请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【七夕小说】没那么爱你

第一次见到清扬是在混乱的KTV,同事组织的娱乐活动场合。一般芸是不会参加的,只是这次被同事小然硬赖着要一起来,说是企划部来了位帅哥,这次也要一起参加的。前几天就听说小然叽叽喳喳的宣传了,只是芸按时上下班,从来不会没事瞎晃悠,自然也没机会一睹帅哥的风采。清扬是在大家到了一会儿后出现的,和他一起出现的还有一个漂亮时尚的女孩。那自然是他的女朋友了。一瞬间估计很多女同事的心就如同昏暗的室内灯光了。芸本来就不喜欢热闹的场合,自然是一进去就坐在很旮旯的地方。其他同事都凑在点歌的地方,只有芸坐的地方是空着的。清扬和他的女友就坐到了芸的旁边。

“那真是一对璧人啊” 芸在心里轻声的感慨着。那女孩精巧的五官,细腻的皮肤,姣好的身材,说话声音甜甜的让人喜爱。芸只是瞄了几眼清扬,利落的短发,棱角分明的五官,休闲又不失品味的穿着。然后,芸就低下头想着自己的心事了。平凡的相貌,普通的性格,五音不全的嗓音,自己真的是一无所长。难怪没谈过恋爱,也没人追求。 “你怎么不去点歌?” 正在恍神的时候,突然好听的男声在自己耳畔响起。芸抬起头,迎上了一双明亮的有着一丝好奇意味的眼睛。 “噢, 哦,,那个 ,我,,我五音不全的。” 芸心有些异样,说话也不太利索。因为她发现这个旮旯就只有她和清扬两个人。“那太巧了,我也五音不全,你要喝点什么吗,我去取。” 那声音像是有一种魔力,让芸心慌的厉害。“白水,白水就可以了,谢谢。” 芸赶忙微微低头,以是感谢也顺便隐藏自己的心事。

“你们聊啥呢?” 小然凑过来好奇地问。“没啥,又不认识”。芸心不在焉的回答道。清扬给自己的女友送过去一杯色彩斑斓的饮品,然后给芸带了一杯白水回来。“原来只是顺路”,芸有点淡淡的失望。然后唧唧喳喳的小然就很自来熟的和清扬搭讪起来。清扬很温和的回答着小然的问题,时不时有余光扫过芸,一旦目光接触,芸就羞涩的低下头。

“这是我的室友,小芸,今天不愿意来,是我硬拉着来的,有帅哥不看白不看对吧?”小然大大咧咧的说道。清扬知道小然说的是自己,淡淡的笑着,“帅哥没让你们失望吧。” “当然没有,还有附赠的福利看了个美女,嘿嘿。”“谢谢。”清扬请举起手中的白水冲着小然的示意。没多一会,清扬的女友说自己有点累了,清扬提前离开送女友回家了,芸也觉得解脱了,她本来就不喜欢这种场合。

一夜迷迷糊糊,脑海总是浮现清扬那明亮的眼神,那动听的声音,那淡淡的笑容,那分明的棱角,那性感的嘴唇。。。。芸好久都没有这种感觉了。还是远在高中的时候,对一个隔壁班的男孩子心动过,那就是初恋吧。可是当男孩子突然向自己表白的时候,芸害怕了,退缩了,男孩子很伤心,成绩下降了很多。没有考上大学,最后就失去了联系。芸一直对那个男孩心存愧疚,然后这么多年就再也没心动过。

自从那一次后,芸时不时的就能在单位见到清扬。本来技术部和企划部离得近交流也多,专业是难免的,可是芸还是有点似有若无的觉得开心。因为工作关系,芸加了清扬的qq。时不时的会在线聊几句。网上的清扬言语俏皮很多,有时候请芸帮忙,都会发一个很可怜的表情然后说道“芸姑娘在不救救小生,小生就要去见阎王啦”,有时候也会发一个大笑的表情“哈哈,芸姑娘快点来佩服一下我,这么难搞定的客服都被我搞定了。”芸都会很乖很听话的照做。芸会开始关注他的到来,盼着他的出现,即使他只是从她桌前走过,可是那一股风都是清甜的。也开始关注他的状态,晚上就偷偷地溜到他的空间看他的日志,看他的文字,看他的照片。芸知道他有女友,可是还是不可自控的暗恋着。

已有 0 人打赏作者

有一天,小然神秘兮兮的和芸说,你知道不,清扬和女友分手了。芸心里一惊,抬起头疑惑的望着小然。“听说太喜欢管着清扬了,很缠人。上次唱歌也非要跟着去,然后估计是发现我们公司美女太多,彻底不让清扬参加活动了。”小然走后,芸看着清扬的状态上写着无奈二字。芸摘了一段话发了过去,好一会儿清扬回了句:“芸姑娘今晚陪我去喝酒去。”下班后,芸真的乖乖得去了约好的地方。也没说什么,清扬已经喝了两瓶了。“芸姑娘,大叔我被宝儿甩了”宝儿是清扬对女友的昵称,宝儿称呼他为大叔。清扬不是喜欢没事讲一些小细节和芸分享,而是芸喜欢问。清扬酒量不行,没多久就醉的不行。芸结了帐,让服务员帮助自己把清扬扶上出租车。

他醉了,住哪倒是没记错。芸是连拖带拽的把醉了的他送进了家中。他住的地方,芸想象过很多次。却不如此刻来得真实。非常简约时尚的装修,卧室很温馨。和清扬是那么的相配。进了家门,清扬吐了一地。芸很无奈的帮他脱了外套,让他躺在床上盖好被子。清理了外套,清理了地面,又去外面的小超市买了些材料煮了碗醒酒的汤和一锅粥。留了个字条就离开了。

第二天清扬像是没有醉过一样,照常上班照常下班。没有过多的和芸说什么,只在qq上说了句谢谢。芸说“不用客气,同事嘛”。然后小然就像是打了兴奋剂一样,开始跃跃欲试。小然,大美女一个,脾气也很大,嗓门也很大,八卦之心也很大。以前芸一直觉得她是个男孩子吧。可是突然间她就变成了女人,一个倒追的女人。同事间不许谈恋爱,所以她做的只有芸知道,她什么都告诉芸。她跑去他的住处,她去认识他的朋友,她去他可能出现的每个地方,她就那么时时刻刻的出现在他的身边。陷入感情低潮的男人,很容易被捕获。没多久小然就万分甜蜜的告诉芸他和她在一起了。

芸觉得自己的心在滴血,她何曾不想如小然般不顾后果的为爱冲一回,可是她没有。她也曾想大声的告诉清扬,我喜欢你,很喜欢你,可是她也没有,只有眼睁睁的看着他属于别人。芸笑着祝福他们。清扬和小然在一起了,一起吃饭的机会突然就多了起来。他们一起吃饭总爱叫上芸,即使推脱也都很难。因为小然热情,清扬也坚持。几次下来,芸的心又坚硬起来。笑容满面的祝福着他们,羡慕着他们,调侃着。他们都说芸别看不说话,其实说起来特犀利特有水平。一次吃饭,小然嚷着自己幸福了,也要给芸介绍对象,问清扬有没有好兄弟好朋友啥的。清扬楞了一下,没有说什么,还是芸自我解嘲,得了,他的朋友那水准可是我能攀得上啊。他是不好意思让我出丑,哪像你觉得我哪都好。

其实芸还是会不自觉的关注清扬的一举一动,看到他上线就会欣喜,有他的信息总是很急切的回复。他出现即使是为了看小然,可是她还是很认真的打扫房子。爱要是说没了就没了,那世界就轻松多了。清扬是优秀的,本来来这个小分公司就是来锻炼的。很快他就跳回了本部,和小然两地恋爱。小然是一个没有长兴的女孩,这次能持续六个月一直和清扬在一起,芸本以为他们真的会长长久久的在一起。芸都已经想好了,等到他们结婚,芸就跳槽。找个理他们远一点的地方重新开始。可是没等到他们结婚,小然就和清扬分开了。小然是清扬觉得两地恋不适合,还是早点分了吧。小然非常痛苦,这种大大咧咧的女孩,平时一副没心没肺的样子,其实一旦用了真心就很深。芸一边安慰着小然,一边去找清扬讨个说法。她一通训斥,清扬都不回话。芸真的急了,“小然对你是真心的,你太让我失望了,,,,”“芸丫头,我喜欢你” 啊,芸愣在那里了。这世界怎么了?“你吃错药了吧,现在是和你说小然。”
“我很清醒,我来到总部,想的最多的就是你,几乎很少想起小然,和她继续下去对她也是不公平的。我喜欢你的清淡温顺贴心。举这么不知觉得被你吸引了”。芸赶紧下线,脸红了,心跳了,可是这情如何能接受?那可是小然喜欢的,自己最好的姐妹。线也不上了,电话也不会接不回了。几次过后,清扬也就不好再找她了。

小然的失恋期半年,终于过去了。芸突然很想知道清扬的消息。可是清扬的新电话她也没记,qq也删了。她试着拨通了清扬的旧号,竟然通了。“芸吗?”“是我。”“你还好么”“小然好了”“我快要订婚了,这号也快停了。”“恩,祝你幸福。”芸挂了电话。心,心已经没了。

其实真的没那么爱你,所以在你有女友的时候不敢抛开一切的走近你,在你失恋的时候不曾不顾一切的追寻你,在你在我眼前的时候不敢张开怀抱拥抱你,在你又将远离的时候,不能鼓起勇气去爱你。
真的没有那么爱吗?为什么一定要在错过之后才醒悟。

其实谁也没自己想的那么爱另外一个人,只要你这么想,你就不会那么伤心自己的失去,不会那么伤心于自己的不得到。  发表于 2012-7-26 20:44
爱有多深才算爱呢?

没那爱,只是自我安慰,嘿嘿。  发表于 2012-7-26 22:32

芸吗?”“是我。”“你还好么”“小然好了”“我快要订婚了

这句话真是劲暴 还终于体会了张惠妹的 别在伤口洒盐

结局应该这样啊“芸吗?”“是我。”“你还好么”“小然好了”“我想要订婚了,你能来当新娘吗?”嘻嘻哈哈,愿有情人终成眷属

小喜鵲 发表于 2012-7-27 06:56
本帖最后由 小喜鵲 于 2012-7-27 07:01 编辑       芸吗?”“是我。”“你还好么”“小然好了”“我 ...

每次写到最后不知道如何下笔,就开始胡扯了,哈哈。

看了美姐这篇超劲暴文采 如同就喝了一瓶醋...  发表于 2012-7-27 17:05
小梦 发表于 2012-7-27 09:24
结局应该这样啊“芸吗?”“是我。”“你还好么”“小然好了”“我想要订婚了,你能来当新娘吗?”嘻嘻哈哈 ...

绝对可以采纳。

突然下了场暴雷雨 小然就差了那么一叮叮点儿就让雷给劈 煞那间才暮然发现 芸才是自己的真爱 从此以后两人过着幸福快乐的日子 很OK的哦 嘻  发表于 2012-7-27 17:14
.蓝. 发表于 2012-7-27 09:49
绝对可以采纳。

俺希望所有的故事结束都是美好滴
爱与不爱,需要一个关键时刻的确定,经过了,才知道,心底那份懵懂的眷恋或许不是真正的爱了……

正解~  发表于 2013-8-27 09:24