心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【七夕小说】花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开

俺是个懒惰滴,进聊天室从不玩论坛,可是心灵家园真的让俺有宾至如归滴感觉啊,谁让管理们都这么热情亲切呢。。。。。。为答谢这份热情,七夕来了,我谨代表懒惰的同志们献上一段儿短篇,支持蓝版活动,可是写什么呢,写什么呢?想啊想,编啊编。。。。。。童话爱情故事来了。。。。。。
    娜娜是个爱幻想的女孩儿,自青春萌动时就幻想着心中的白马王子的样儿,和别的女孩不同,娜娜崇拜着冷酷、高深、有霸气的男子汉。嘿嘿,会不会有点象黑道大哥的形象呢。。。。。。
    可是生活并没有如她所愿,娜娜使终没有遇上她心目中的白马王子,大学毕业后,几经周折,娜娜到了一个不错的单位,每天机械地工作着,生活着。。。。。。女大当嫁,随着年龄一天天增长,眼瞧着和娜娜同龄的女孩们都走进了结婚的礼堂,过着幸福快乐的生活,可把父母给急坏了,整天张罗着给她介绍对象,就这样,在父母的催促下,娜娜找了个看着还顺眼的、诚实可靠的人嫁了,婚后的生活还算和睦,可却平淡如水,在闲暇的时候和夜深人静之时,娜娜总是感到空虚,孤寂,灵魂无处寄托。。。。。。
    一个偶然的机会,她闯进了一个聊天网站,里面有好多聊天室,娜娜挑了个人多的房间,由于她生性活泼、开朗,很快便与聊天室的姐妹们混熟了,她们整天在一起疯闹着。。。。。,打发着无聊的时光,就这样,聊天室便成了娜娜第二个家,上班第一件事就是快速打开电脑,冲进聊天室,分享着朋友们的快乐和忧伤。日子久了,再没有了开始那股新鲜劲了,娜娜不再喜欢疯闹了,她总是喜欢挂在聊天室听歌,看别人闹。。。。。
    每一个白马王子与灰姑娘的相遇都是偶然的,一个温暖的午后,聊天室的人迎来了一天的顶峰,娜娜看着人们说笑着,打闹着。。。。。突然就感到有些嘈杂,她悄悄地退了出去,别找了个安静的房间,静静地放着歌听,一遍又一遍。。。。。。感受着音乐的旋律带给她心灵的洗礼。
    “你放的歌真好听,我以前从来都没听到过。。。。”房间里有人开口对她说。
    “是吗,我也是从别人那学来的,喜欢听我多放些吧”娜娜这才注意到房间里还有一个人,就这样,他们一边听歌一边聊着天,和娜娜聊天的人叫末末,多数时候,他都是一个人呆在这个房间,从这天,娜娜的生活发生了改变。。。。。。渐渐地,他们熟悉了,常常在一起畅谈生活,畅谈理想,畅谈人生,畅谈思想与灵魂。。。。。。在这个物欲横流的社会里,末末有着高尚的情操,渊博的学识,处事不惊的态度,这在娜娜心里印下了深深的恪印,她崇拜着,欣赏着,平静的心范起了阵阵连漪。末末也喜欢真诚,善良的娜娜。
就这样,和所有的网恋者一样,他们网恋了,网恋给他们带来了甜蜜、快乐和幸福,也带来了彷徨、忧伤和牵挂。末末常常对娜娜说:痛并快乐着。娜娜听着总想落泪。
就这样,他们和所有的网恋者一样,挣扎在现实与网络的边缘,谁说网络是虚的呢,在这里,他们有着最真最美的灵魂,他们收获着现实中没有甜蜜、快乐与伤感。
就这样,他们渴望相见又害怕相见,末末知道,娜娜有着最纯朴的心灵,冒然见面会给她的工作和生活带来困扰,他一次次地抑制着想要见面的冲动,常对她说:“等到条件成熟,如果上天给我们缘份,我就飞到你身边。“娜娜总是期盼着这一天。。。。。
就这样,他们一个住在长江头,一个住在长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。。。。。。
都说两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。可是相爱的人谁不想朝朝暮暮呢?每一个美丽动人的爱情故事,都讲述着爱情的忠贞与伟大;每一年的七夕,都续写着感动的惊喜与浪漫。大家想象一下,他们会是什么结局,猜中有奖哦!

本故事纯属虚构,如有雷同,请勿轻信!

评分

无为 + 200 七夕快乐
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先占沙发~~~

相像是丰满的,现实是骨感的。很多网恋都抵挡不住见面的冲击波而消逝。不过这丝毫不能影响人们追求美好的脚步。我希望他们从网络走向现实,踏踏实实的走好每一步,克制自己的冲动和欲望,充实现实中谈恋爱应该走的每一步。最后并成功地走向婚礼的殿堂。

有真心自然看啥都是真

结局应该就是

携手游人间 共度花开时

情境写的很是唯美般甜蜜

.蓝. 发表于 2012-7-24 09:59
先占沙发~~~

相像是丰满的,现实是骨感的。很多网恋都抵挡不住见面的冲击波而消逝。不过这丝毫不能影响人 ...

谢谢蓝!第一写这种短篇,请多指教啊
小喜鵲 发表于 2012-7-24 10:01
本帖最后由 小喜鵲 于 2012-7-24 10:08 编辑  有真心自然看啥都是真  结局应该就是 携手游人间 ...

谢谢喜鹊,让我们期待美好的结局

结局+奖品 都是喜鵲美好的期待 加油 嘻  发表于 2012-7-24 14:49
真挚的情感总是打动人,真挚的文字总能打动心。。。很高兴看到小梦美好的爱情故事。。。结局。。。我们随缘。。深深的祝福!
是的,缘聚缘散,皆由天意,谢谢花花
有情人终成眷属,我趋向于完美结局。
醉梦惊鸿 发表于 2012-7-24 17:34
有情人终成眷属,我趋向于完美结局。

欲知后事如何,且听下回分解
小梦 发表于 2012-7-25 09:28
欲知后事如何,且听下回分解

加油啊,小梦,期待中。。。