心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梁晨~

[散文随笔] 光影手记-----------谢绝回复

感觉是熟悉的,还没有生疏,似是而非的一直存在,我终究走不进去,也走不出来。
时间划分了一个一个记忆的区域,场景不断的切换,却始终离不开爱恨缠绵。

或许经年之后,我唯一能记得住的,是这份寂寞又安然的等待,始终如初的鲜艳,浓烈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《至我书》
   亲爱的,有时候我会恍惚,走过的路遇见过的人,留恋过的景致,如流水般经过眼前,而我已经分不清身在何处。
  我至今还在留恋着,留恋走过的路,留恋着各处的风景,无论是雨是晴,都有着独特的味道,彷如一场又一场连接着的梦,很多时候我都不想醒来。
   当我在长久的日子里,重复着同一个动作的时候,我便渴望来一次高飞,远离这繁闹远离这尘世,逃到那个可以安歇我的怀抱中,听风听雨读书睡觉。
   我知道,这动荡的风雨还没有到结束的时候,所以亲爱的,现在我们还是要向前,走好每一步,过好每一天。

本帖子中包含更多资源

x

心急啥呢,面包会有的,牛奶也会有的~  发表于 2015-11-6 00:41
看官表示不满,抹去重拍。拍两个背影依偎在一起的那种。。。  发表于 2015-10-5 18:12
文字挺好,这个图,不咋滴。。。  发表于 2015-10-5 18:11

这个秋天,我的灵魂不断地逃离困顿的现实,奔向远山,奔向自由的空气,奔向遥远的阳光。
  恍惚间我又回到了那个秋天,向晚亭的枫叶还是青绿的,阳光带着初秋的透明。空气流淌着别离的味道,有些伤感,有些不舍。还有那个古灵精怪的家伙,抱着柱子做着鬼脸逗我笑。
    今天,我依然深陷在这个挤拥的城市,等待一个秋天,没有透明阳光,没有枫树的清香。我在地铁站之间来回地行走,怎么也走不出一个秋天,只有回眸间的恍惚,把回忆拉近,再拉远。
   你说:阳光很暖,可惜你不在身边。
   我说:人潮如鲫,回眸处,你一直在心底,在阳光的深处。

本帖子中包含更多资源

x

抱抱嘉嘉,冬天里最需要的是太阳和一个温暖的怀抱哟~  发表于 2015-11-7 23:22
有阳光的四季都是暖的,梦不冷,因为醒来,还有暖暖的晨晨,抱抱,睡了……  发表于 2015-11-6 00:51

再见红叶,才知道时间的脚步匆忙,一年将尽之时,不可谓不伤感,但却不留恋,因为知道前面将有更好的时光在等待。
你问:在干嘛呢?
我说:在看穿越小说。
你问:如果让你穿越回去你想去哪里?
我说:盛唐,我想去看看中国最鼎盛的朝代。那你呢?
你说:我只想穿越到你少年的时候,更早的与你相遇。
感动,并感激,穿越本来就是虚构的情节,但我从未想过更早的与你相遇。
生命中的会很多相遇,或迟来和早到,最后能留在身边并执手皆老的,方是最好的。
就如这枫,必须是秋天才能给它惊艳的美丽,就如同这快将结束的2015,必定能给出最终的答案。
而我相信,这个答案必定是圆满的。

本帖子中包含更多资源

x

斑驳的时间,在一叶枫上染了颜色,从四月的青葱到11月的沧桑,经历过高低起伏的情节,终于可以淡定了吧?
秋风拂过衣襟,清凉并未透骨,它穿过缓慢有急速的时间,栖息在绵绵的思念里。
如果这样的秋天能和自己心爱的人一起漫游在满山的枫香里,一起去拍摄喜欢的画卷,一起同行在明媚的秋阳下,融融细语是不是就能完满了呢?
夹在书本的枫叶,经历了三年的时间,已经失去了原来的颜色,但每次细看,都能看见绵绵的缱绻,绵绵的眷念。。。

本帖子中包含更多资源

x

本想寻找一片山林,看被枫叶燃烧的山景,可惜南方的冬天很温暖,温暖到没有办法把枫叶染红,看着满山苍老的绿,心底很是有些失望。

不过人生何处不风景,偶然回眸便把这对同行的老夫妻摄入镜头,一路上这对和气的老夫妻相携而行,老先生每到一处景点都为老太太用手机拍摄人像,一路给人和谐愉悦之感。

我想美丽的感情不只应该是年轻时狂热的相思相恋,更是暮年的相携相惜,秋天的阳光照亮着他们的身影,令我想起诗经邶风,《击鼓》中的两句。“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”

平淡中见真实,或许他们也曾历经过很多炒米油盐的摩擦,也有过无数的俗世烦恼,能走到今天,甚至以后更老更老的时候,必须是凭两颗坚定的心,宽容,体谅,包容,方能到达。

佛说:百年修得同舟渡,千世修得共枕眠。那么说每一对夫妻都是历经千世的情缘方能相守在一起,但途中离散的繁几,有多少才能相伴到老?

我想这样相携相伴,不离不弃,想必定是修了万世。

本帖子中包含更多资源

x

一只从北方飞来的鸟儿,落在我的窗前

它用沉郁的歌声诉说着北方的荒凉

北方的天空

冰雪,囚禁了翅膀

浓雾,封锁目光

云朵,失去想象
花儿,失去了芬芳

我把你轻轻捧在手心

用手指,卸去结冰的语言

用怀抱,融化北方的寒凉

这里是南方,这里有明媚的阳光

云朵自由飘荡

花儿吐露馨香

有爱和家园

我的心房便是你,永久居住的地方

本帖子中包含更多资源

x

阳光的面目在树叶的脉络中变得清晰,而脉络上的每一个转折都清晰的牵引着一段段时光的故事
无论是春天的初绿,夏天的雨露,还是秋天的霜色,都是时光的见证。
经历了一场又一场的变幻之后,大抵已经明白了变幻才是永恒这句话的实在意义。
很多变幻,没有预言地开始,而结果更加没有必然和既定形式。
一场又一场选择,选择错误,一步便是天涯,选择对了,天涯转眼就是咫尺。
至于什么是对什么是错,并没有统一的答案,我们的内心给出的就是最好的答案。

记得那个陌生城市的清晨,你大步穿过斑马线来到我的面前,握紧我的手对我说:你的适应力真强!
我想对你说,在必须改变的时候,就应该选择更贴近彼此的方式来改变,这样方能让彼此站立得更加的稳妥,方能得到更多来自彼此的温暖。

本帖子中包含更多资源

x

被禁锢的牢笼  发表于 2015-12-29 16:32

我想用歌声兑换一点回忆
好与时间痛饮
但,又恐回忆会沾湿我的羽翼
无法重回故里

这样的冬日
饮一壶新酒,思一些故旧
灌醉一个微温的缺口

黄昏已经投林
几声悲鸣,唤醒了一些旧愁

这里不是故园
没有炊烟
没有田野
没有稻草的清香

西风经过狭窄的街道
飘然而过的香水味
都不能让飘零的叶子作半刻逗留

我,已经习惯在斑马线上奔走
但,总在冬日
一不小心,回到田间小路
还看见,向晚炊烟向我招手

我,想用歌声兑换一点回忆
好与时间痛饮
但,又恐回忆会沾湿我的羽翼
无法重回故里

本帖子中包含更多资源

x

2016年新年作为地道的中国人,传统的节日总是喜欢喜庆的红色,虽说红色太艳如土豪金一样俗不可耐,没有品味,但骨子里还是喜欢。
看看节日街头的装饰多是红色为主色调,因世人皆喜欢喜庆,不喜欢悲伤,悲伤的颜色是白或黑和节日绝对的不搭调。
2016是我们的新里程,且以红色做基调,酝酿此生好景致,在同一天空之下,同一个气温里,两手同握一份暖暖的笑意(●'◡'●),同步向前。。。。

本帖子中包含更多资源

x