请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 天宫那点儿事(34)

第三十四回    唐大宗受命探西天  关莳音派出取经人

上回书说到关音在南海省政府举办的大型政企交流酒会上,遇到了幼时的玩伴儿、姐姐精卫的恋人袁经纬。这袁经纬因为关音的姐姐溺海身亡而悲痛不已,发誓要填海报仇。而这一次袁经纬来到南海,果然就是怀揣着一份填海造地的宏图大计来找关音的。

当牛琅他们拿到袁经纬的这份伟大计划,已经是酒会结束后的第二天上午了。袁经纬将三个人约到自己在南海的办公室,准备为三个人详细的介绍这一份计划。

待三人坐定,袁经纬让助手给关音、牛琅、织女三个人每人厚厚的一摞材料,三个人拿着计划书,对于这样的一个超级计划感觉有点儿而无所适从。应该说这已经是一份内容相当全面,描述非常详细的计划书了。计划书中细致的介绍了填海时将要利用的那片岛礁的位置,大小,可承受压力的情况,可造地面积的测算,需填埋的土方,水土控制方案,地面建筑规划以及造价预算报告等,还附带了各级政府的公文批示和各个相关科研机构给予的可行性研究报告。

粗粗的看了一遍项目介绍的幻灯片,牛琅已经被其中的绝大气概给深深地震撼住了。早就想到这是一个超级大的项目,可是仍然被这个项目的超级大给惊呆了。根据报告说明,这个需要耗时两年才能建设完成的庞然大物,仅用于土木工程建设的总投资额就将近一百亿资金。这个数字对于现在资产已经过亿的牛琅来讲,仍然是一个可望而不可企及的高度。

听牛琅委婉的表达了自己的疑惑后,袁经纬只是淡淡的一笑,然后开口说:“这个人造岛距离南海海岸约一公里左右,将以一片浅海岛礁作为主要建设基础。我们将建一座长1.2公里的跨海大桥,从人造岛直通南海市区。在人造岛建成之后,根据岛礁填埋后的抗压强度测算,上面将可建造三座主体建筑,可建造高度为30层。我们准备将这三幢大楼建设成用于度假的五星级高档酒店式公寓,预计建成后将获得2700套客房,18个主题餐厅,1个标准规模的超市和游泳池等其他一些五星级酒店所应有的标准配套设施。剩下的土地面积将建造一座大型游乐场,88幢度假别墅,一个游艇码头,一片优质度假海滩,一个水族馆和2个可停放300辆汽车的地下停车场。”说到这里,袁经纬顿住声音,静静的注视着三人,似乎在观察三个人脸上的表情。

每个人的表情都看了一遍之后,袁经纬缓缓地开口继续说道:“与其说是找你们合作,不如说是我想把这个岛建成后的一些后续工作委托给你们。填海造岛以及地面建设之后,我的工作就完成了,我的心愿也已经完成了。”说到这里,袁经纬的声音又断了一下,眼里似乎闪过一丝悲痛,但他马上接着说道:“酒店公寓内的1500套客房和88套度假别墅,我要用于产权销售。卖掉所有的房产项目后,需要有人继续经营酒店、游乐场并提供公寓和别墅的物业维护服务。经过前一段时间的了解,我看到你们在餐饮和服务上面达到的成绩,虽然你们还没有涉足过酒店行业,但我认为你们是这项工作的最好人选。所以酒店经营和物业管理,我准备就交给牛琅你们夫妇俩,牛琅你还可以同时利用水族馆和岛外侧边的海湾继续开展水产养殖和研发工作。”袁经纬说完,又转头向关音说:“游乐场和游艇码头,就由关音接手运营管理。”

牛琅迟疑了一下,还是提出了自己的疑虑:“经纬哥,如果要参加这个项目,不知道需要我们投入多少资金呢?”袁经纬微微笑道:“不算人造岛的成本,仅仅是准备交给你们的,酒店及水族馆的建设费用就已经超过了20亿。你们要投入的资金最低要25个亿,但我不打算要你们一次性拿出这么多钱来。大致的资金投入方案是这样的:在岛上主体建筑完工前的这两年内,你们要一次性拿出5个亿给我,作为购买酒店等建筑产权的首期款。酒店开业后以分期付款方式偿还,每年支付1个亿,一共分期支付20年。20年后,这些酒店及配套产业的产权就都归你们了。根据我对你们名下产业经营状况的了解,我相信这个方案是在你们可以承受的范围之内的。”

牛琅和织女闻言对视了一眼,然后转头对着袁经纬默默的点了点头。袁经纬回以一笑,转过头对着关音说:“岛上的娱乐场将参考香港海洋公园内的设施布局和规划建设,总建设面积将会达到100万平米,包含陆地和海面上各种最先进的大型游乐设施24套。预计建成后每日将可容纳近万人在园内游玩。游艇码头建设完成后,除用于登岛客人的上下船使用外,将可以停放120艘46-66英尺标准大小的豪华游艇。码头旁将建设一幢两层楼的会员制高端会所,附带一个潜水俱乐部。除了建筑规划以外,我已经洽谈引进了世界上排名前三的意大利wally游艇公司,入驻码头,并负责高档游艇的现场销售、租赁业务以及会员游艇的维修保养服务。对了,他们还要在码头旁建立一个游艇维修工厂。所有这些项目的总造价将超过50亿,我将在建成之后移交给关音管理。这次人造岛的建设开支,关音家出了一半的资金,所以这50亿的资产,是我在制定这个计划时就已经与你父亲达成意向。作为给关音家投资的回报,由我转交给关音管理的。”顿了一下,袁经纬凝视着关音,继续说道:“你父亲认为你已经证明了自己,具备有管理这些资产的能力。另外,他也非常关心你的个人生活……有时间还是回家去看看吧。”

短暂的停顿后,袁经纬展露笑容,用非常愉快的声调唤回了大家的注意力:“所有的内容已经全部介绍完毕,不知道你们是否还有疑问?我将非常乐意为你们解答!对了,我想给这个未来的南海明珠起名叫凤凰岛。把一片岛礁改造成一个人造岛屿,就犹如凤凰一样欲火涅槃,未来也必将象重生的凤凰一样,名动九州,凤舞九天!不知道你们是不是同意我的想法?”

几个人中午一起吃了顿饭,然后在袁经纬的安排下,到海边坐船围着那片海礁转了一圈。要说这片海礁还真是不小,单是围着看了一圈,也花了半个多小时。原本这里也算是一个海难事故多发地带,进港的船不小心触到或是被风暴刮到这片海礁旁,那多半就是船毁人伤的结果。假设真的将这里变成一片岛屿,岛内就变成了避风良港,也算是为那些在海上讨生活的人做了一点善事。现场听袁经纬介绍了一下未来岛面的布局,众人也提不出什么意见,看完岛礁回来,几个人各自告别离开。

这几天,牛琅的心情一直激动个不停,为着能够参与这样一个超级大项目而久久不能自已。后面需要准备的事情还有很多,但基本上他们只有观摩学习的份儿,现在还什么都插不上手。不过对于牛琅来说,就是找个人唠叨一下,也能缓解一下这种心潮澎湃不是。因此上每天里牛琅拉着织女、关音二人,美其名曰“讨论”。

相比之下,织女可就淡定多了,就因为啥也不懂,所以静等着吩咐,让干啥干啥就好。不过,织女还真没想到,很快就轮到她不淡定了。

这日午后,三个年轻人正聚在一起喝茶,顺便继续听牛琅心里澎湃的声音。牛琅正兴高采烈地说着,秘书进来打断了他,说政企交流酒会上认识的那个叫唐大宗的人来拜访。

三个人闻言一愣,还真不记得那个人是叫唐大宗了。不过人既然前来拜访,自然也是要见一面的。一见这个唐大宗,牛琅一下子就记起来了。心里经不住暗笑,还不住地给关音递眼色,那意思是说哪天你看不上人家,人家可没准已经对你有意思了。

客套一番之后,唐大宗自我介绍说自己是国家安全局的,此来专为找织女了解一些情况。这么一说,几人可就有点儿懵了。要说牛琅织女是离家出去,私奔出来的,可这似乎算不上什么犯罪行为,更不至于要出动国家安全局的人吧?!唐大宗一见这种场面,马上意识到自己的话让人误解了,连忙解释道:“其实这事儿跟你们关系不大,我们就是有些情况想要跟你们了解一下。”

安抚了几句,见几人心神稍定,唐大宗暗自组织了一下说辞,缓缓开口道:“最近一两年,西部地区的毒品犯罪案大幅增加,无论是吸毒人群还是因毒罪案都呈上升趋势。根据我们目前掌握的情况来看,这个毒品的源头在西天的可能性较大。”扫视了几人一眼,唐大宗觉得话还是有点儿重,忙换了一种较轻松的语调说:“当然了,这只是我们推测,没什么证据证实。我今天来是因为最近还出现了一些情况。西天市最近开始了一个大型游乐场的建设,而这个项目的主要负责人就是织女的养母王母女士。我们发现,最近几个月,在这个游乐场筹建项目中,有一些来历不明的海外资金频繁出入。根据我们的经验,这基本上可以确认是在进行一些不法活动,可能是洗钱,也有可能是贩毒或其他什么不正当交易。”

看着几个人的表情,唐大宗也有些尴尬,毕竟这话说出来就是这么惊人,再怎么改变语气词汇也没用。索性他也不再多想什么了,直接说:“你们的情况我已经调查过了,我相信你们对这些事儿毫不知情。所以我这一次来,只是希望从你们这里尽可能多的了解当地的一些情况,同时,最好能够通过你们的关系,能够让我迅速的结识他们甚至是打入他们内部,以便更好地进行调查。”

织女闻言心乱如麻,只能说:“情况我可以介绍,不过我们当时离开家的时候,已经跟他们闹翻了,我怕我们没办法帮助你靠近她们,而且,我也不希望她们知晓我们两个的行踪……”

关音看织女一脸难色,也知道其中有些苦衷,略微思索了一下,开口说:“这事儿我可以安排,就说是到西天的游乐场取经……”

欲知后事如何,且听下回分解

已有 0 人打赏作者

这工程 怎么看着像 套用资金  忽悠完 就跑那种??

类似于当年 去俄罗斯买航母?
孤独的旅行者 发表于 2015-12-29 23:12
这工程 怎么看着像 套用资金  忽悠完 就跑那种??

类似于当年 去俄罗斯买航母?

你说填海造岛的事儿吗?早就造好了,你不知道?
真事儿!

是啊,神仙传里加一些警匪片素材!
各路神仙,你方唱罢我登场,你倒是更新快一点啊,追你的帖子这叫累人
花落 发表于 2016-1-11 14:49
各路神仙,你方唱罢我登场,你倒是更新快一点啊,追你的帖子这叫累人

我这人人来疯,没人看我更新起来不得劲儿啊!

是准备要开始了,呵呵呵

要,一定会写完的.....  发表于 2016-5-5 11:12
要更新了啊?  发表于 2016-5-4 15:09
人造岛上面还真有三座高楼,晚上的光影特别漂亮。这王母该跑路了吧呵呵
月下清音. 发表于 2016-9-7 21:41
人造岛上面还真有三座高楼,晚上的光影特别漂亮。这王母该跑路了吧呵呵

你到了那个地方啊?呵呵呵,感觉很真实吧?!王母跑不了的!