请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑鬼怪故事--------老五来了2

难怪大家都提醒我晚上别看,大白天哦一个人在家,都有些后背发冷
第五章        神秘爷孙

顾不得地上很凉,也顾不得我们身上都是水迹,我就那样紧紧的抱住了卡卡,没有动。虽然我没有亲眼看到,但是一定是卡卡救了我,那个女人是谁,为啥我会有满地的水渍?卡卡从我臂弯里晃出脑袋,轻轻的含住我的手。一阵风吹过,我才觉得身上有些冷,也顾不的别的了,拉起卡卡走进了洗手间。

温暖的水冲过我的身体,连带卡卡也被淋湿了,当然,卫生间里有专门为他配备的大号吹风机,好半天,我们俩才干干净净的从里面出来,我顺便擦干了刚才的满地水渍。泡上一杯茶,我坐在沙发上,看着卡卡,问道,“你去哪里了?你到底是真的存在还是我想出来的?”

卡卡没理我,反而不停的嗅着我那杯泡好的茶。有一种跃跃欲试的感觉,“你干吗?”我赶紧拿起杯子,“你小子也想喝茶?”我疑惑的看着他。

卡卡直接趴在我脚下,用前爪盖住鼻子,发出呜咽的声音,这家伙开始耍赖了,我没办法,从厨房拿出一只平时的不用的铁碗,放上茶叶,倒上热水,递到他嘴边。

“你慢点啊,这可是热水,得慢慢的品,”我哑了一口茶,“你他妈也要喝茶了,看来我是做梦呢,要不是就是我疯了。”

我靠在沙发上,一边品茶,一边看卡卡喝茶,这畜生,居然喝的一本正经。看来我是幻视和幻听了,唉,病情加重了。

闭上眼睛,我在在那里想,卡卡是怎么出现的呢?好像我当时念动了一段奇怪的音阶,还有门是关死的,卡卡是怎么进来的呢?我好像想起了什么,跑到卧室,果然,果然卧室的窗户没有关,看来卡卡是从窗户进来的,又一想不对啊,我住27楼,卡卡是蜘蛛人么?

我他妈一定是疯了,不然我怎么遇到这种事情,并且一定在梦里,或者我还在一个幻想的世界里,不然谁家的狗会从27楼的窗户爬进来?

“叮咚~~~~”门铃的声音。

这个时候,谁会来找我?我心里暗想“不是贱人就是柳絮,如果是柳絮,我就关门放狗!”

我还在门里暗暗的咬牙,门外传来一声很动听的声音,“开门啊,我知道家里有人~”

一个女孩的声音?大半夜的女孩敲我的门?幻觉,我单身太久了,一定是幻觉。

门开了,一个短发的女孩站在门外,斜刘海盖在额头,鼻翼很薄,眼睛不太大,但是闪着一丝灵气,更奇怪的是,女孩手里拿着一个写满天干地支的罗盘。女孩推开我就进了屋子,冲着地上的卡卡说到,“我一算就能知道你在这里,赶紧跟我回家。”说完就要去领卡卡的脖套。

卡卡一看他,连忙跑到我身后。

“   唉唉,你谁啊”我张开双臂拦住了她,“你谁啊,大半夜跑我家就来抢我的狗么?还有王法么?现在世道已经乱成这个样子了么?”

“你的狗~~~~你确定么???”女孩上下打量着我,“不像啊,你哪里像他的主人?”

“我哪里不像他的主人?”我愤愤不平的说道。

“哪里都不像~”小姑娘冲我吐了一下舌头,然后就想绕过我去牵卡卡。

卡卡就围着我转,不让他抓到,小姑娘就非得抓住卡卡,一人一狗围着我转了好几圈。最后我实在是头晕了,一把抓住她,“我告诉你,我看在你是个小孩子的份上我不理你,赶紧从我家出去,卡卡是我的,不用跟你证明啥。”

“这狗不是你的”小姑娘也冲我喊,“是我前今天晚上从路边救回去的”

“拉倒吧,这狗 这狗?你救的?”我一把拉住她,“在哪里救的?”我开始紧张起来。

“你放手,弄疼我了~”小女孩一把推开我,我刚要继续问下去,门外有人咳嗦了一下,然后就看到一个衣着朴素的老者,站在我门口。

“卫儿,走了”老者好像是在喊那个女孩,“那狗确实是人家的,既然狗回来了,我们就走吧。”

我赶紧说,“你看,你爷爷也说那狗是我的吧,我不能骗你小姑娘啊,赶紧跟爷爷回家吧。”

那老者向我微微点了点头,“小丫头太任性了,给你添麻烦了,这狗确实是我们前几天从路边抱走的,既然已经物归原主,我们也不便久留了,丫头走了。”老头的话,突然变的严厉起来。

卡卡往里屋逃去,小女孩趁我和老者谈话的机会,闪身过去,向里屋追去,老者见状,用眼神询问我的态    度,我做了个让他进去抓人的手势。

老头才跟进屋里,要将小女孩带走,哪知道,里屋传来小女孩的一声惊呼,然后就听到小女孩喊道,“爷爷,快来”

评分

.蓝. + 10

到了比较难写的地方了

有些情节要写成倒叙   但是倒叙就没有悬念了 这我要仔细考虑考虑

唉 这章写的不好,或者说 没写完

太累了  明天再说吧     
又有新的人物了,感觉老五快要出来了呢,难道……

不行了,我怎么觉得自己也有幻想症了呢,竟觉得卡卡就是老五了
辛苦了。累就休息
不好意思说等6了。。
孤独的旅行者 发表于 2014-7-15 00:54
第三章        电脑照片

冒汗。。。曾经我弄过一个涂鸦,打着花伞、长发及腰的白衣裙女子走在弄巷。。。看完你这段,虽然是烈日炎炎的夏日午后,我还是冒了冷汗。。。一层层的。。。:'
哇!惊叹一声。
全文看下来,不得不说,这种以第一人称写的连载,和我以前写过的一篇,风格真的好相近。所以一看便似曾相识的亲切。
往往,在这样的书写中,很容易暴露出笔者的性情。比如对真善的执着,比如内心潜藏的那一点英雄主义,或者还有对现实的一种挑战。

还要说,关于“午夜回头”这一镜头的恐怖想像,楼主绝对超水准了。
也曾无数次拿“回头”吓唬过胆小的MM,吓来吓去,无非就只说站着一个长发及腰无脸或少脸的女人,但是今天看到“红伞”这一设计,类似我这样终日以吓人为己任的人,也不禁全身小小发麻一下。
有时暗黑中令人不安的因素,并不来自于形象,更深的恐惧来源于氛围。
某一片段看到后被震惊,全文便因此被点亮。
沐暮 发表于 2014-7-22 11:05
哇!惊叹一声。
全文看下来,不得不说,这种以第一人称写的连载,和我以前写过的一篇,风格真的好相近。所 ...

您真高抬我   哈哈 谢谢
赞,写得不错,够诡异,喜欢!
期待续集~