觉有点麻的卡卡,坐在车里望着窗外的卡卡,吃鸡块泡馒头的卡卡,果真不存在吗,我不信。

我也不信,那些都是朦胧的画面,卡卡,太过真实,甚至比主人公都真实。。。  发表于 2014-7-10 10:41
容易么?一大早捧着手机在车上颠簸着看。。。精彩!但是胃口还是吊起来了,期待后续!
想起了鲁迅的狂人日记。
想起了鲁迅的狂人日记。
贱人,他是真实的存在吧?他好像承认过胖仔在某地。。。