心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青衣水袖

[散文随感] 【感怀师恩,青春校园】教师,不是我的理想

从居里夫人到考古学家再到白衣天使,,,这条理想之路很耐人寻味。

但我觉得  还是教师最适合你,,

唉,,多亏你没遇到那个叫居里的家伙,不然这队伍里岂不是少了一个优秀的灵魂工程师?
安卉 发表于 2015-9-7 15:03
青衣水袖写的真好,看似平铺直叙却带着浓浓的书卷气,更有学院派的深厚底蕴,原来你是老师啊,难怪呢。
生 ...

安卉,虽然第一次在论坛读到你的主贴,但不管是主贴还是回帖都这样用心,令人感动。谢谢你,希望常读到你的文字,也希望你能在论坛玩的开心。
雪儿 发表于 2015-9-6 22:55
虽然教师从来不是我的理想,但跟着命运的选择走下来,回头看看才知道,其实命运已经替我选择了一条最适合的 ...

雪儿,人生的道路就是这样,不尝试的时候,连自己也未必知道自己适合做什么
墨韵 发表于 2015-9-7 03:23
我小时候的理想是当香港皇家警察来着,完全的梦…………~想

孩子的梦想就如同天上的月亮,虽然不可及,却也照亮了心灵
昨夜东风 发表于 2015-9-7 22:34
不一定的,,你看  我是居里,,不是一样能玩论坛?

你是居里?知道了,你的另一个名字叫宅男

青衣水袖 发表于 2015-9-7 22:22
那要是多了一个女科学家呢

估计我没时间在这里玩论坛了

不一定的,,你看  我是居里,,不是一样能玩论坛?
青衣水袖写的真好,看似平铺直叙却带着浓浓的书卷气,更有学院派的深厚底蕴,原来你是老师啊,难怪呢。
生在书香门第,长在校园里的女子,肯定有那种出挑的韵致,这些不是学来的,而是从小的环境熏陶潜移默化自然形成的,就像书房,每次打开,总有那股淡淡的幽香,却一点也不张扬。
其实每个人的理想职业从小到大,没有一个人是从一而终的,哈哈。都是在随着年龄的变化而变化,当你把它当成一份职业的时候,才发现,原来理想并不是那么诗情画意,不禁叹一声:这样啊!
一生能做教师,是修来的福分,能一直活在青春里,是多么美好啊!况且你拥有一个教师之家,那当是多么惬意呢!
适合自己的,就是最好的。
祝福你!
我这辈子差点做了教师。当年大学毕业的时候,乌鲁木齐陆军学院到我的母校挑人,我被他们选中了,我犹豫来犹豫去,最后还是决定不去陆军学院。但是我这辈子还是跟老师结缘了,我的妻子就是一名教师。我对教师这一职业,也因此有了很深的理解。

提前祝教师节快乐!
昨夜东风 发表于 2015-9-7 22:15
从居里夫人到考古学家再到白衣天使,,,这条理想之路很耐人寻味。

但我觉得  还是教师最适合你,,

那要是多了一个女科学家呢

估计我没时间在这里玩论坛了