心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[读书时间] 什么才是孤独,与孤独的你共勉

1、一个人去吃自助餐,取餐回来后发现餐具已被服务员收走了。

2、第二杯半价。

3、听来的,一个外地在北京打工的女孩说:已经好久没有北京的号码打进我的手机了。

4、——告诉你一个秘密,你不要说给别人听啊。——没有别人可以说啊……

5、每次出门前必须检查以确保自己带了钥匙。

6、打开许久未用的微博,提醒有21条私信,激动到手抖,结果全是新浪新闻。

7、和爱人分别的时候,回头去看他,他只留给你了一个背影。

8、看书的时候突然想到一件很有趣的事情,然后发现身边没有人可以说给他听

9、因为寂寞而伏在她身上挥汗如雨,却一言不发。事毕倚在床头点了根烟静静的吸了一口,轻轻的叹息,却不小心跌落了火星在她的胸口,她没发出任何声音。然后看着她一点一点的瘪了下去……

10、身边有人陪着,但还是觉得自己是一个人

11、秋天,一个人坐公交从外面回学校的时候。

12、当发现了一个从心底里想一起去的地方,好吃的好玩的好看的,想告诉谁,拿起手机但是又默默放下的时候啊。

13、新鲜事再多,都跟你无关;新鲜事再多,都与你爱的人无关。

14、可能是那些平时一直叫你亲爱的,叫你宝贝,叫你老婆,叫你老公的人,突然开口叫了你的名字。

15、曾有段时间,每天回家第一件事,就是打开电视机,才去做饭。打开电视机是为了制造声响,告知自己这个空间里还有其他存在。

16、干里迢迢背并离乡,下了火车正是傍晚,万家灯火,没有一盏是为我点亮。

17、以前看过一部电影,叫做《月球》。只有一个演员。在月球进行一项工作,等待看结束回家能够家庭团聚。

18、一个人深夜在医院吊水。发烧发得迷迷糊糊的。吊了很久,很想上厕所,但是没有人帮我拿瓶子。

19、拿起手机,把通讯录翻了一遍后,又关掉。

20、温馨提醒:尊敬的客户(18……),截至本月23日00 时35分,您订购套餐的消费情况如下:语音通话本地拨打国内时长……

21、当你渐渐明白你的喜悦。难过。都不能被人所全部理解的时候。开始意识到孤独。而且这样的孤独将一直继续下去。伴随一生。

22、孤独的人从来不觉得自己孤独。

23、中秋节的晚上,一个人和Siri对话。

24、2012年最后一天,一个人去吃火锅,邻桌的问我要不要一起?

25、有次,一个人去看电影,右边俩货,竟然是前男友和他的现任。史上最孤独的俩小时。

26、一个人旅行,有的时候会很想拍张全身照。

27、无法与人分享经历到的美好。

28、我的猫不理我的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

孤独你也玩知乎吗?知乎还是不错的呢,我也经常看。
等待,一张椅子的距离
是一生一个人的虚席

========
看的人惆怅万千啊。还好是把空椅子,要是只坐着一个人,还不如这样空着。。
什么是孤独?
孤独就是
我在用心做版面,打开一个帖子用心的回复,却发现,这一篇全是引用。
孤独,你发孤独时,也要感慨一下,不能全是拿来主义,得有点自己的心得才好。
三健 发表于 2016-1-8 13:24
孤独你也玩知乎吗?知乎还是不错的呢,我也经常看。

不知道之乎是啥

我这是从一个网站取来的  比较映衬我的心情

知乎有很多提出的问题,然后各种巧妙且好玩的回答,我有个朋友也有这种癖好,经常收集同一个问题的不同答案。有时也是各种好玩  发表于 2016-1-8 13:43
7、和爱人分别的时候,回头去看他,他只留给你了一个背影。

这个时候,会有孤独感。

其它貌似都还算平常。

有几句很戳心的,其实有时候孤独和寂寞傻傻分不清楚。想起一首诗里写到:

“人生就是孑然孤独的样子。独处。
没有一个人了解别人,
  人人都很孤独。”

每个人都有自己的孤独吧,刻骨铭心的孤独

什么是孤独,就是前面一群人要打我,当我回头招呼自己兄弟的时候,才发现,今天是我自己来的 哈哈哈  发表于 2016-1-8 22:19
夜半,一个人在微信或QQ里打捞一只又一只漂流瓶,捞到就扔回海里去,内容不看也罢,不是找美女就是问你寂寞吗。但还是一只只捞着

我原来孤独的人还真一样一样的  发表于 2016-1-9 21:10
你半夜偷窥我???  发表于 2016-1-9 20:56

觉得第二杯半价,在吃货这里完全体会不了孤独,等多就是更欢脱的开吃

最在意的是吃饭中途走开被收了碗碟,有点小沮丧

享受寂寞与孤独是两码事,两码事  发表于 2016-1-10 09:59
其实,孤独真不是个事。还挺喜欢一个人逛街,一个人看电影,一个人泡咖啡馆什么的。  发表于 2016-1-10 00:27
浓烈的孤独气氛,到了这一层,已经成了吃货的天下  发表于 2016-1-10 00:22
看你以上文字和各种回复的时候,寂寞从我背脊而出了